КУЛЬТУРА

Цискаридзе и Басков судили под «высоким градусом»

Жюри телешоу «Звёздный лёд» активно согревалось


Шоу «Звездный лед» на канале «Россия» продолжает радовать зрителей. Каждый раз организаторы стараются внести в соревнование что-то новое. Например, в субботу 25 октября состоится гала-концерт, в котором будут участвовать выбывшие фигуристы - у них появится реальный шанс вернуться в строй. На записи очередной программы веселье, как всегда, било ключом: жюри и ведущий Максим ГАЛКИН состязались в остроумии, а между делом прикладывались к таинственной бутылочке.


Мариана САИД ШАХ, фото Руслана ВОРОНОГО







Дима БИЛАН

Дима БИЛАН


Уже который год каналы «Россия» и Первый противоборствуют между собой в ледовых шоу. В этом сезоне «первая кнопка» начала сразу с сюрприза: на запись стартовой программы  «Ледникового периода» один из участников - Сергей Жигунов явился со сломанной ногой. «Великий хромой» вышел на лед с костылем, вызывая сочувствие всех присутствующих скорбным видом и трогательным извинением за «дезертирство». Забавно, но теперь подобным же «талисманом» обзавелся и канал «Россия»: на записи очередного выпуска «Звездного льда» в обнимку с костылем нарисовался... Дима Билан. Фаворит проекта объяснил, что во время последнего концерта он неудачно исполнил фирменный трюк - прыжок и травмировал пятку. Превозмогая боль, певец наглядно проиллюстрировал свой рассказ, грустно попрыгав на одной ноге. А потом в качестве извинения исполнил для своей «осиротевшей» партнерши Лены Бережной нечто задушевно-лирическое.
В отличие от своего подопечного продюсер Димы Яна Рудковская пребывала в черной меланхолии. Она отворачивалась от камер, сердилась на папарацци, которые все же пытались ее щелкнуть. А когда после выступления ей поставили низкие баллы, и вовсе расплакалась.
- Вы же знаете, Игорь, как сильно я ушибла колено и чего мне стоило выйти сейчас на лед, - со слезами в голосе упрекнула Яна тренера и члена жюри Игоря Бобрина. После чего уткнулась в плечо партнера Руслана Гончарова.


Огрызок между ног


Во время программы заметно упало настроение и у возлюбленного Рудковской Евгения Плющенко. Все недоумевали, почему загрустил олимпийский чемпион. Евгений не порадовал высокими баллами даже Яну.






Яна РУДКОВСКАЯ ушибла коленку

Яна РУДКОВСКАЯ ушибла коленку

- Ребята, вы сегодня вместе поедете ночевать? - поинтересовался у фигуриста Максим Галкин.
- Пожалуй, я поеду к себе домой, - опустив голову, пробурчал знаменитый спортсмен. По ходу программы Женя и вовсе сник: не реагировал на язвительные реплики коллег, комментировал выступления пар исключительно сухими профессиональными терминами.
Зато Коля Басков в этот вечер был явно в ударе. Для начала он, человек, который всегда и всем принципиально ставил высокие оценки, стал откровенно засуживать выступающих. После падения Оксаны Казаковой, катавшейся с Виктором Логиновым, тенор недовольно выдал:
- Я считаю, что олимпийские чемпионы не должны падать! - прокомментировал свое решение Басков.
- Вы не можете, Коля, так говорить о легенде мирового спорта, - тут же одернул его тезка Цискаридзе.
- Прошу заметить, что я вам не Коля, а Николай, - парировал певец. - А вы, Цискаридзе, не пошли бы в Большой театр, вас там заждались.
- Мальчики, прекратите ругаться! Я вот сережку потеряла и не ропщу, - вмешалась Елена Чайковская. Галантный Цискаридзе тут же нырнул под стол, сообщив, что пошел искать утерянное.






Максим ГАЛКИН

Максим ГАЛКИН

- Что вы там копаетесь, Николай? - ехидно поинтересовался Басков.
- Сережку пока не нашел, - сообщили из-под стола. - А у вас тут какой-то огрызок между ног… валяется. Похоже, от яблока.
- У меня, господин Цискаридзе, везде сплошные резонаторы, как и у всех теноров, мы и думаем ими. А вы, артисты балета, думаете ногами!
Спор затянулся бы и дальше, но Цискаридзе решил прибегнуть к испытанному русскому способу примирения: а именно - хлебнуть «по маленькой». Как по волшебству, откуда-то на свет появилась бутылка, сильно смахивающая на дорогой коньячок. Жюри сразу оживилось, все дружно потянулись к «источнику» со стаканами. Через некоторое время присутствующим стало настолько хорошо, что «золотая чаша» России Басков забыл отчество Чайковской, обращаясь к заслуженному тренеру исключительно Елена Санна.
- Анатольевна, - мягко пожурил коллегу все еще трезвый, потому как стоял на другом конце зала, Максим Галкин. Зависть в голосе ведущего явно свидетельствовала, что ему жуть как хочется присоединиться к «празднику жизни». Выдержки Максиму надолго не хватило. Очень скоро он бодренько побежал в своих ботиночках по льду к судейскому столу, где для него уже наполнил стакан Игорь Крутой.


Потерянная фонограмма


Через некоторое время развеселый Басков вышел с маэстро Игорем Крутым на сцену, чтобы исполнить нетленную «Шарманку», под которую выступала пара Обертас - Песков.






Николай Цискаридзе наливает Елене Чайковской

Николай Цискаридзе наливает Елене Чайковской

Дойдя до середины, певец вдруг остановился и выдал:
- А подо что это я пою? Это же фонограмма пятилетней давности! Где моя запись?- принялся он звать своего директора Игоря Батурова.
- Коля, не мучай нас, уже первый час ночи, - взмолились коллеги тенора.
- Я вырос за эти пять лет и хочу петь под новую фонограмму, - упрямился Басков, и снова принялся взывать к своему помощнику. Трибуны начали недовольно роптать и скандировать, на что артист, картинно разведя руками, ответил:
- Друзья, если бы вы получали столько, сколько мой Игорь Батуров, то не отходили бы от меня 24 часа в сутки.






Николай БАСКОВ

Николай БАСКОВ