КУЛЬТУРА

Анатолий Журавлёв скрывает 22-летнего сына

Недавно мы рассказали о том, как популярный актер Анатолий ЖУРАВЛЕВ, узнав, что его любовница - актриса Татьяна ШИТОВА - беременна, наотрез отказался от будущего ребенка и прервал отношения с его матерью («ЭГ» № 32 и № 39). Наши публикации  вызвали горячий читательский отклик. Практически все, кого взяла за живое эта история, были на стороне Татьяны и недоумевали, почему мужчина, который до 48 лет был бездетным, не хочет признать свою кровинку.


Мариана САИД ШАХ, фото Руслана ВОРОНОГО


О том, что у актера нет детей, известно из многочисленных статей и интервью с самим Журавлевым. Этот факт подтвердили и его коллеги, пришедшие на передачу Первого канала «Пусть говорят», сделанную по следам наших публикаций. Каково же было наше изумление, когда в редакции раздался звонок и незнакомый женский голос поведал, что в Нижнем Тагиле, откуда родом Анатолий, у него есть 22-летний сын, который в ближайшее время собирается жениться. Естественно, мы тут же отправились в далекий уральский город, чтобы проверить сенсационную информацию.






ЖУРАВЛЁВ с сыном

ЖУРАВЛЁВ с сыном


Ирония судьбы


Узнав адрес, мы оказались на пороге тесной квартирки в стандартной пятиэтажке, где живет Надежда Данилова, 22 года назад родившая звезде сына Антона. Дверь открыла миловидная женщина, из-за спины которой выглядывали три симпатичные детские мордашки.
- Это мои внуки от старшего сына Вити, - пояснила хозяйка. - Скоро и дочь Алла родит мне внучку. Антоша с невестой Кристиной тоже скоро придут. Живем в тесноте, но это не страшно, пока в семье мир.
Хозяйка пригласила нас на кухню, где вкусно пахло пирогами и домашними соленьями.
- Прекрасно понимаю, почему я вас заинтересовала, - сказала Надя, разливая чай. - Я не собираюсь скрывать, кто отец моего сына. Однажды заболев этим человеком, до сих пор не излечилась, хотя одинокой никогда не была, да и сейчас замужем.
История, которую рассказала Надежда, вполне может стать сюжетной основой мелодрамы с Анатолием Журавлевым в главной роли.






Мимолётная любовница ЖУРАВЛЕВА не скрывает своих обид

Мимолётная любовница ЖУРАВЛЕВА не скрывает своих обид

До встречи с Журавлевым Надежда успела побывать замужем, родить сына и развестись. Как-то она ехала с сестрой и малышом в автобусе, и в салон вошел высокий статный парень. Неожиданно Витя вырвался из маминых рук, бросился к незнакомому дяде и взгромоздился к нему на колени.
- Вот от каких мужиков детей рожать надо, - бросила в сердцах Надина сестра.
С тех пор по странному стечению обстоятельств Надя стала часто сталкиваться с этим юношей.
- Не знаю почему, - признается она, - но мой взгляд все время останавливался на нем, словно какой-то магнит его притягивал.
Прошло пару лет. Однажды она возвращалась с работы все в том же автобусе номер восемь и вновь увидела Его. Парень вдруг подошел к ней, взял за руку и представился: «Анатолий!» Сказал, что сдает выпускные экзамены в пединституте и что давно обратил на нее внимание.
- Когда Толя коснулся моей руки, - рассказывает Надя, - я поняла, что моя вторая свадьба, к которой я как раз в это время готовилась, не состоится.






Сегодня Антон - единственная мамина поддержка и опора

Сегодня Антон - единственная мамина поддержка и опора

Девушка надеялась, что молодой человек, с которым она так мечтала, но не решалась познакомиться, пригласит ее в кафе, а потом они будут до ночи гулять по весеннему городу. А он вдруг сказал: «Хочу посмотреть, как ты живешь».
- Не успели мы войти в комнату, - вспоминает Надя, - как он стал резко стаскивать с меня одежду.


Любовь на несколько секунд


- Мы оказались в постели, - продолжила рассказ Надежда. - Точно помню, что пробыли там буквально несколько секунд. Кончив, он даже меня не поцеловал, не полежал хотя бы пять минут. Быстро встал, оделся и… ушел. Я была в шоке. Такого со мной никогда не случалось. Тем не менее лучшего мужчины я в своей жизни не встречала. За эти несколько секунд я получила немыслимое наслаждение.






Надя с сынишкой 20 лет назад

Надя с сынишкой 20 лет назад

Хотя мне тогда показалось, что сексом он занимался едва ли не в первый раз. И еще я краем глаза заметила, что член у него был сантиметров 25.
После шокирующего знакомства Анатолий у Нади больше не появлялся. Но она вдруг обнаружила, что он жил в доме напротив детского садика, где работала девушка. И Надежда могла наблюдать, как он пьет чай на балконе и занимается там зарядкой. А в конце мая Надя поняла, что беременна…
Она решилась пойти к нему домой, но там никого не было. На оставленные записки он тоже не реагировал. Мать Анатолия, которую Надя подкараулила у дома, сказала, что ее сына забрали в армию, но адреса не дала.
В январе у Нади родился сын. Роды были очень тяжелыми, мальчик оказался недоношенным. Женщине все же удалось узнать, где служит Анатолий. Она написала ему письмо, вложив в конверт фото сынишки. От полученного ответа буквально онемела. «Сама родила, сама и воспитывай», - чернела на листке бумаги одна-единственная фраза. Шок не прошел для Нади бесследно - у нее тут же пропало молоко, начались первые проблемы со здоровьем.
А Журавлев, отслужив в армии, решил жениться. Но вовсе не на Надежде.






Признав сына, актёр познакомился и с его невестой Кристиной

Признав сына, актёр познакомился и с его невестой Кристиной

О свадьбе ей сообщила мама Анатолия.
- Видишь ли, Надя, - поведала Алевтина Ивановна. - Когда мой сын вылез из твоей постели и шел домой по улице, он встретил другую девушку. У нее были грустные глаза, он ее остановил и влюбился с первого взгляда. Ее зовут Наташа. А ты иди на хрен! Я и Толе посоветовала послать тебя туда же.
- Недаром говорят, что Бог шельму метит, - покачала головой Надя, продолжив грустное повествование. - С законной невесткой у Алевтины отношения не сложились. Приезжая в Нижний Тагил, она никогда не останавливалась у свекрови, предпочитая гостиницы. Спустя 20 лет Толина мать признается, что ей гораздо легче общаться со мной.
В этом году, когда Надя отмечала юбилей, за праздничным столом была и бабушка ее сына.


«Муд…ла из Нижнего Тагила»






И в детстве, и сейчас Антон как две капли воды похож на отца

И в детстве, и сейчас Антон как две капли воды похож на отца


Как нам рассказала бывшая сослуживица жены Журавлева по детскому саду, где она когда-то работала, Наташа росла в семье строгих нравов. И когда, навестив любимого в армии, забеременела, страшно испугалась гнева отца и сделала аборт. Это было трагической ошибкой, она так больше и не смогла стать матерью. Вскоре после того, как Анатолий посватался, семья Натальи уехала из города. Мама девушки боялась, что слухи о незаконном ребенке жениха дойдут до главы семейства и свадьба будет расстроена.
- У нас в городе многие знали, что бабушка Натальи занималась колдовством, - рассказала женщина, просившая не называть ее имени. - К ней обращались многие девушки с просьбой приворожить любимых. Этот свой дар старушка должна была передать по женской линии. А вот приняла ли его Наталья, мне неизвестно.
После свадьбы Журавлевы уехали в Ленинград, там Анатолий поступил в театральный институт. А накануне отъезда заглянул к Надежде.
- Я с Антошкой гуляла возле дома, - рассказывает Надя. - Вдруг появился Журавлев. Подошел, посмотрел на сына, ничего не говоря, сунул ему в руки пластмассовую игрушку - кота в сапогах за 45 копеек - и ушел. Я этого кота бросила ему вслед.






Анатолий с бабушкой Ульяной

Анатолий с бабушкой Ульяной

Надя решила наладить личную жизнь и все же вышла замуж за Михаила, того самого парня, свадьбу с которым отменила, когда в автобусе встретила Журавлева. Антону ее новый муж дал свое отчество.
- Он Антошку всегда любил даже больше, чем нашу общую дочку, - изумляется Надя. - Но нам было не суждено прожить вместе жизнь. Я не могла забыть Анатолия, Миша это чувствовал. Он по сей день выключает телевизор, когда видит на экране Журавлева, считает, что тот виноват в крахе нашей семьи. А я все не теряла надежды, что Толя признает Антошку, и писала ему письма, рассказывала, как растет его сын, какие делает успехи, посылала фотографии.
Как-то, приехав к родственникам в Питер, Надя решилась попросить Анатолия о встрече. Он согласился - на нейтральной территории.






Мать ЖУРАВЛЁВА Алевтина Ивановна была гостьей на юбилее у Надежды

Мать ЖУРАВЛЁВА Алевтина Ивановна была гостьей на юбилее у Надежды

- Мы прождали его три часа, ребенок очень устал, и я уже решила уходить, как вдруг появился Толя. Сунул сыну шоколадный батончик и недовольно буркнул: «Что это он у тебя так плохо одет?» Потом злобно сказал, что времени у него - всего десять минут, и чтобы я быстрее выкладывала, зачем его потревожила. - Моя жена в курсе, что я с тобой встречаюсь, мы вместе читаем твои письма, - процедил он сквозь зубы.
Меня это так обидело, что я схватила ребенка за руку и ушла. Иду, плачу, а про себя говорю: «Как ты был муд…ла из Нижнего Тагила, так им и остался, и Ленинград тебя нисколько не облагородил».


Признал, но имя не дал


Антон стал помогать маме с малолетства. Уже лет с 13 старался подрабатывать, ведь семья сильно нуждалась. Мальчишки на улице частенько над ним издевались: «Трепло, опять выдумал, что твоего папку по телевизору показывают!»






Дом, в котором живёт сын звезды

Дом, в котором живёт сын звезды

Нередко мальчик, вытирая слезы обиды, в сердцах грозился: «Вот вырасту и побью этого Журавлева! За тебя, мамочка, отомщу». Тем не менее к бабушке, матери отца, наведывался. А от нее приходил сам не свой. «У твоей матери, - говорила бабка, - было много мужчин. Еще неизвестно, кто твой папка, а она тебя на моего Толика пытается повесить».
- Не знаю, что там повернулось в голове у Анатолия, - говорит Надя, - но когда сыну исполнилось 16 лет, он вдруг приехал. Меня в тот момент дома не было. Антон о разговоре распространяться не стал. «Это, - говорит, - наши с отцом отношения». Передал только слова Журавлева, что он очень передо мной виноват. Ну и за то спасибо!






Мама и дочь часто выясняют отношения

Мама и дочь часто выясняют отношения

С этого момента Толя вдруг стал сыну немного помогать, высылал деньги, вещи какие-то покупал. Антон не противится, когда отец просит его помочь бабушке. Недавно внук ей окна пластиковые вставил. Бабка теперь не нарадуется, когда его видит. «Ой, Антоша, а я думала - Толик приехал! Вас так легко перепутать!»
Как раз на этих словах в дверь вошел Антон со своей девушкой Кристиной. Он и в самом деле очень похож на отца - и лицом, и фигурой, и даже походка у них одна и та же.
- Все сразу говорят, что Антон - настоящий Журавлев. Только у его отца были шоры на глазах. Он ведь даже анализ на ДНК сдал, который подтвердил стопроцентное родство, - с обидой говорит Надя.






В этой пятиэтажке прошла юность звезды экрана

В этой пятиэтажке прошла юность звезды экрана

Как оказалось, год назад Анатолий, приехав в Нижний Тагил, позвонил Антону и пригласил его к себе. Парень радостно поспешил на встречу. А когда вошел в квартиру, изумился: на столе лежали заранее приготовленные шприц, спирт, вата и маленькая колба. Отец взял у Антона кровь из вены, как профессиональный медбрат, и отнес кровь в лабораторию. Антон после этой процедуры вернулся домой бледный и расстроенный.
- Я бы не хотел потерять отца, - сказал нам Антон. - Но доверия моего он еще полностью не завоевал. Пока называю его Анатолием, но очень надеюсь, что все изменится. Будет с его стороны жестоко, если даже после сдачи ДНК он не даст мне свою фамилию и отчество, это же мое по праву.
При этих словах у парня выступили слезы на глазах, и он попросил не мучить его расспросами.
- Я его просила дать сыну фамилию, - добавила Надя. - Но он ответил, что боится этим расстроить Наташу.


Родная кровь


Мне не давал покоя вопрос: почему Анатолий Журавлев так равнодушно относится к своим детям? «Может, - подумала я, - что-то удастся прояснить у матери звезды?» Тем более что актер ни в одном интервью не рассказывал ни о родителях, ни о своей родной сестре Светлане.






Светлана Анатольевна в компании друзей

Светлана Анатольевна в компании друзей

Всегда говорил, что воспитывала его бабушка, которой он всю жизнь благодарен.
Алевтина Ивановна Журавлева живет в районе, который престижным никак не назовешь. При подходе к дому нас обступили бомжеватого вида аборигены, которые тут же стали канючить деньги на выпивку. Узнав, что мы идем к Журавлевым, указали на мусорные баки.
- Посмотрите, может Алевтина там, она часто у помойки бутылки собирает.
Но в указанном месте никого не оказалось, и мы поднялись на лестничную клетку, где битый час пытались дозвониться в квартиру Журавлевых. Наконец из соседней двери вышла соседка.
- Дома они, слышала, как буянили. Наверное, Светка опять у матери деньги украла. Она доллары, которые Анатолий оставляет, за гроши таксистам продает и все пропивает.






Света не забывает выгуливать питомцев

Света не забывает выгуливать питомцев

Толя, когда приезжает, лупит ее за это, да что толку. Ему не впервой женщин бить, в детстве девчонкам от него доставалось, а потом за это от пацанов получал. Да что другого ждать, родителям он был неинтересен. Воспитывался в интернате да бабушкой, которой сейчас 90 лет. Отец его уже умер. У Светы, сестры Анатолия, судьба незавидная. Такой красивой девушкой была, замуж удачно вышла, а что дальше с ней приключилось, я не знаю. Детей своих она оставила с бывшим мужем на Дальнем Востоке и к маме прикатила. Вы лучше постучите громче, звонка они не слышат, - посоветовала соседка. - Алевтина спит, ей нездоровится, а Светка, как всегда, пьяная. Замучили они нас своими кошками, - принялась жаловаться женщина. - Они их держат больше десятка, те гадят во всем подъезде. Сами в такой антисанитарии живут! А у Светки ведь туберкулез.
Мы забарабанили в дверь, и вскоре за ней послышалось шевеление. Открыла нам сестра звезды и прямо на пороге попыталась сделать реверанс. Зайти внутрь Светлана не пригласила, а услышав, что у ее брата скоро родится второй сын, прокричала в глубину квартиры: «Мама, вставай скорей! Бабушкой опять будешь! Толька, сынок твой, опять постарался! Во, е…арь какой! Когда он успевает детей делать?»
На вопрос, общается ли она с братом, Светлана ответила, что прекрасно общается. «Три дня назад, стервец, уехал, а Светлана Анатольевна до сих пор хромает». В качестве доказательства женщина продемонстрировала ногу с синяками. Появившаяся на пороге Алевтина Ивановна насильно затолкала дочь в квартиру. В процессе борьбы успела выкрикнуть, что к внукам своим никогда не была равнодушной, посетовала на нездоровье и закрыла дверь.


Братья должны общаться








В детстве Анатолий бил девочек, а в «Короле ринга» валил с ног мужчин

В детстве Анатолий бил девочек, а в «Короле ринга» валил с ног мужчин


Возвращаясь в гостиницу, мы вновь случайно встретили Надежду Данилову, которая прогуливалась с внуками. Услышав о нашем неудавшемся вояже, Надя рассказала, что Света, пока не была совсем запойной, в отличие от бабушки никогда ее, Надю, не оскорбляла, всегда тепло принимала Антошу и в отличие от всей родни признавала, что мальчик очень похож на ее брата.
- Я все думаю о нашем разговоре, - сказала Надя. - Наверное, стоит рассказать об этом Толе.
Женщина решительно достала мобильник и набрала номер.
- Толя, ко мне журналисты пришли…
- Надя, ничего им про меня не говори, - послышался голос из трубки. - Скажи, что адресом ошиблись, и выпроводи.
- Толя, да мы уже поговорили. И с какой стати мне тебя слушать? Ты ведь меня не слышал 20 лет…
- Ну, смотри, Надя, - угрожающе проревел Журавлев. - Ты об этом пожалеешь…
Прощаясь с нами, растерянная Надежда сказала, что очень больна - рак молочной железы.
- Я хочу попросить вас только об одном. Дайте мой номер телефона Татьяне Шитовой. Я хочу, чтобы наши сыновья общались. Братья все-таки. Может, когда-нибудь чем-то помогут друг другу. Сделайте это, и я со спокойным сердцем пойду на операцию. Мы пообещали выполнить просьбу.








Журавлёв с Аллой КЛЮКОЙ в сериале «Евлампия Романова»

Журавлёв с Аллой КЛЮКОЙ в сериале «Евлампия Романова»


Р.S. Через несколько дней после нашего разговора с Надеждой Антону позвонил Анатолий Журавлев. Гневным тоном отец спросил у сына: что он говорил корреспондентам? И дальше отчитал отпрыска по полной программе:
- Прежде чем открывать рот, вы должны были взять с газеты 100 тысяч рублей, и это как минимум! Именно столько сейчас стоит любая информация обо мне.
Могли бы вообще помолчать, дождаться, пока я разберусь с девушкой, которая сейчас в Москве беременная! Все! Теперь наши отношения передвинулись на десять лет назад, - подвел итог Журавлев, и бросил трубку.
Антон после разговора с отцом ходил как потерянный, а потом твердо сказал: «Не расстраивайся, мама! Не будет поддерживать отношения, и не надо. Проживем без него, как и все эти 20 лет жили».
- Сколько же можно переживать Антону, что он потеряет отца? - говорит Надежда. - Сначала страдал, когда бабушка называла его выбл…ком, потом трясся после экспертизы ДНК, надеясь, что мама его не обманывает и отцовство Журавлева подтвердится. С бабушкой Антон не прекратит общаться, но запугивать и шантажировать своего сына я не позволю.