КУЛЬТУРА

Дмитрий Харатьян стал телеведущим








На фестивале в «Орлёнке» с женой Мариной и сыном Иваном

На фестивале в «Орлёнке» с женой Мариной и сыном Иваном


Экс-«гардемарин» любит женщин по имени Марина


В программе «Доброе утро, Россия!» с 27 октября появится новая рубрика «Звездный час». Вести ее будут по очереди Дмитрий ХАРАТЬЯН, Ольга БУДИНА, Олег ГАЗМАНОВ и Ангелина ВОВК. Ведущие обсудят с экспертами и телезрителями самые разные темы - от здоровья и воспитания детей до поздней любви и цен на недвижимость. Именитые ведущие прошли жесткий кастинг и некоторое время осваивались в студии. Ведь ни у кого из них, кроме Ангелины Михайловны, не было телевизионного опыта. Накануне телепремьеры наш корреспондент пообщался с Дмитрием Харатьяном.


Инесса ЛАНСКАЯ


- Дмитрий, вы замечательно выглядите, как удается обманывать время?
- Пластику я точно не делал, хотя актеры нередко обращаются к пластическим хирургам. Занимаюсь спортом, плаваю, к косметологам хожу, но редко. Хорошо выглядеть помогают гены, спасибо папе и маме.
- Вы сейчас практически не даете интервью. Расскажите хотя бы, в каких фильмах мы вас увидим в ближайшее время?
- В мелодраме «Каникулы любви» играю главную роль в паре с замечательной актрисой Ириной Гриневой. Еще снялся в мини-сериале «Встречная полоса» - о сотрудниках ГИБДД, моя партнерша там - Екатерина Семенова. Моя актерская карьера началась с фильма «Розыгрыш»*, сейчас режиссер Андрей Кудиненко снимает ремейк этой картины, и там я играю уже отца главного героя. Скоро выйдет на экран фильм «Лера» - режиссерский дебют Татьяны Догилевой. В нем вместе со мной снялась и моя супруга Марина Майко. Именно после этой картины Александр Мохов пригласил Марину в свой фильм «Песочный дождь» на главную роль.





- Недавно я видела спектакль «Ханума», у вас там потрясающая роль. Любите работать в антрепризах?
- Мне нравится играть в этом легендарном спектакле, его ставили еще в БДТ. Сейчас на антрепризе много не заработаешь. В кино платят лучше, а за концерты - еще больше. В государственных театрах актеры очень мало зарабатывают, исключение, пожалуй, - только МХТ им. Чехова, который уже не является академическим. Вот там по другому обстоят дела. Но это - гений Табакова.
- Не хотели бы поработать в его театре?
- Ну, если бы предложили роль... Да что говорить? Если бы да кабы…
- Думаю, не ошибусь, что ваше любимое женское имя - Марина?
- Это имя для меня действительно много значит. Так звали и мою первую школьную любовь, и первую супругу - маму моей дочери Александры. Мариной зовут и мою нынешнюю жену.
- Вы общаетесь с первой супругой?
- Практически нет.
- А с дочерью?
- Конечно, она совсем уже взрослая, 24 года, пока не замужем, живет с мамой, работает менеджером по подбору персонала в крупной компании. Мы с ней - большие друзья.


Спорт - в массы


- Вы уже довольно давно живете в счастливом браке с актрисой Мариной Майко. Как удалось сохранить отношения?
- Не знаю, произошло чудо. Нам хорошо вместе, вообще это удача - найти человека, с которым тебе комфортно.






Ванечка ХАРАТЬЯН в фильме «Андерсен. Жизнь без любви»

Ванечка ХАРАТЬЯН в фильме «Андерсен. Жизнь без любви»


- Вашему сыну Ване - 10 лет, а совсем маленьким он снялся в фильме «Андерсен», где сыграл гениального сказочника в детстве. Где Эльдар Рязанов его увидел?
- Мы с женой и сыном были на «Кинотавре», и там Эльдар Александрович заметил Ваню. Я был горд за сына, по-моему, он хорошо справился с ролью. В таком юном возрасте рано говорить об игре, просто он был очень органичен. Я ему ничем не помогал, Марина с ним учила текст, отвозила Ваню на съемки.
- Имя Иван дали сыну в честь кого-то из родственников?
- Моего прадеда звали Иваном. И прабабушка была - Клавдия Ивановна.
- На Первом канале идет телешоу «Ледниковый период», к которому причастны два «гардемарина». Сергей Жигунов, к сожалению, выбыл, зато сейчас катается Владимир Шевельков. А вас туда не приглашали?
- О Сергее Жигунове я говорить не буду. Проект мне нравится, все три года меня на него приглашали. Вообще мне предлагают принять участие практически во всех телешоу, что идут на ТВ: коньки, танцы, бокс. Скажите, для чего мне это нужно?! Зачем я буду рисковать своей профессией? Володя Шевельков хорошо катается на коньках, любит их, он - мастер спорта. Так почему бы не покататься? Если бы мне было лет на 10 - 15 меньше, может, я бы и согласился. Это ведь сумасшедший адреналин. Да и то в боксе бы не участвовал. Бред какой-то! Один удар в лицо - и все! А вообще пропагандировать спорт в массы - это здорово.


*На главную роль в фильм «Розыгрыш» пробовался студент Щепки Александр Домогаров-младший, сын знаменитого актера. Но в результате главного героя Олега Комарова сыграл молодой актер Евгений Дмитриев. А Саше Домогарову досталась эпизодическая роль одного из школьников.