КУЛЬТУРА

Дача Пуговкина ушла в чужие руки







Землю, подаренную актеру за заслуги перед Отечеством, супруга Михаила Ивановича «реализовала» за 1 500 000 рублей


Три месяца назад скончался великий артист Михаил ПУГОВКИН. Но скандал из-за наследства между последней женой актера Ириной и его единственной дочерью Еленой не утихает. Дочь, пытаясь отстоять хоть что-нибудь из отцовского имущества, рассчитывала на участок в 15 соток, подаренный ПУГОВКИНУ губернатором Борисом ГРОМОВЫМ. Увы, оказалось, что земля вместе с небольшой дачкой давно продана предприимчивой Ириной Константиновной.


Наталья ПЕТРОВА,
Борис КУДРЯВОВ








Единственная родная дочь ПУГОВКИНА Елена с сыном Михаилом остались без наследства

Единственная родная дочь ПУГОВКИНА Елена с сыном Михаилом остались без наследства


Деревня Обновленный Труд Истринского района среди звезд и богатеев считается престижным дачным местом. Именно там по распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова Михаилу Ивановичу был выделен к его 80-летию участок в 15 соток - за заслуги перед Отечеством.
- Пуговкины выстроили здесь небольшой домик из пеноблоков, - вспоминают соседи по участку Евгений и Надежда Морозовы. - Хотели потом построить просторный коттедж. Но не судьба…
Сам актер был редким гостем в деревне. В домишке на подаренной государством земле отдыхала Ирина Константиновна с родней. Особенно отличалась молодежь - внуки третьей супруги актера. Они приезжали с компаниями и гудели на радость хозяевам двух магазинчиков: спиртное закупалось ими в немереных количествах.


Не досталось ничего


После того как выяснилось, что все имущество актера - и две квартиры на улице Короленко (площадью 108 и 63 кв.м), и 48-метровая квартира на улице Вавилова, и 53-метровая на улице Щорса - оформлено на Ирину Лаврову, дочь Пуговкина поняла, что рассчитывать ей не на что. (О том, каким образом все жилье Михаила Ивановича оказалось в руках его третьей жены, мы рассказывали в № 30 за этот год.) Елена Михайловна Прибрежецкая надеялась, что хотя бы подаренный Громовым участок земли отойдет ей и сыну Михаилу - единственному родному внуку артиста. Но когда близкие родственники усопшего кинулись оформлять бумаги, выяснилось, что у земельного надела давно другой хозяин.






Ирина Константиновна с внуками. Всё имущество великого актёра досталось им

Ирина Константиновна с внуками. Всё имущество великого актёра досталось им


- Михаил Иванович был очень добрым человеком, - говорят супруги Морозовы. - Открытый, легко идущий на контакт человек. Ирина Константиновна тоже приятная женщина, но другая. Она очень деятельная, деловая. Поэтому никто не удивился, когда года три назад не сам Пуговкин, а она занялась продажей участка. Почему решили отказаться от земли? Ну, во-первых, Ирина Константиновна не смогла переоформить бумаги на свое имя. А, во-вторых, зачем им два участка? Ведь у Ирины в другом районе имеется еще одна дача.
За подаренную государством землю супруга Пуговкина выручила полтора миллиона рублей (сейчас сотка земли в этом районе стоит около $20 тысяч). Покупателем оказалась семья армян, занимающаяся фармацевтическим бизнесом. На участке Пуговкина новые жильцы достраивают большой коттедж, как когда-то мечтал сам актер. Но и маленький домик Михаила Ивановича тоже оставили. Теперь он будет использоваться как летняя кухня.








Дача «короля комедии» новым хозяевам будет служить кухней

Дача «короля комедии» новым хозяевам будет служить кухней








О внушительном коттедже, выросшем на его участке, Михаил Иванович мог только мечтать

О внушительном коттедже, выросшем на его участке, Михаил Иванович мог только мечтать


 


Ссылки по теме «Михаил Пуговкин»: