КУЛЬТУРА

У Безрукова — роман с Лизой Боярской?








Друзья юбиляра репетировали на фоне его фотографии в роли Иешуа

Друзья юбиляра репетировали на фоне его фотографии в роли Иешуа


На своем юбилее актёр открыто флиртовал с «дочерью д’Артаньяна»


18 октября Сергею БЕЗРУКОВУ исполнилось 35 лет. Эту серьезную дату знаменитый актер решил отпраздновать в петербургском концертном зале «Октябрьский» веселым капустником. Поздравить друга приехали его коллеги Дмитрий ХАРАТЬЯН, Алексей ПАНИН, Семен СТРУГАЧЕВ, Сергей СТЕПАНЧЕНКО, Лиза БОЯРСКАЯ, певица Елена ВАЕНГА.


Марина ГРИГОРЬЕВА


- Неужели это Ирина Безрукова? Почему она вся в черном? В такой-то день, - прошел шепоток по залу. В даме, наряженной в джинсы, черную водолазку и с черным палантином на плечах, действительно было трудно узнать супругу юбиляра. Глаза Ирина скрывала под темными очками. В антракте она держалась особняком от веселой актерской компании. Опустив голову, прошла в гримерку Сергея, вяло отвечая на комплименты в адрес мужа. Зато заботливо опекала в тот вечер юбиляра его партнерша по фильму «Ирония судьбы» и спектаклю «Сирано де Бержерак» Елизавета Боярская. Она не отходила от именинника ни на шаг.


Нежные отношения


В последнее время эту пару можно часто увидеть вместе. На совместных презентациях картин и пресс-конференциях Сергей представляет Лизу как свою лучшую партнершу. Питерские театралы давно подметили, что даже если Боярская не играет в спектакле с Безруковым, то в зале ее можно увидеть всегда.
- Лиз, посмотри, что мне еще зрители подарили, - радуясь, сообщал Боярской Сергей, принося за кулисы очередные упаковки с подарками.
- Ох, какая прелесть! - восклицала Лиза и, всплеснув руками, открывала новую коробку. - Это же тебе необходимо, Сережа! - И тут же бросалась обнимать партнера с возгласами:
- Браво, дорогой, браво!






Участники капустника напрастно пытались «замочить» Сашу БЕЛОГО, от шлейва которого давно мечтает избавиться Сергей. Но окровавленный герой остался жив

Участники капустника напрастно пытались «замочить» Сашу БЕЛОГО, от шлейфа которого давно мечтает избавиться Сергей. Но окровавленный герой остался жив


В ответ Безруков хватал Лизу на руки и кружил по комнате. После очередного выступления Сергей первым делом подбегал к Лизе и, всматриваясь в ее лицо, спрашивал: «Ну и как я?»
- Молодчина! - хвалила друга Лизавета, а он брал ее за руку, и парочка подолгу стояла за кулисами, мило беседуя, рассыпаясь в комплиментах и преданно глядя друг другу в глаза.
- Очень переживаю, - шептал на ушко Лизе Сергей. А та вместо ответа целовала коллегу в обе щеки и потом долго стирала помаду с его лица. Перед каждым выходом Сергея на сцену, Лиза нежно притрагивалась к его плечу и показывала жестом, что все будет о’кей.


 Писающий мальчик


Возле воркующей пары постоянно отирался Алексей Панин. Леша благодарил Безрукова за оказанную ему честь выступить на капустнике. Подойдя к Лизе, он поцеловал ей руку и пригласил танцевать. В это время рядом возник Безруков и шутя отодвинул непрошеного кавалера. В продолжение вечера, заметив, как Безруков нежно воркует с Лизой, Панин начинал подначивать коллегу:






Ирина БЕЗРУКОВА, следя за представлением из зрительного зала, заметно нервничала

Ирина БЕЗРУКОВА, следя за представлением из зрительного зала, заметно нервничала


- Серега, не дрейфь, ты же во всем человек гениальный, не упускай ситуацию! А когда начинаешь нервничать, бери пример с меня. Я вот вмазал стаканчик, и все вокруг стало прекрасным. Сейчас даже ты, Семен, мне очень нравишься, - обратился Панин к вбежавшему за кулисы Семену Стругачеву.
- Так, Сеня, сейчас пойдем бухать, - взяв Стругачева за плечи, командным тоном заявил Панин.
- Я не хочу пить, - стал увиливать Стругачев. - Разве что рюмочку за виновника торжества!
- Хорошо, - согласился Панин. - Тогда ходи трезвым, мы и без тебя прекрасно отпразднуем.
 И, воспользовавшись тем, что рядом нет Безрукова, обнял Лизу и увлек ее в танце. Но, приметив боковым зрением, что появился Сергей, переключил внимание на студенток Петербургской театральной академии, тоже приглашенных на праздник.
- Ой, Леша, можно с вами сфотографироваться, вы такой милый, - щебетали девушки.
Панин милостиво разрешил, но вдруг озаботился своей вечной проблемой.
- Писать хочу! Где тут у вас туалет? - громко вопросил актер, чем привлек к себе всеобщее внимание.
- Сейчас тебя проводят, - сердито буркнул один из организаторов концерта Антон Ольшанский. - Может, тебе еще и подержать?
- Этого пока не требуется, - твердо отчеканил Леша.








В спектакле «Сирано де Бержерак» Сергей с удовольствием гладил коленки Лизутки

В спектакле «Сирано де Бержерак» Сергей с удовольствием гладил коленки Лизутки


Потеряли Лизу


В это время коллеги интересовались у Безрукова, когда он собирается возвращаться в Москву.
- Ребята, даже не знаю, у меня здесь дел хватает! Их просто позарез, - радостно отвечал Сергей, поддерживая Лизу за талию. Безруков действительно очень любит подолгу жить в Питере. По слухам, он даже купил квартиру на престижнейшей набережной Робеспьера, в которой и живет во время приездов в Северную столицу. В то время как его супруга Ирина в предыдущие приезды почему-то останавливалась в отеле.
Под конец капустника за кулисами собрались организаторы действа и все актеры. Окружающие стали благодарить и хвалить Лизу и Сергея за спектакль «Сирано де Бержерак», где Безруков играет обаятельного и храброго Сирано, а Лиза - его невесту, красавицу Роксану.
- Может, еще и у «Иронии судьбы» будет третья часть, где я выберу в мужья Безрукова, - краснея, проговорила Лиза.
 - Очаровательная пара, - слышалось со всех сторон.
С упаковками подарков и огромными букетами цветов довольный Безруков направился к гримерке.
- По-моему, неплохо получилось? - интересовался он у окружающих.
- Господа, стол уже накрыт! - послышалось из глубины коридора.
- А где же Лиза? Куда подевалась Боярская? - слышалось со всех сторон.
Оставив презенты в гримерке, раздав несколько автографов, на ходу попозировав перед фотографами, Безруков поспешил к накрытому столу. За супругом, не спеша, последовала Ирина.
- Но где же Лиза, друзья? У нее отключен телефон, - доносилось из комнаты, где проходило торжество. Вскоре беспокойство по поводу «пропажи» Боярской сменил звон бокалов. Среди публики пошел шепоток, что Боярская не осталась на банкет из-за присутствия на нем супруги юбиляра. Но придавать серьезного значения разговорам подвыпивших людей я не стала.






Лиза БОЯРСКАЯ на ходу придумывала шутки для друга

Лиза БОЯРСКАЯ на ходу придумывала шутки для друга