КУЛЬТУРА

Марк Дакаскос увёз в Голливуд Алсу

Андрей Соколов тоже хочет стать мужем Анастасии Заворотнюк


В Казани завершился IV Международный фестиваль мусульманского
кино «Золотой минбар». В столицу Татарстана съехались кинематографисты из многих стран Азии, Европы, Америки и даже Новой Зеландии. Россию представляли Эльдар РЯЗАНОВ, Алексей БУЛДАКОВ, Александр МИТТА, Анастасия ЗАВОРОТНЮК, Андрей СОКОЛОВ, Виталий БЕЗРУКОВ. Но главной изюминкой стал приезд звезд мировой величины - Изабель АДЖАНИ и Марка ДАКАСКОСА.







В подаренной тюбетейке званый гость - лучше татарина

В подаренной тюбетейке званый гость - лучше татарина


Лариса КУДРЯВЦЕВА, фото автора


Изабель Аджани прилетела всего на один день. Сделала комплимент Казани, предложив выдвинуть город на соискание Нобелевской премии мира - за то, что здесь мирно уживаются люди разных конфессий и национальностей. Польстила и высказыванием, что лучшее кино сегодня делается на Востоке, а не на Западе.
Показала две своих шапки, однако категорически отказалась ответить, из какого меха они сшиты.
- Я этим даже не интересовалась, потому что по идее вовсе не должна их носить. Но люблю, они часть моей души! В Париже надеть их не могу, на меня будут странно смотреть, а здесь, в России, в самый раз.






Изабель АДЖАНИ отведала татарскую сладость чак-чак

Изабель АДЖАНИ отведала татарскую сладость чак-чак


Правда, зрители, собравшиеся в зале, так и не поняли, почему французская дива не сняла теплый головной убор даже на сцене. Может, не успела помыть голову?


Русские наступают


Если французами «Золотой минбар» не удивишь - в прошлом году его гостьей была несравненная Катрин Денев, в этом - Аджани, то нога голливудского актера здесь пока не ступала. Первооткрывателем стал Марк Дакаскос - звезда фильмов «Братство волка», «Король и я», «Плачущий убийца», «Миссия спасения» и множества других. Кроме того, как известно, Марк - признанный мастер восточных единоборств.
Приехал он вместе со своим продюсером и другом Эркеном Ялгашевым, казахом, уже 15 лет работающим в Голливуде. В Казань они привезли казахско-американский фильм «Ближний бой», где сыграли Дэвид Кэррадайн, Эрик Робертс, Кэри-Хироюки Тагава, Олег Тактаров. Главная роль писалась специально под Дакаскоса, но тот был занят в других проектах, поэтому парнишку-боксера сыграл борец Кунг Ли.






Марк ДАКАСКОС не пожалел денег на фарфоровую Алсу

Марк ДАКАСКОС не пожалел денег на фарфоровую Алсу


- Но уж в следующем моем фильме, который мы планируем снимать здесь, в Татарстане, Марк будет обязательно! - улыбается Эркен.
Дакаскос послушно кивал головой. В подаренной тюбетейке он был вылитый татарин!
- Это будет боевик, где добро побеждает зло, - рассказал Эркен. - Конечно, в картине снимутся голливудские звезды, конкретно пока переговоров не вел, но, поверьте, дружу со многими. Часть съемок пройдет у меня на ранчо, в 40 минутах от Лос-Анджелеса. У меня там 15 гектаров - речушка, лягушки квакают, лесополоса с березками - совсем русский пейзаж… Сейчас очень много русских работает в Голливуде. У Андрона Кончаловского есть проекты, у Бодрова-старшего. Подолгу бывает у нас Тимур Бекмамбетов - после «Особо опасен» он поднялся в цене - ему предлагают новые контракты. У него, кстати, та же беда, что и у Кости Хабенского, - тяжело болен сын, ему сделали в Америке операцию, сейчас наблюдают… То, что русские теснят американцев и доказывают, что они тоже могут делать классное кассовое кино, - я считаю хорошим знаком.








От качественного массажа соски у Марка затвердели

От качественного массажа соски у Марка затвердели


У Катрин Денев - упругая грудь!


В Казани Марк и Эркен времени зря не теряли. Они искали натуру для будущих съемок. С этой целью заглянули в Казанский кремль, посмотрели мечеть. Марк, увидев в сувенирной лавке фарфоровых куколок с нежными именами - Алсу и Гульназ, не торгуясь, выложил за них по 2700 рублей:
- Одну подарю двухлетней дочке Ноелани, а вторую жене Джулии.
Еще у Марка есть двое сыновей - шести и восьми лет. Однако игрушечные «камазы», которые настойчиво предлагала купить продавщица, он везти в США так и не решился.
Каждое утро Дакаскоса можно было видеть в тренажерном зале отеля - великолепно развитое тело надо постоянно тренировать.
 В один из дней мне невероятно повезло. Марк не только пригласил меня на персональную тренировку, но и доверительно сказал:






Для профилактики простатита кудесник Никита размял заокеанскому гостю ягодицы

Для профилактики простатита кудесник Никита размял заокеанскому гостю ягодицы


- По контракту я только в кино снимаюсь топлесс. И лишь для вас, белокурой русской красавицы, готов сделать исключение.
С этими словами Дакаскос решительно скинул майку…
Ну, а дальше… мы с ним пошли в сауну, потом в бассейн, затем на массаж.
- Да уж, звездного брата я немало перевидал, - смазывая маслом руки, сообщил массажист Никита. - В прошлом году мял саму Катрин Денев. Удивительная женщина!
В этот момент Марк лежал на спине, а руки массажиста работали в области его сосков:
- А вот у женщин массировать груди нельзя, их можно только гладить. - Тут Никита вдруг опять вспомнил Катрин Денев. - Вроде в возрасте дама, а грудь, как у молодой, - упругая! К слову, ей так мой массаж понравился, что она бегом за мной бежала, чтобы дать чаевые!






За мастерскую работу умелый парень получил достойный гонорар

За мастерскую работу умелый парень получил достойный гонорар


Не остался в долгу и Дакаскос - вручил вконец вспотевшему от работы Никите, помимо твердой таксы, еще и 500 рублей.
 
«Прекрасной няне» попариться не удалось


Выйдя из массажного салона, я направилась по своим репортерским делам. Но минут через 20 сообразила, что забыла в тренажерном зале косметичку. Иду назад и вдруг вижу: по коридору цокает каблучками молодая татарка в огромных темных очках. Пригляделась лучше: ну, вылитая Настя Заворотнюк!
Женщина, удивительно похожая на «прекрасную няню», скрылась в помещении сауны. Я - за ней. А «татарка», скинув кожаную куртку, расшитую восточным орнаментом, уже подсаживалась к Марку Дакаскосу, хозяйство которого было едва прикрыто махровым полотенцем.
- Батюшки! - невольно вырвалось у меня. - Вот это номер!





Схватив куртку и закрыв ею лицо, неизвестная оттолкнула меня и стремглав бросилась прочь.
- Как зовут эту женщину? - спросила я по-английски у Дакаскоса.
Марк засмеялся и долго заговаривал мне зубы про то, какой отличный город Казань и какие тут красивые девушки. А потом разрешил достать фотоаппарат и снимать лично его в бане сколько душе угодно.
- Я никому не позволял фотографировать себя в голом виде, но для тебя, Лариса, сделаю исключение! Только не отдавай в западные журналы снимки, где молодой человек делает мне массаж. А то еще подумают, что я гей! Ты довольна?
Сказать, что я была просто довольна - значит ничего не сказать. От счастья я буквально выпрыгнула из одежды и присоединилась к голливудскому супермену.


Дочь Пушкина - от императора


На фестиваль приглашали двоих Безруковых - отца и сына, но безумно занятый Сергей делегировал в Казань одного папу - известного театрального режиссера, есениноведа и пушкиноведа Виталия Безрукова.
- Мы даже юбилей сына вместе отметить не смогли, - сокрушался он. - По телефону тосты поднимали! Он - в Питере, а мы с женой и нашей Сволочью (мы так свою любимую собаку фокстерьера ласково зовем) на даче. Там у нас большой участок - полгектара, сначала газон пытался делать, а потом просто посадил березовую рощу. Шашлыки пожарили…
На одном из приемов Безруков увлеченно рассказывал двум молоденьким девушкам:
- Сейчас я о Пушкине новый роман заканчиваю. Вы вот, девчата, знаете, что
последняя дочь Пушкина была вовсе не от него, а от императора? И с Дантесом у нее никакого романа не было - он вообще голубой. Император же красавец, с ним любая фрейлина переспать мечтала. А Пушкин уже в 30 лет был больным и плешивым. Да и росточком 161 сантиметр. Наталия, статная красавица, выше его на восемь сантиметров. Между прочим, она была четвертой, к кому сватался Пушкин, - все отказывали. Ее же отдали за долги - хозяйство гончаровское было разорено. Помните строки у Пушкина: «Когда склоняяся на долгие моленья, ты предаешься мне, нежна, без упоенья, стыдливо холодна, не внемля ничему, едва ответствуешь восторгу моему… И оживляешься затем все боле, боле… И делишь, наконец, мой пламень поневоле». Это же изнасилование в чистом виде!






Мэтра режиссуры Эльдара РЯЗАНОВА в Казани одарили мощным кием

Мэтра режиссуры Эльдара РЯЗАНОВА в Казани одарили мощным кием


Стоит ли говорить, что юные казанки слушали мэтра, раскрыв свои прелестные ротики.
- Чем еще мне нравится этот фестиваль? - говорил Виталий Сергеевич, подливая себе персикового сока. - Тут безалкогольные банкеты! Вы хоть на одном фестивале такое видели?! На том же «Киношоке» люди с утра пить начинают - к вечеру уже никакие. Вот что значит - здесь высокодуховный фестиваль! У нас же семья непьющая совершенно. Я и Сережу всегда учил - делай, как я. Женщину на трезвую голову и то любить намного лучше, чем на пьяную, чувствуешь все тоньше, каждую мелочь. Я горжусь сыном - он у меня не курит и не пьет. Если вы заметили, он и на недавнем приеме в Кремле, где его чествовал президент Медведев, пил только сок. Весь в меня!


Багаж актрисы Стрюковой


У мусульманского фестиваля - достаточно жесткий регламент. В фильмах - никаких откровенных сцен, жестокости и насилия. Не случайно название: минбар - это кафедра, с которой имам читает свою проповедь. Фестиваль берет на себя ответственность за то, что он говорит и показывает. Поэтому пришлось отказаться от одной из сильнейших картин прошлого года - лауреата Венецианского фестиваля «Кус-кус и Барабулька». Постельные сцены могли попросту шокировать зрителей.
В этом смысле приглашение быть ведущими на закрытии фестиваля мусульманского кино Жанну Эппле и Анастасию Заворотнюк выглядело более чем странно. Неужели не нашлось актрис с более целомудренной репутацией?
Жанна вышла на сцену в платье с вызывающе открытой спиной. На вопрос соведущего, видела ли она Казань, игриво ответила: пока нет, но ты ведь мне ночью ее покажешь? На вопрос, умеет ли она танцевать, Жанна повернулась к залу спиной и завиляла… попкой. Вслед индийскому актеру Джаведу Джеффри она страстно прошептала: «Какой хорошенький!»
Но то были еще цветочки. Когда на сцену вышли Настя Заворотнюк и Андрей Соколов, режиссеры буквально за голову схватились: «Господи, что они несут?!»
Сначала Настя игриво заметила Соколову, что подросла на его «Маленькой Вере», поняв наконец, где у того бьется сексуальный пульс:
- Вот, воспитал ты меня, теперь желтая пресса не знает, куда меня деть.






Андрей СОКОЛОВ самозабвенно флиртовал с любвеобильной Настей

Андрей СОКОЛОВ самозабвенно флиртовал с любвеобильной Настей


Поддержав тему, Соколов спросил, действительно ли Настя вышла замуж?
- А ты для чего спрашиваешь? - парировала Заворотнюк.
- Хочу быть твоим следующим мужем! Можно, я тебя поцелую?
- Можно, пока Петя (Чернышев. - Л.К.) ненадолго в Америку уехал.
- А правда, мы с тобой красиво смотримся вместе? - вошел в роль Соколов.
И все в таком духе. Пока тот же татарин-ведущий не выдержал и тактично не спросил:
- Ничего, что мы на сцене стоим? Может, мы вам мешаем?
Похоже, Настя и впрямь совсем запуталась со своими пиар-ходами, ведомыми только ей.
Во всяком случае, счастливой женщиной, у которой прекрасный муж и все о’кей, она не выглядит. К примеру, прилетев после бессонной ночи в Казань (накануне она допоздна снималась в «Ледниковом периоде»), первым делом, не заезжая в отель, попросила отвезти ее в Благовещенский храм, где долго молилась у чудотворной иконы Казанской Божией Матери. Пока ставила свечки, шофер привез ее чемодан в отель. «Вещи Заворотнюк!» - сообщил он на ресепшен. Затем, посмотрев на бирку, воскликнул:
- Вот, старый дурак, чужой чемодан привез! Написано - какая-то Анастасия Стрюкова.
- Да не волнуйтесь вы, - ответили ему девушки. - Это и есть Заворотнюк, она у нас тоже как Стрюкова числится. Это фамилия ее бывшего мужа, значит, она у нее до сих пор.
- Чудеса, - только и промолвил водитель. - Мужиков все меняет, уже и Жигунов был, и Чернышев, а сама все Стрюкова.


ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ: