КУЛЬТУРА

Пушистый «сыночек» от «Папиных дочек»






Анна ДИМОВА

Анна ДИМОВА


В популярном сериале «Папины дочки» на канале СТС Анна ДИМОВА уже седьмой сезон играет учительницу литературы Людмилу Михайловну. Недавно благодаря этому сериалу в квартире актрисы появился новый жилец.


Ирина БАРЫШЕВА, фото автора


- Возле нашего павильона есть такое тихое местечко, - рассказывает Аня, - куда во время перерывов многие выходят покурить и просто воздухом подышать. В этом закутке живет с десяток кошек, которых мы подкармливаем. И вот однажды совсем рядом раздался жалобный писк. Найти источник звука оказалось непросто, лишь спустя полдня монтировщики обнаружили в канализационном люке крохотного полуслепого котенка. Когда его вытащили, запах от найденыша шел такой, что мама-кошка от него наотрез отказалась.
- Я сразу решила: раз брошенный, да еще из помойки - значит, мой! - смеется актриса. - А у меня еще полдня съемок впереди - куда его девать? Самая «малонаселенная» гримерка оказалась у Андрея Леонова, и я пошла к нему на поклон, чтобы временно приютил «ребенка». Он, конечно, согласился, но запах мы потом выветривали, наверное, сутки!


Как отлично быть черным Котом!


Когда Димова привезла найденыша домой и отмыла, он оказался черным с белыми лапками и белой шерсткой на пузике.
- Он даже кушать самостоятельно не умел, - вспоминает Аня, - я покормила его из пипетки, а на следующий день ветеринар посоветовал купить детские бутылочки. Вот тогда я поняла, что значит иметь ребенка! У меня съемки, он там один, бутылочки надо подогревать - это что-то!
Актриса считает, что черный кот в доме - к счастью!
- Зовут его просто Кот. Он веселый, очень добрый, ласковый. Встречает меня целым представлением: танцует на задних лапах, потом растягивается на полу, чтобы показать, насколько вырос, и тянет лапки, чтобы я взяла его на руки. Всю меня оближет, я его расцелую - это уже традиция. А когда я ложусь спать, он устраивается на подушке, массирует мне голову лапками и урчит при этом, как мини-трактор.
А уж какая трагедия, когда мне нужно уходить! Кот сначала неотрывно смотрит на меня глазами, полными слез, а потом ложится возле порога, как собака, и на мордочке написано: «Только через мой труп!»