КУЛЬТУРА

Гвоздикова окончательно простила Жарикова






Евгений ЖАРИКОВ, Наталья ГВОЗДИКОВА

Евгений ЖАРИКОВ, Наталья ГВОЗДИКОВА


Их брак всегда казался идеальным: 31 год Евгений ЖАРИКОВ и Наталья ГВОЗДИКОВА прожили в любви и гармонии, а потом случился скандал, приведший супругов чуть ли не к разводу. У Евгения Ильича обнаружилась «левая» семья с двумя детьми! Сегодня, спустя два года после тех потрясений, супруги снимаются вместе в сериале ЛЕАН-М «Русалочка», и совершенно очевидно, что их семейный очаг устоял после бури.


Анна НАДЕЖДИНА


Два года назад на вопрос нашего корреспондента, как вышла подобная некрасивая история, Евгений Ильич отвечал, что всегда любил только свою жену, а с журналисткой Татьяной Секридовой у него была лишь «порочная половая связь». Актер искренне переживал, рассказывал про «чашу позора», исповедь у духовника, инсульте на нервной почве. А еще о том, что обожаемая супруга Наталья Федоровна не собирается его прощать, потому как боль свою переносит тяжело, и их брак трещит по швам.
Все эти страсти совершенно очевидно позади. Сегодня эта пара радует глаз царящей между ними гармонией. В настоящее время они работают вместе на площадке сериала ЛЕАН-М «Русалочка» - кстати, впервые за десять лет звезды телефильма «Рожденная революцией» вновь снимаются вместе.
 
Вместо будильника - щелбан


- Держите собаку наготове, сейчас будем запускать, - командует голос из-за режиссерского пульта. Крохотное дрожащее существо по имени Бьюти «запускаться» явно не хотело и всеми лапами цеплялось за хозяйку. Оказавшись в кадре, пес заозирался и горестно взвыл.






В павильоне компании ЛЕАН-М воссоздали интерьер богатого дома

В павильоне компании ЛЕАН-М воссоздали интерьер богатого дома

- Ну что ты, Бьюти, красавица, - начал целовать кроху в лохматую макушку Жариков. - Евгений Ильич, возьмите себя в руки, передайте мне собаку, - ласково попеняла актеру супруга. - Давайте скорее начнем сцену, она уже плачет!
По фильму девочка Бьюти играет мальчика Джоша, домашнего питомца героини Гвоздиковой. Правда, признавать ее хозяйкой пес категорически не желал, от слов утешений зарыдал в голос и при первой паузе пулей удрал к своей настоящей «мамочке».
- Она у нас не новичок в кино и обычно все отрабатывает нормально, - пояснила владелица Бьюти. - Сегодня просто не в духе. Не выспалась - все, как у людей.






Наталья Фёдоровна с «девочкой» Бьюти

Наталья Фёдоровна с «девочкой» Бьюти

В отличие от лохматой звезды, семейная пара, которую в актерских кругах давно называют «жареные гвоздики», откровенно наслаждается атмосферой съемочного процесса. Их беззлобная пикировка и подтрунивания друг над другом говорят о том, что в семье снова царят мир и взаимопонимание.
- Этот нехороший человек готов шутить хоть целый день, а съемки-то идут! - Гвоздикова притворно-укоризненно кивает на мужа. - Вот сейчас как дам ему щелбан и уйду.
- Да она этим щелбаном мужа каждое утро будит, - парирует Жариков, глядя на жену сияющими влюбленными глазами.
Кажется, Евгений Ильич даже помолодел - настолько молодцом держится. Хотя видно, что работать 67-летнему актеру не так уж просто: ходит он с трудом, тяжело опираясь на палочку и стараясь ограничить перемещения. В 1970-м году на фильме «Смерти нет, ребята!» он упал с лошади, получил травму тазобедренного сустава и компрессионный перелом позвоночника. В 1999-м перенес две операции, в результате которых обзавелся протезами. Однако стоит зазвучать команде «Мотор!», палочка откладывается в сторону, и Жариков входит в кадр бодрым строевым шагом.
- Я не слишком шаркал? - беспокоится он после дубля, а заметив нацеленный фотоаппарат, добродушно усмехается: «Ну щелкай, папараццка!» На вопрос, что более всего нравится ему в «Русалочке» (естественно, помимо возможности снова сниматься), Жариков отвечает, что главное - это шанс снова почувствовать себя молодым, вернуться в те годы, когда они с женой только начали встречаться. Ведь по сюжету его герой доктор Корж влюблен в героиню Гвоздиковой и очень трогательно за ней ухаживает, а та в ответ с не меньшим удовольствием флиртует с кавалером.


Беглянка и Боец


Телефильм «Русалочка» компания ЛЕАН-М снимает совместно с каналом «Россия». Всего запланировано 250 серий.






После главной роли в 250-серийном телефильме молодая актриса Анна ПОПОВА обязательно станет звездой

После главной роли в 250-серийном телефильме молодая актриса Анна ПОПОВА обязательно станет звездой

В основе сюжета - история романтичной и мечтательной девушки Ани из провинциального городка. С детства она видела в своих снах прекрасного принца и однажды узрела его воочию по телевизору. Переехав в Москву после смерти воспитавшей ее тети, Аня, по большому счету барышня тепличная, сталкивается с так называемой реальной жизнью. Впереди у девушки испытания, козни врагов, но и настоящая любовь. Хотя ее избранник - кинозвезда и плейбой - не сразу понимает, что счастье не обязательно должно быть гламурным. Главную роль в телефильме играет Анна Попова, знакомая зрителям по фильму «Беглянки». Ее возлюбленным стал актер Театра имени Евгения Вахтангова Константин Соловьев («Боец. Рождение легенды», «Две сестры», «Палач» и др.), в последнее время часто снимающийся в Голливуде. Именно на роль его мамы и приглашена в картину Наталья Гвоздикова, а Евгений Жариков играет семейного врача.


 


Ссылки по теме: