КУЛЬТУРА

Иконописная сумочка Ольги Филипповой






ВДОВИЧЕНКОВ всегда одобряет выбор жены

ВДОВИЧЕНКОВ всегда одобряет выбор жены


Актриса Ольга ФИЛИППОВА всегда отличалась изысканностью и строгостью нарядов. Причем она стремится сочетать с одеждой аксессуары. На премьеру фильма «Чужие» Ольга явилась при параде: в дорогой норковой шубке и с весьма оригинальной сумочкой.


Модную объемную кожаную сумку Филипповой украшает принт с изображением лика святой княгини Ольги. Этот аксессуар актриса приобрела в Киеве у дизайнера Снежанны Нех, придумками которой пользуются экс-солистка «ВИА Гры» Светлана Лобода, Андрей Данилко, Тина Кароль и другие украинские VIP-персоны. Такая сумка с оригинальной картинкой по индивидуальному заказу тянет не меньше чем на 300 евро. Изображение княгини Филиппова нашла сама в книге и предложила Снежанне украсить им сумку.
- Ничего кощунственного в этом не вижу! - заявила актриса. - Я сама человек верующий и почитаю святых. А сумка - это всего лишь красивый аксессуар, не более того. Думаю, этим принтом я не оскорблю чувства христиан.
Кстати, Филиппова купила у Нех еще несколько сумок с забавными мультяшными картинками.





СПРАВКА


*Великая княгиня Киевская Ольга правила Киевской Русью после гибели мужа, князя Игоря Рюриковича, с 945 примерно до 960 года. Она первой из русских правителей приняла христианство еще до Крещения Руси.
*В 969 году Ольга была похоронена по христианскому обряду. В 1007 году ее внук князь Владимир Креститель перенес мощи святых, включая Ольгу, в основанную им церковь Святой Богородицы в Киеве. Тело княгини сохранилось от тлена. Ее «светящееся яко солнце» тело можно было наблюдать через окошко в каменном гробу, которое приоткрывалось для любого истинно верующего христианина, и многие находили там исцеление. Все же прочие видели только гроб.
* Официальная канонизация (общецерковное прославление) Ольги произошла в 1547 году.
*Святая княгиня Ольга почитается как покровительница вдов и новообращенных христиан.