КУЛЬТУРА

Братья Сафроновы повторили трюк Копперфилда






Великолепная четвёрка теперь обдумывает новые трюки

Великолепная четвёрка теперь обдумывает новые трюки


Трое братьев-фокусников и популярных телеведущих САФРОНОВЫХ давно мечтали дать достойный ответ иллюзионисту Дэвиду КОППЕРФИЛДУ. Они решили повторить номер американца, когда в воздухе в 20 метрах от земли исчезает вертолет. Только у Сафроновых вначале исчезает пилот, а потом уже винтокрылая машина. За штурвал вызвалась сесть исполнительница хитов «По краю Луны» и «Возьми мое сердце» Наталья ГЕРМАН.


- Трудней всего было найти отчаянного смельчака, чтобы он, оставив вертолет на автопилоте, спустился из кабины по веревочной лестнице, - говорит Сергей Сафронов. - Высота-то 20 метров! За штурвалом секунд 40 вообще никого нет - пока другой пилот не поднимется по веревочной лестнице. Человек 15 профессиональных летчиков отказались наотрез. Мы уже думали, что сложную систему зеркал и блоков-подъемников придется выкидывать на помойку.
- И тут мы случайно познакомились с Наташей Герман, внучатой племянницей польской певицы, у которой «Один раз в год сады цветут», - подхватил рассказ брата Андрей. - Оказалось, она не только умеет управлять вертолетом, но еще и храбрая, как 300 спартанцев! Наташенька сразу согласилась поучаствовать в нашем представлении.


Роковая лестница


Тем временем на полянку неподалеку от сложных конструкций, напоминающих гибрид зеркальной комнаты смеха и древнеримской катапульты, приземлился вертолет. Из кабины выпорхнула Наталья.






Андрей галантно подсадил бесстрашную Наталью ГЕРМАН в вертолёт

Андрей галантно подсадил бесстрашную Наталью ГЕРМАН в вертолёт

- Не страшно? - спросил я ее.
- Нет! Во французской академии искусств, где я училась, нас заставляли унитаз изображать. И когда у кого-то чересчур хорошо получалось, то было страшно, что страждущие могут перепутать с подлинником! - ответила Герман.
Через минуту начались чудеса. Вертолет поднялся в воздух, а вслед за ним сами по себе поднялись и трое Сафроновых. И тут голова Наташи в кабине исчезла! А потом исчез и сам вертолет, хотя шум двигателя был слышен. Братья еще чуть-чуть покружились и плавно опустились на траву. В это мгновение вновь появился вертолет, но уже стоящий на земле. Я заглянул в кабину - никого. Сафроновы хихикали за спиной:
- Наташу ты найдешь в 200 метрах отсюда!
Действительно, неподалеку на территории небольшой усадьбы мы отыскали молодую певицу.
- Фокус удался? - спросила она у меня.
- Круче, чем у Копперфилда! - потрясенно ответил я.
- Прекрасно, только я чуть-чуть о сырую землю не грохнулась, - Наташа укоризненно посмотрела на Сафроновых. - На конец веревочной лестницы в следующий раз грузик потяжелее прикрепите. Только я спустилась до середины, лестница закрутилась волчком от воздушного потока. Если бы не высокие каблуки – соскользнула бы... Хорошо, сменщик вовремя подоспел и распутал лестницу...
Все хорошо, что хорошо заканчивается. В следующий раз братья Сафроновы собираются показать этот фокус на Красной площади. Дело осталось за малым – разрешение получить.







САФРОНОВЫ взмывали в воздух, как птицы

САФРОНОВЫ взмывали в воздух, как птицы