КУЛЬТУРА

Елена Цыплакова обвенчалась с третьим мужем

Такой хорошенькой «цыпочкой» Елена ЦЫПЛАКОВА осталась в памяти миллионов поклонников

Такой хорошенькой «цыпочкой» Елена ЦЫПЛАКОВА осталась в памяти миллионов поклонников

- Ах, какая цыпочка! - мечтательно вздыхали мужчины, заглядываясь на юную Леночку ЦЫПЛАКОВУ, ставшую всенародной любимицей после роли Кэтти в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Необычайно привлекательная, с задорной мушкой на верхней губе - сегодня ее называли бы секс-символом. Из звездного ряда Елену выбила болезнь: она стремительно набрала вес и вскоре исчезла с экранов. 25 лет спустя актриса сильно похудела, стала успешным режиссером и заключила церковный брак с любимым человеком.

Венчалась Елена Цыплакова в московском храме святых апостолов Петра и Павла в Лефортово 14 ноября, отметив накануне 50-летие. Именно в этом храме Елена Октябревна регулярно исповедуется у своего духовника. Актриса и ее 46-летний муж Павел - люди глубоко верующие. Устраивать пышное празднество они не захотели: на обряд пригласили только самых близких.

Павел с удовольствием готовит для любимой чай

Павел с удовольствием готовит для любимой чай

Они встретились в церкви. Три года назад они стали жить вместе в квартире Цыплаковой и зарегистрировались в загсе. Тогда тоже не устраивали шумных гуляний. А стать мужем и женой перед Богом решили, удостоверившись в истинности чувств.

Второе дыхание

- Я простой человек и, главное, давний поклонник Елены, - скупо говорит о себе Павел.
Едва они стали жить в гражданском браке, Елена настояла, чтобы муж работал вместе с ней. Цыплакова днями и ночами пропадает на съемочной площадке, выдавая один за другим телесериалы. Муж всегда под рукой. Его обязанности - привезти жену-режиссера на съемочную площадку и домой, помочь оформить документы, налить чай, приголубить. Роль второго плана в семейной жизни Павла не смущает.

Живя вдвоем в новой высотке, актриса с мужем на седьмом небе от счастья

Живя вдвоем в новой высотке, актриса с мужем на седьмом небе от счастья

Живя с Павлом, Цыплакова буквально расцвела. Она даже будто помолодела и сильно похудела! Сама Елена рассказывает, будто избавиться от полноты ей помогла намоленная вода, которую она пила, очищая организм. Однако многие уверены, что все дело в нахлынувшей любви. Свое счастье Цыплакова встретила на 47-м году, когда уже и не помышляла о замужестве. Тогда и начались настоящие чудеса: 116 килограммов, отягощавшие ее жизнь, растаяли на глазах.
- В глазах Леночки снова появились озорные огоньки, этакая чертовщинка, которой она когда-то сводила мужчин с ума, - поделилась на венчании одна из ее подруг.

Мухи на мед

Эта чертовщинка в глазах не давала покоя многим мужчинам. Вот что вспоминает Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссер фильма «Д’Артаньян и три мушкетера»:
- На Лену Цыплакову мужики слетались, как мухи на мед, она только успевала отбиваться. А вот за Алферовой, несмотря на ее неземную красоту, никто почему-то не ухаживал.

Как верующие люди, Елена и Павел решили заключить не только гражданский, но и церковный брак

Как верующие люди, Елена и Павел решили заключить не только гражданский, но и церковный брак

Рассказывают, что от нее был без ума Михаил Боярский, заглядывался Валерий Приемыхов. Но Леночка, кокетничая, словно дразня, ускальзывала от ухажеров. А в 21 год выскочила замуж за однокурсника по актерскому факультету ВГИКа. Студенческий брак быстро распался. Через пять лет она влюбилась в мужчину на 20 лет старше себя. Сергея Липеца к Лене на день рождения привел общий друг. Его отец когда-то лечил зубы Сталину и другим обитателям Кремля. Сергей, продолжая дело родителя, имел богатых и влиятельных клиентов. Родители Липеца были не в восторге от выбора сына, считая, что актриса не может быть хорошей женой. Поначалу Лена, конечно, и подумать не могла, что на долгие десять лет станет домохозяйкой.

Десять лет актриса вела жизнь селянки

Десять лет актриса вела жизнь селянки

В 27 лет она поехала в Африку на кинофестиваль. А вернувшись, неделю сгорала в лихорадке. Врачи не сразу поняли, что она подхватила малярию. Актрису едва спасли антибиотиками, нарушив при этом обменные процессы в организме. Леночка стала полнеть, а позже ее разнесло до неузнаваемости, ей перестали предлагать роли.
Любящий супруг поддерживал Лену, пытаясь разнообразить их жизнь на даче, куда она уехала подальше от любопытных глаз. Разводила уток, гусей, кур, копалась в огороде, с мужем строила бассейн, ухаживала за домашними любимцами - двумя собаками и кошкой.

В фильме «Школьный вальс» Лена ЦЫПЛАКОВА и Сергей НАСИБОВ сыграли взрослую драму влюбленных подростков

В фильме «Школьный вальс» Лена ЦЫПЛАКОВА и Сергей НАСИБОВ сыграли взрослую драму влюбленных подростков

- По гороскопу мы идеальная пара: он Рак, а я - Скорпион, - говорила Цыплакова. - И наша разница в возрасте в 20 лет мне нравится.
Позже выяснилось, что домашнее хозяйство больше утомляло, чем радовало. Она по-прежнему мечтала о кино. Сергей не поддерживал ее устремлений.
- Не получилось жить на даче и заниматься творчеством, - горько подвела черту Елена, уйдя от Липеца и вернувшись в городскую квартиру.
Восемь лет она жила одна. Но теперь с ней рядом любимый мужчина.

Кстати
Артистка признавалась, что в ее жизни был период, когда она много пила. К счастью, организм переносил алкоголь легко. А потом ее кинуло в другую крайность: в Днепропетровске она познакомилась с некоей Софией Святодух. Эту женщину актриса стала называть духовной матерью, рассказывала, что ощутила в себе дар целительства. А в газетах писали, будто Цыплакова попала под влияние секты. Позже Елена перестала упоминать про Святодух, все же оставшись верующим человеком.

Елена с бывшим супругом Сергеем ЛИПЕЦОМ на даче

Елена с бывшим супругом Сергеем ЛИПЕЦОМ на даче

Справка
*13 ноября заслуженной артистке РФ Елене Цыплаковой исполнилось 50 лет. Она обрела популярность еще 15-летней девочкой, сыграв яркие роли в фильмах «Не болит голова у дятла», «Ключ без права передачи», «Никудышняя», «Школьный вальс». Затем были «Д’Артаньян и три мушкетера», «Адам женится на Еве»…
* Окончив режиссерский факультет ВГИКа, Цыплакова сняла художественные фильмы «На тебя уповаю», телесериалы «Семейные тайны», «Женщина без прошлого». В настоящее время работает над телесериалом «Кармелита-3».
* Является деканом факультета «Кино и телевидение» в Академии образования Натальи Нестеровой.