КУЛЬТУРА

Дамиан Льюис: Гамлет с пистолетом

Дамиан в сериале «Жизнь как приговор»

Дамиан в сериале «Жизнь как приговор»

Звезда сериала «LIFE» женат на злодейке из «Гарри Поттера».

- По-настоящему творить я могу лишь на театральных подмостках - только на сцене наша профессия становится высоким искусством. Однако известность мне принесло телевидение, - признается британский актер Дамиан ЛЬЮИС, исполнитель главной роли в сериале «Жизнь как приговор» («LIFE»).

Дамиан Льюис рано осознал свое актерское призвание. С восьми лет он учился в закрытом частном интернате, позже окончил колледж Итон, уже в 16 лет создал собственную театральную компанию. Какое-то время Льюис провел в путешествиях, выступая на подмостках в разных странах (даже в Африке), окончил Школу музыки и драмы Guildhall, где «протирал штаны» за одной партой с нынешним Джеймсом Бондом Дэниелом Крейгом. Поступив в труппу Королевского Шекспировского театра, Льюис сразу получил роль Гамлета, которую играл не только в Лондоне, но и на Бродвее и не помышлял о другой карьере, кроме театральной. Но на одном из спектаклей рыжеволосого Гамлета приметил режиссер Стивен Спилберг и пригласил Дамиана в свой сериал «Братья по оружию». За эту работу актер был номинирован на «Золотой глобус», хотя поначалу он не скрывал пренебрежения к работе на телевидении.

С супругой Хелен

С супругой Хелен

- Но не мог же я отказать самому Спилбергу? - разводит руками в оправдание Льюис.
Сегодня его новыми «визитками» можно назвать роли Сомса Форсайта в телеверсии фильма «Сага о Форсайтах» и полицейского Чарли Круса из сериала «Жизнь как приговор».

Отец Гулливера

В личной жизни у актера тоже все тип-топ: недавно он женился на актрисе Хелен МакКрори, которая одного за другим родила ему двух малышей - дочь Манон (2006) и сына Гулливера (2007). Дети явно пойдут по стопам родителей - уже сейчас они постоянно торчат на съемочной площадке: то на «Гарри Поттере», где их мама играет роль надменной аристократки Нарциссы Малфой, то на съемках второго сезона сериала «Жизнь как приговор», в котором их папа гоняется за преступниками в образе полицейского. Дамиан Льюис говорит, что научился любить своего героя и получать кайф от работы на телевидении, но хотя бы пару раз в неделю ему необходимо играть в театре - для душевной терапии. Поменяв пистолет на шпагу, он в который уже раз выходит на сцену в образе принца Датского, чтобы задать знаменитый вопрос: «Быть иль не быть?».

КСТАТИ

Канал «Звезда» ведет переговоры о покупке второго сезона детектива «Жизнь как приговор».

Полицейский Чарли Крус с напарником

Полицейский Чарли Крус с напарником