КУЛЬТУРА

Ежи Штур втрое дешевле Меньшикова

Сыщик ГЛУХАРЁВ и гаишник АНТОШИН в редкие минуты отдыха

Сыщик ГЛУХАРЁВ и гаишник АНТОШИН в редкие минуты отдыха

На съемках сериала «Глухарь» польская звезда пил кровь продюсера.

На канале НТВ - новый сериал о буднях оперативников. Создатели очередной эпопеи про стражей порядка утверждают, что фильм будет «без художественных прикрас». А главные герои милиционеры почти такие, как в жизни: не супергерои с высокоморальными принципами, а обычные люди со своими заморочками.

Главные герои картины - следователь Сергей Глухарев (Максим Аверин) и его друг сотрудник районного ДПС Денис Антошин (Денис Рожков). Тяжелая, а порой опасная работа, маленькая зарплата, неустроенная личная жизнь сказались на их характере не лучшим образом. Но при этом парни все-таки не потеряли способность в любых ситуациях оставаться людьми. И продолжают, как могут, охранять порядок и общество, которое чаще всего негативно относится к ментам.
По словам автора сценария Ильи Куликова, сериал построен на реальных уголовных делах.

Максим АВЕРИН с Ежи ШТУРОМ

Максим АВЕРИН с Ежи ШТУРОМ

- Я бы даже сказал на образах реальных людей, моих друзей, - поделился Илья. - Мы старались отобразить будни героев максимально правдоподобно. Получилось жестковато, хотя нам кое-что пришлось приукрасить - иначе нас бы просто не выпустили в эфир. Главное для нас было правильно показать мотивации героев: зрители получают возможность посмотреть на все с точки зрения самих оперативников. Ведь мало кто задумывается, что они не монстры, не «оборотни в погонах», а люди со своими проблемами. К примеру, мой друг в УВД вел 200 дел одновременно - представляете нагрузочку? О чем тут говорить...  

Звезда не звездит

В одной из серий «Глухаря» сыграл знаменитый польский актер и режиссер Ежи Штур, которого наши зрители полюбили за фильм «Новые амазонки» («Секс-миссия»).
- Вызвали его на одну серию - сыграть польского посла в Москве. Так он всю кровь мне выпил, - говорит продюсер сериала Ефим Любинский. - Мы гостиницу ему искали целую ночь. Номер дешевле тысячи евро даже не рассматривался. Наш скромный бюджет не подразумевал таких расходов.
- Ежи - дорогой актер. Все-таки звезда мирового уровня.
- По сравнению с нашими звездами - нет. Вполне вменяемый. Даже с учетом расходов на перелет, питание и т.д. он выходит раза в три дешевле таких персон, как отечественные Хабенский, Миронов, Меньшиков.
- Штур еще и режиссер - не пытался на площадке руководить?
- Нет. Это только наши звезды себе позволяют. Ежи не звездит. Настоящий профессионал.