КУЛЬТУРА

Дапкунайте научилась делать уколы

На премьере фильма «Морфий» Евгений Стычкин перестал скрывать любовь к Ольге Сутуловой


Состоявшаяся на днях премьера нового фильма скандального режиссера Алексея БАЛАБАНОВА «Морфий» собрала толпу знаменитостей. Естественно, публику и журналистов больше всего интересовало, кто и с кем явился на мероприятие: некоторые "випы" пришли под ручку с законными половинками, другие - продемонстрировали, что в их личной жизни произошли кардинальные перемены.   



Наконец-то, перестали скрывать свои чувства Евгений Стычкин и Ольга Сутулова. Не стесняясь чужих глаз, влюбленные в открытую целовались и обнимались. Вволю пообщавшись с коллегами и журналистами, актеры взялись за руки и продефилировали в зрительный зал.






ОЛЬГА СУТУЛОВА, ЕВГЕНИЙ СТЫЧКИН

ОЛЬГА СУТУЛОВА, ЕВГЕНИЙ СТЫЧКИН


- До конца сеанса просьба нас не беспокоить! – на ходу кокетливо бросил Женя.
- Мы заняли места для поцелуев! – игриво закончила фразу любимого Оля.
По соседству с "целовальными" местами Стычкина и Сутуловой расположился эпатажный писатель Эдуард Лимонов. Правда, лобызаться ему было не с кем: хмурый Эдичка явился вовсе не в компании супруги Кати Волковой, и даже не с какой-либо посторонней прекрасной дамой, а с неким молодым человеком, которого всем представлял «просто другом».


В Дапкунайте вселилась наркоманка


Между тем, на сцену поднялись Алексей Балабанов и исполнители главных ролей – Ингеборга Дапкунайте и Леонид Бичевин.
- Мне безумно нравится моя героиня, впрочем, как и все мои девушки, - радостно поведала актриса. – Все они абсолютно неотделимы от меня! Каждый мой персонаж поселяется во мне во время съемок и живет там долгие годы.
К слову сказать, в «Морфии» Дапкунайте играет наркоманку, медсестру Анну, возлюбленную юного врача Полякова (Леонид Бичевин). Фильм поставлен по «Запискам врача» Михаила Булгакова, и повествует о том, как молодой доктор, ежедневно наблюдающий в провинциальной клинике жуткие сцены увечий, страданий и невежества, подсаживается на иглу. Его подруга пытается вытащить любимого из наркотической зависимости, но в итоге сама становится «шириком».






ЛЕОНИД БИЧЕВИН, ИНГЕБОРГА ДАПКУНАЙТЕ, АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ

ЛЕОНИД БИЧЕВИН, ИНГЕБОРГА ДАПКУНАЙТЕ, АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ


- Ингеборга, неужели ради этой роли вам пришлось попробовать наркотики? – поинтересовалась мы у актрисы после ее выступления.
- Наркотики я никогда не пробовала и не собираюсь! Я вообще против всевозможных допингов. По-моему, гораздо приятнее получать заряд адреналина от чего-либо, находясь при полной памяти! Что касается уколов, то на съемках я их делала сама, без дублера. Я ходила в больницу, наблюдала за самым лучшим медсестрами, не давая им покоя. А потом стала практиковаться на враче, нашем консультанте. Он безропотно подставлял мне вены, и на втором уколе сказал, что у меня самая легкая рука.
Стоит добавить, что сценарий к «Морфию» был написан еще Сергеем Бодровым-младшим. Но ему пришлось восемь лет пролежать на полке – никто из режиссеров после трагедии в Кармадонском ущелье не хотел браться за экранизацию. Балабанов же, известный своей страстью к натуралистическим изображениям пороков и страстей, схватился за сценарий с удовольствием. На премьере об авторстве Сергея говорили совсем немного. Может быть, еще и потому, что никого из близких Бодрова не было. На премьеру пришла лишь актриса  Маша Шалаева («Русалка», «Нирвана»), чей муж, замечательный оператор Даниил Гуревич, погиб вместе с группой Бодрова-младшего в Кармадонском ущелье. 








АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ

АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ








АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ, ИНГЕБОРГА ДАПКУНАЙТЕ

АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ, ИНГЕБОРГА ДАПКУНАЙТЕ








АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ, ИНГЕБОРГА ДАПКУНАЙТЕ

АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ, ИНГЕБОРГА ДАПКУНАЙТЕ








ИНГЕБОРГА ДАПКУНАЙТЕ

ИНГЕБОРГА ДАПКУНАЙТЕ








ЮЛИЯ БОРДОВСКИХ

ЮЛИЯ БОРДОВСКИХ








МАРИЯ ШАЛАЕВА

МАРИЯ ШАЛАЕВА








ПАВЕЛ ЛУНГИН С ЖЕНОЙ ЕЛЕНОЙ

ПАВЕЛ ЛУНГИН С ЖЕНОЙ ЕЛЕНОЙ








АГНИЯ КУЗНЕЦОВА, ЛЕОНИД БИЧЕВИН

АГНИЯ КУЗНЕЦОВА, ЛЕОНИД БИЧЕВИН








ЭДУАРД ЛИМОНОВ (СПРАВА)

ЭДУАРД ЛИМОНОВ (СПРАВА)