КУЛЬТУРА

Степан Михалков снял дешёвую квартиру






На открытии ресторана «Вертинский» Степана поздравляли папа Никита МИХАЛКОВ и мама Анастасия ВЕРТИНСКАЯ

На открытии ресторана «Вертинский» Степана поздравляли папа Никита МИХАЛКОВ и мама Анастасия ВЕРТИНСКАЯ


Владелец элитных столичных ресторанов летает эконом-классом и не брезгует фаст-фудом.


Ресторатор Степан МИХАЛКОВ, представитель знаменитого кинематографического семейства, ради спасения бизнеса отказывает себе в удовольствиях. Он не исключает, что его пафосные заведения для избранных вскоре станут простыми столовками.


Едва грянул кризис, Степан Михалков затянул ремень потуже. Собираясь с женой, моделью Лизой Ильиной, на новогодние каникулы, он придирчиво изучил предложения турагенств, подыскивая самый экономичный вариант. Юная супруга, не желая отставать от светской тусовки, требовала поехать в Куршевель. В былые времена Степан летал искючительно бизнес-классом и останавливался в фешенебельных отелях. Нынче он выбрал предложение от английской компании поселиться в скромной съемной квартире и полетел в эконом-классе.
- Цена английского агентства была ниже, чем у российских. Я заплатил совсем недорого, несмотря на громкое название курорта, - поделился Степан.
Ресторатор планировал покататься на лыжах еще и в феврале. Но плохие вести с финансовых фронтов внесли коррективы.
- Никуда не поеду, - вздыхает Степан. - И не потому, что деньги кончились. Время нынче тяжелое - бросать бизнес на помощников никак нельзя.


И рыбку съесть, и на мель не сесть


Прежде в элитных заведениях Степана Михалкова «Casual», «Vаниль», «Вертинский» избранная публика лакомилась изысканной рыбой, лангустинами и прочими заморскими деликатесами. Теперь ассортимент стал значительно скромнее.






Владислав СУРКОВ на ужине в заведении МИХАЛКОВА-младшего сидел на почётном месте - между писателем Сергеем МИХАЛКОВЫМ и режиссёром Никитой МИХАЛКОВЫМ

Владислав СУРКОВ на ужине в заведении МИХАЛКОВА-младшего сидел на почётном месте - между писателем Сергеем МИХАЛКОВЫМ и режиссёром Никитой МИХАЛКОВЫМ

- Морепродукты и рыбу мы приобретаем за евро, который растет день ото дня. В результате изначально дорогие фирменные блюда становятся еще дороже. Даже богатые клиенты от них отказываются, - жалуется ресторатор. - Поэтому приходится сокращать закупки. Напитки ценой выше 5 тысяч рублей за бутылку сейчас заказывают крайне редко. А ведь в былые времена не залеживалось вино и по 25 тысяч.
Если уровень благосостояния еще снизится, мы предложим то, что клиенты в состоянии купить.
Большие надежды Михалков-младший возлагает на недавно открытую им сеть хлебных магазинов и кулинарий «Хлеб & Co».
- Народ теперь предпочитает питаться дома, вот мы и постараемся обеспечить его недорогими полуфабрикатами, - делится Степан и очень радуется, что успел раскрутить пельменные «Сибирский экспресс», подобные тем, в которых кормился трудовой люд в советские времена.