КУЛЬТУРА

Похороны Нонны Бодровой






Нонна БОДРОВА

Нонна БОДРОВА


Проститься с заслуженной телеведущей пришли немногие.


В Москве в 1-й городской больнице на 81-м году жизни скончалась от легочной тромбоэмболии известная телеведущая, заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии СССР Нона Викторовна БОДРОВА. Похороны легенды советского телевидения прошли более чем скромно.


Нонна Викторовна родилась 17 декабря 1928 года. В 1956 году окончила школу-студию МХАТ. Училась в одной группе с такими звездами советского кино как Евгений Евстигнеев, Татьяна Доронина, Михаил Козаков.
В 1958 году она пришла в новостную редакцию телецентра на Шаболовке, где ее сразу приняли на должность ведущей. Работала она в паре с Игорем Кирилловым, который появился на телевидении годом раньше. Когда в 1968 году была создана знаменитая информационных программа «Время», лучших дикторов было не найти. Этот дуэт запомнился многим…




Скончалась Нонна Викторовна 31 января 2009 года от легочной тромбоэмболии. 4 февраля состоялись скромные похороны на Троекуровском кладбище. 


Мы связались по телефону с сыном покойной - Борисом Бодровым.
- Позвольте выразить вам соболезнование…
- Спасибо. Все случилось скоропостижно. Но проблемы со здоровьем у мамы были и раньше. В прошлом году она лечила тромб на ноге. То, что произошло, - последствия той истории… 
- Про вашу семью так мало известно…
- Мама была скромным человеком. Родом она из Ленинграда. Девичья фамилия - Богданович. С детства мечтала стать актрисой, поэтому поступила в школу-студию МХАТ. После ее окончания получила приглашение присоединиться к труппе театра имени Ермоловой. Но судьба распорядилась иначе, - она стала телевизионным диктором.
Мой отец Борис Сергеевич Бодров - участник Великой Отечественной войны. Был тяжело ранен, получил инвалидность. После войны учился в ГИТИСе на одном курсе с Анатолием Эфросом. Папа работал журналистом и написал пьесу «Шинели 41-го».






Калерия КИСЛОВА

Калерия КИСЛОВА








Калерия КИСЛОВА

Калерия КИСЛОВА























Игорь КИРИЛЛОВ

Игорь КИРИЛЛОВ








Игорь КИРИЛЛОВ

Игорь КИРИЛЛОВ








Андрей ЛЕОНОВ, Татьяна СУДЕЦ, Игорь КИРИЛЛОВ, Елена КОВАЛЕНКО (справа)

Андрей ЛЕОНОВ, Татьяна СУДЕЦ, Игорь КИРИЛЛОВ, Елена КОВАЛЕНКО (справа)








Игорь КИРИЛЛОВ, Татьяна СУДЕЦ

Игорь КИРИЛЛОВ, Татьяна СУДЕЦ








Елена КОВАЛЕНКО

Елена КОВАЛЕНКО