КУЛЬТУРА

Марина Влади в Москве!

Легендарная актриса приехала со спектаклем «Владимир, или прерванный полет».


Спустя 20 лет после ее последнего визита в нашу страну звезда французского кино вновь приехала в Москву. Актриса сыграет в спектакле «Владимир, или прерванный полет» известного французского режиссера Жана-Люка ТАРДЬЕ. Накануне московской премьеры, которая состоится на сцене «Театра НАЦИЙ», Марина ВЛАДИ пообщалась с журналистами.


Роскошно выглядящая, стройная 70-летняя Марина ВЛАДИ  вошла в зал в сопровождении Евгения МИРОНОВА, художественного руководителя «Театра Наций». - Я не сразу решилась показать свой спектакль в Москве, но когда постановка прошла с успехом в Париже, поняла, что если Володя интересен за границей, то показать постановку про него в Москве просто сам Бог велел, - рассказала звезда.






Евгений МИРОНОВ, Александр АВДЕЕВ, Марина ВЛАДИ

Евгений МИРОНОВ, Александр АВДЕЕВ, Марина ВЛАДИ

Марина призналась, что приехала в Россию не с пустыми руками, - она привезла с собой свою переписку с Владимиром Высоцким и сдала ее в архив. Хотя ей бы хотелось, чтобы раритеты были обнародованы много позже.
- Понимаете, господа, в этой переписке много интимных вещей, и я не хотела, чтобы наши сердечные слова были опубликованы прямо сейчас, пока я жива. Придет и для них время. Хотелось бы напомнить здесь в Москве, что многие Володины документы и рукописи я сдала в архив через несколько часов после его смерти. Неприятно было услышать, что я все своровала и продала за границу, заработав на этом большие деньги. Те, кто меня знает, поймет, что я бы так не поступила никогда. Володю признают на западе, это факт, и мне это приятно. Но лежит он здесь, и все, что с ним связано, должно принадлежать России. Отдала я все! В том числе огромное количество фотографий и фотопленок, на которых он запечатлен.
На вопрос, общалась ли Влади с родственниками Высоцкого, та ответила, что пока не удосужилась. И добавила, что приехала в Москву только отыграть спектакль.
- Я никуда выходить не хочу, мне надо беречь силы. Тема спектакля очень важна для меня, на сцене мне приходится говорить, буквально «доставать из души» все самое сокровенное, а это не просто. Да и возраст у меня уже солидный, а так хочется быть в форме.






Марина ВЛАДИ, Александр АВДЕЕВ

Марина ВЛАДИ, Александр АВДЕЕВ

На вопрос, как ей удается так великолепно выглядеть, Марина сослалась на мамины гены.
- Моя мама ушла из жизни в 72 года и до последнего мгновения оставалась красавицей. Сейчас, когда я не снимаюсь в кино, то перестала ограничивать себя в еде, сладком. Однако, вы говорите, что выгляжу я хорошо... Со стороны виднее... Я обхожусь без пластических операций, надеюсь, так будет и впредь. Мне совершенно наплевать на то, как я одета. Всю жизнь предпочитала спортивный стиль, наряжаюсь разве что на большие «выходы». Сегодня вот надела кофточку, которая мне очень нравится, подмазалась - подкрасилась немного!
- А какой вы находите нынешнюю культурную жизнь России? – спросили звезду.
- Я понятия не имею, что происходит в вашей стране, - ответила та. - Четыре года назад я потеряла последнего мужа Леона Шварценберга, и мне, поверьте, было очень тяжело. Я не находила себе места, страдала по этому замечательному человеку и талантливейшему врачу. Мне было не до активной жизни, тусовок, спектаклей. Сейчас я восстановилась, даже начала писать. Надо сказать, что «бумагомарательство» меня и спасло, а еще мои собачки. Они не давали мне впадать в депрессию, потому что о них надо было заботиться. Правда, я давно не снималась в кино, но если мне предложат интересную работу, то не откажусь.






Марина ВЛАДИ

Марина ВЛАДИ

Смотреть на Марину – одно удовольствие. Она буквально купалась во внимании, играла на публику. Периодически она начинала сетовать, что за неимением практики «теряет русский язык», - на что все присутствующие хором начинали уверять, что языком актриса владеет в совершенстве, и даже акцент - едва уловим.
- Спектакль мы играем на французском, - все-таки, это «мой» язык, хотя я и родилась в русской семье. Но постановку хорошо дублируют. За меня говорит замечательная Юля Абдулова, - она меня очень хорошо понимает, так как переводит мои книги. Это дорогой мой человечек, которого я знаю с самого ее рождения - дочка нашего с Володей друга  Севы Абдулова.






Марина ВЛАДИ

Марина ВЛАДИ

- Марина, чем занимаются ваши сыновья?
- Они уже взрослые мужики. Младшему - больше сорока, а старшим уже за пятьдесят. Один из моих ребят приехал со мной в Москву. Старший сын Игорь, в прошлом актер, ничем не занимается. Несколько лет назад он попал под машину, сильно пострадал и только сейчас начинает пробовать ходить. Петр - замечательный музыкант. Он работает со своим отцом - режиссером Роббером Оссейном. А младший Владимир по натуре авантюрист. Кем только он не был! Сейчас занимается фотографией, до этого в Полинезии выращивал жемчуга. (Влади с нескрываемым удовольствием продемонстрировала кулон, который ей подарил Игорь).
- Вот, - улыбнулась актриса, - это самая первая жемчужина, которую нашел Игорь. Он у меня на все руки мастер. И рестораном владел в Южной Африке, и скотоводством занимался - у него были тысячные стада быков! К сожалению, я не могу часто видеться со своими внучкой и правнуком: они живут в Южной Америке. Я так скучаю по девочке... Она просто замечательная: шебутная, смелая - ну вся в бабулю!






Марина ВЛАДИ

Марина ВЛАДИ








Марина ВЛАДИ

Марина ВЛАДИ








Марина ВЛАДИ, Евгений МИРОНОВ

Марина ВЛАДИ, Евгений МИРОНОВ