КУЛЬТУРА

Татьяна Навка: «Ледниковый период» продолжится в марте






В паре с Романом КОСТОМАРОВЫМ Татьяна взошла на вершину Олимпа

В паре с Романом КОСТОМАРОВЫМ Татьяна взошла на вершину Олимпа


Олимпийская чемпионка отказалась сниматься в сериале «Жаркий лед».


В телесериале «Жаркий лед», показ которого с успехом продолжается на Первом канале, состоялся актерский дебют сразу нескольких известных фигуристов - Алексея ЯГУДИНА, Романа КОСТОМАРОВА и Алексея ТИХОНОВА. Как нам удалось узнать, в телефильме могла сыграть и еще одна прима фигурного катания - олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна НАВКА. Однако от приглашения сняться в кино она вежливо отказалась.


Мы попросили Татьяну объяснить мотивы отказа сыграть в сериале. Ведь ее партнер по чемпионскому дуэту Роман Костомаров согласился, сыграв одну из главных ролей.
- У меня нет такой задачи - обязательно сняться в кино, - объяснила Навка. - Второстепенную роль я играть не хотела, а главную мне не предложили. Я уже не очень хорошо помню сценарий, но вот если бы режиссер пригласил меня на роль Натальи Трофимовой (ее играет в фильме Екатерина Гусева. - А.К.), тогда, возможно, я бы согласилась. А так… Была и другая причина для отказа. В тот период, когда шли съемки «Жаркого льда», параллельно проходили гастроли по России участников шоу «Ледниковый период». Отказываться от турне не входило в мои планы.
На наш взгляд, Татьяне больше подошла бы роль красотки разлучницы Анны Берковской, которая уводит у Трофимовой мужа - фигуриста Виктора Молодцова (его как раз и играет Костомаров). Но фамилия Берковская не вызвала у Навки никаких эмоций. Она только спросила: «А кто это?» Стало ясно, что олимпийская чемпионка сериал не смотрит и сценарий помнит плохо.
Между тем Навка заметила, что она готова сняться в кино и очень этого хочет. Но -только у хорошего режиссера.


Четыре стены для Плющенко


В конце января в Финляндии состоялся чемпионат Европы по фигурному катанию. Россия завоевала единственную золотую медаль как раз в танцах на льду - в том виде, где еще недавно побеждали Навка и Костомаров. Разумеется, мы не могли обойти стороной эту тему.






В ледовом шоу Первого канала НАВКА и её подопечный Вадим КОЛГАНОВ являются одними из главных претендентов на победу

В ледовом шоу Первого канала НАВКА и её подопечный Вадим КОЛГАНОВ являются одними из главных претендентов на победу

- Татьяна, что вы думаете о новых чемпионах Европы - Яне Хохловой и Сергее Новицком? Они победили по праву?
- Конечно. Они же опередили серебряных призеров, итальянцев, больше чем на 10 баллов. Яна и Сергей с каждым годом прибавляют, у них очень интересные программы. Правда, в в Хельсинки не выступали чемпионы мира - французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер. А еще одна сильная российская пара - Оксана Домнина и Максим Шабалин - была вынуждена сняться уже по ходу чемпионата из-за травмы партнера.
- А какую из двух наших пар вы цените выше?
- В прошлом сезоне сильнее были Оксана и Максим. Но сейчас у них возникли проблемы. Партнер перенес две операции на колене, и подготовка к сезону, насколько я понимаю, оказалась скомканной. До чемпионата Европы я думала, что обе наши пары будут на пьедестале. Но случилось непредвиденное.
- Правильно ли поступили Домнина и Шабалин, когда минувшим летом бросили своего тренера Алексея Горшкова и переехали в Америку, к Наталье Линичук?
- Хочется верить, что это не ошибка. Иначе ребят будет очень жалко. Они талантливые фигуристы. Знаете, когда к Линичук в свое время перешли болгарские танцоры Албена Денкова и Максим Ставиский, они сделали колоссальный скачок в мастерстве. И стали чемпионами мира. Видимо, и Домнина с Шабалиным ставят перед собой такую задачу.
- Наши мужчины на «Европе», увы, провалились. И все снова вспомнили про Евгения Плющенко. Вы верите, что он вернется?
- Если честно, не очень. Чтобы по-настоящему вернуться, Евгению нужно заточить себя в четыре стены. Забыть про все шоу, друзей и подруг. Это очень тяжело. Не уверена, что Плющенко захочет себя ломать. Но если он пойдет на это, тогда у России на Играх в Ванкувере появится еще один шанс на медаль.


С Ромой будет чаще


- Татьяна, чем вы сейчас занимаетесь? Ведь шоу «Ледниковый период», где вы выступали в дуэте с актером Вадимом Колгановым, уже закончилось. Правда, итоги его почему-то не подвели.
- Нет, не закончилось. Открою секрет: в марте на Первом канале телезрители увидят продолжение этого ледового шоу. Запланировано еще восемь передач. Потому и не подвели итоги. Это шоу стало настолько популярным, что его четыре месяца смотрела почти вся страна. Вот на канале и решили: зачем делать что-то новое, когда есть уже раскрученный проект. А пока я вместе с другими фигуристами и артистами, занятыми в «Ледниковом периоде», совершаю турне по городам России и ближнему зарубежью.
- С кем выступаете на гастролях в паре - с Костомаровым или с Колгановым?
- Чаще с Ромой, он все-таки мой постоянный партнер. А у Вадима есть работа в кино, поэтому он будет на гастролях только наездами.
От себя добавим, что в турне с «Ледниковым периодом» отправился и ведущий шоу Марат Башаров. По некоторым данным, он тоже из-за съемок в кино будет на гастролях наездами. Но главное - все-таки будет!
Публикации в прессе о том, что Башаров якобы сделал ей предложение руки и сердца, Навка комментировать отказалась. Видимо, еще не время.