КУЛЬТУРА

Маму Поттера наградили






Вместе с орденом САРКОЗИ одарил даму поцелуем

Вместе с орденом САРКОЗИ одарил даму поцелуем


Джоан Роулинг умоляла французов о прощении.


Писательница Джоан РОУЛИНГ, создавшая всемирно известный персонаж Гарри ПОТТЕРА, получила орден Почетного легиона из рук самого президента Франции. Правда, Николя САРКОЗИ озадачил общественность, заявив, что Джоан, мол, «научила маленьких французов читать».  Как будто о книгах Шарля ПЕРРО и Жюля ВЕРНА они никогда не слышали.


После полной цветистых комплиментов речи французского президента Джоан Роулинг скромно уточнила:
- Я не думаю, что действительно заслуживаю такой высокой награды, но это событие имеет для меня огромное значение, ведь это уже второй орден Почетного легиона в нашей семье. Первым его удостоился мой прадед-француз, участвовавший в битве при Вердене во время Первой мировой войны.
Затем писательница принялась признаваться в любви Франции, попутно извиняясь за то, что дала главному злодею своей саги Волану де Морту французское имя.
- Это не для того, чтобы задеть вас. Я очень люблю вашу страну и горжусь своими французскими корнями. Но мне нужно было имя, загадочное и властное одновременно, - оправдывалась Роуминг.


Кстати
Семья Карлы Бруни, супруги французского президента, продала фамильный замок арабскому шейху за 9 млн. До этого за 10 млн. с молотка ушли мебель и детали интерьера 40-комнатного дома.






Супруга французского президента из-за кризиса распродает имущество

Супруга французского президента из-за кризиса распродает имущество








В фамильном замке Карлы БРУНИ скоро поселится гарем

В фамильном замке Карлы БРУНИ скоро поселится гарем