КУЛЬТУРА

«Мессинг» на распутье






Роман ГРЕЧИШКИН так и не доиграл свою роль в сериале

Роман ГРЕЧИШКИН так и не доиграл свою роль в сериале


Во время съемок сериала о великом иллюзионисте погиб исполнитель главной роли.


Работа над многосерийным фильмом «Вольф Мессинг» началась еще весной прошлого года. Однако о завершении съемок говорить рано. Полтора месяца назад трагически погиб исполнитель главной роли Роман ГРЕЧИШКИН, и на создателей сериала навалились огромные проблемы.


16 февраля - 40 дней, как не стало 27-летнего актера Романа Гречишкина (Владик в сериале «Синие ночи»). Утром после Рождества он вместе с друзьями переходил дорогу, и его сбил микроавтобус. Рома и его девушка погибли на месте, а еще несколько ребят отделались травмами. В сериале «Вольф Мессинг» Гречишкин играл главного героя в «среднем возрасте».






В образе администратора и друга Вольфганга МЕССИНГА Марк РУДИНШТЕЙН чувствовал себя очень комфортно

В образе администратора и друга Вольфганга МЕССИНГА Марк РУДИНШТЕЙН чувствовал себя очень комфортно

До конца съемок ему оставалось три дня. Узнав о трагедии, создатели сериала схватились за голову: что теперь делать? Предложение полностью переснять сцены, где был задействован Роман, отвергли сразу: слишком затратно. Сейчас режиссеры Владимир Краснопольский и Валерий Усков, а также сценарист Эдуард Володарский мечутся между четырьмя вариантами: обыграть недоснятые сцены от третьего лица; переписать сценарий; найти похожего актера и сделать ему грим; ввести еще одного персонажа на промежуточный возраст между Гречишкиным и Евгением Князевым (он играет Мессинга в последние годы жизни).
Но даже в такой тяжелый момент замораживать проект не собираются. Этот факт не может не радовать актеров, занятых в фильме. Особенно Марка Рудинштейна, который играет администратора Мессинга.
- Удивительно, но я видел Вольфганга в жизни! - признается актер. - Это было в Одессе, когда мне едва исполнилось 13 лет. Я ходил на выступления Мессинга. Он поражал воображение! Партнершами у него были красивые женщины, и, как я теперь понимаю, многое в своей жизни он делал ради них. В нашем фильме об этом подробно рассказывается.


Сексуальные шпильки






Интимную сцену Анастасии ПИСКУНОВИЧ и Евгения КНЯЗЕВА снимали несколько часов

Интимную сцену Анастасии ПИСКУНОВИЧ и Евгения КНЯЗЕВА снимали несколько часов


Действительно, женским характерам в сериале отведено значительное место. Одну из героинь играет супруга хореографа Егора Дружинина Вероника Ицкович. Это первая серьезная роль актрисы после третьих родов - в мае прошлого года она произвела на свет мальчика, которого назвали Потапом. А для 26-летней белорусской актрисы Анастасии Пискунович работа в проекте - кинодебют. Девушка блестяще исполнила роль… проститутки.




- Моя героиня пускает в ход все свои женские чары, - рассказывает Настя. - А какой наряд мне выдали: ажурные чулки, роскошное белье, сексуальные красные туфли на шпильках! В некоторых сценах я даже снимаюсь с обнаженной грудью. Представляю, как Евгению тяжело было играть отсутствие страсти к моей героине. Народный артист России Евгений Князев имеет большой опыт работы в кино. Ко всему прочему, он является ректором Театрального института им. Щукина. Понятно, что в кандидатуре Евгения на главную роль режиссеры были уверены с самого начала.
- У него такие же безумные глаза, как у Мессинга, которого я когда-то видел, - говорит Краснопольский. - Евгений обладает огромной харизмой и большим профессионализмом.


КСТАТИ
Сценарий сериала основан на книге «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» Эдуарда Володарского, которую он создавал на основе исторических документов и записей самого иллюзиониста.






Анастасия ПИСКУНОВИЧ

Анастасия ПИСКУНОВИЧ








Евгений КНЯЗЕВ

Евгений КНЯЗЕВ








Евгений КНЯЗЕВ, Анастасия ПИСКУНОВИЧ

Евгений КНЯЗЕВ, Анастасия ПИСКУНОВИЧ