КУЛЬТУРА

Алиса Фрейндлих легла под нож






К счастью, Алиса Бруновна такой немощной выглядит только в кино (кадр из фильма «На Нижней Масловке»)

К счастью, Алиса Бруновна такой немощной выглядит только в кино (кадр из фильма «На Верхней Масловке»)


Замечательную актрису мучают боли в горле.


Алису ФРЕЙНДЛИХ ждали в Санкт-Петербурге на премьеру фильма «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини». Актриса не пришла, сославшись на неважное самочувствие. На наш телефонный звонок Алиса Бруновна ответила шепотом.


- Мне больно говорить, - с трудом прошептала звезда. - Пожалуйста, перезвоните позже.
Как нам удалось выяснить, Фрейндлих легла на плановую операцию на связках. Проблемы с голосом давно мучили 74-летнюю актрису, но она все оттягивала хирургическое вмешательство из-за предельной занятости. Однако в декабре Алиса Бруновна почувствовала сильные боли в горле и едва не лишилась голоса. Врачи рекомендовали ей срочно лечь в больницу.
- Мне бесконечно жаль, что Алисы не было с нами на премьерах нашей картины, - признался режиссер Юнгвальд-Хилькевич. - Прошло более 30 лет со дня наших первых съемок, но, работая с Алисой сейчас, я был просто поражен! Она не утратила шарм и умение покорять мужчин разных возрастов. А какое мастерство, какая работоспособность! Один из наших спонсоров, глава крупной ювелирной фирмы, который предоставлял драгоценности для картины, не устоял перед обаянием Алисы. Бизнесмен презентовал ей роскошную бриллиантовую подвеску-кулон в форме капли. Это была очень трогательная сцена.