КУЛЬТУРА

Андрей Соколов запланировал Настю Заворотнюк

В «прекрасной няне» обнаружился нераскрытый творческий потенциал.


На днях режиссер Андрей СОКОЛОВ  представил публике свою новую картину «Артефакт».  В фильме задействованы раскрученные отечественные звезды - Ксения СОБЧАК, Гарик ХАРЛАМОВ, Валерий НИКОЛАЕВ, Александр ЛАЗАРЕВ- младший.






Анастасия ЗАВОРОТНЮК

Анастасия ЗАВОРОТНЮК

Однако на премьеру никто из них не явился, поэтому отдуваться за всех пришлось исполнительнице главной роли Анастасии ЗАВОРОТНЮК. Настя буквально купалась в волнах внимания журналистов. От звезды ни на шаг не отходил ее новообретенный супруг Петр ЧЕРНЫШЕВ.


Картина Андрея Соколова - это история эксцентричной фотожурналистики, которая нашла себе попутчика для путешествия к морю. Молодым человеком оказался создатель цифрового бестселлера - популярной компьютерной программы «Артефакт», которая дала сбой, и люди стали пропадать в виртуальной реальности. Автор программы отправляется в путешествие, чтобы это исправить. - Я, честно говоря, юзер нулевой, даже почты у меня электронной нет, - признался режиссер друзьям, пришедшим его поздравить. Меня  привлекла история мужчины и женщины. Это классический роудмуви, когда двое на протяжении всего фильма едут в машине, и их отношения развиваются по мере того, как они все дальше продвигаются по дороге. Молодцы и Саша Лазарев, которого я знаю уже много лет, и Настя, им удалось сыграть любовь!






Анастасия ЗАВОРОТНЮК, Пётр ЧЕРНЫШЁВ

Анастасия ЗАВОРОТНЮК, Пётр ЧЕРНЫШЁВ

- Самая романтическая сцена нашей с Сашей любви совпала с 50-ти градусной жарой, - включилась в разговор Настя. Мы работали в невыносимых условиях: в закрытом автомобиле, где не было кондиционеров, а только камеры и 148 глаз съемочной группы.  Во всех смыслах пришлось попотеть…. Эту любовь я не забуду никогда. Соколов, наверное, на меня очень сердился, когда что-то не получалось, но он никогда не показывает актерам своего негативного настроения. Но в целом было очень весело, - продолжила рассказ Настя, - мы проехали Переславль-Залесский, Тамань, Темрюк,  Геленджик! Незабываемые дни!
В отличие от романтично настроенной Насти, Соколов вспоминал дождливую погоду.
- Нам мешали редкие, но сильные дожди. В Переславле- Залесском грянул такой ливень, что пришлось перебираться снимать в овощехранилище. Его мне предоставил друг - бизнесмен. Я ему только и сказал, что «очень надо». Он меня понял, и мы быстро перетаскали картошку в другое место и вогнали джип, в котором выясняли отношения Настя и Саша.
- У меня много новых задумок, и теперь в свои планы я включаю Заворотнюк, - по секрету сообщил нам Соколов. - Это та  актриса, в творческом потенциале которой можно покопаться и найти много такого, чего другим пока не удалось.






Анастасия ЗАВОРОТНЮК с родителями

Анастасия ЗАВОРОТНЮК с родителями








Павел КАШИН, Андрей СОКОЛОВ

Павел КАШИН, Андрей СОКОЛОВ