КУЛЬТУРА

Татьяна Друбич стала бабушкой






Татьяна ДРУБИЧ не приехала на «Дух огня» по семейным обстоятельствам

Татьяна ДРУБИЧ не приехала на «Дух огня» по семейным обстоятельствам


Екатерина Волкова мечтает о любовнике с большим «достоинством».


В заснеженном Ханты-Мансийске отгремел VII кинофестиваль «Дух огня». Несмотря на опасения организаторов, что праздник может не состояться из-за нехватки денег, кинофорум все же прошел. В течение пяти дней гости и участники развлекались на полную катушку. Хотя доехать до столицы Югры смогли не все.


С замиранием сердца ждали на фестивале знаменитого дизайнера Пьера Кардена.
86-летний мэтр моды крепко дружил с основателем «Духа огня» Александром Абдуловым и даже несколько лет назад преподнес семье актера миленькую собачку с очаровательным именем Юсела де Бон-Шасон. Четвероногое существо быстро переименовали в Авоську. Говорят, что известие о кончине Абдулова сильно расстроило Кардена и он обещал организаторам фестиваля обязательно приехать почтить его память. Но этого не произошло.






В компании мэтра СОЛОВЬЁВА звезда сериалов Ярослав БОЙКО смущался, как юнец

В компании мэтра СОЛОВЬЁВА звезда сериалов Ярослав БОЙКО смущался, как юнец

В преддверии открытия фестиваля Пьер прислал телеграмму, где сообщил, что у него неожиданно скончался любимый песик и он никак не может отправиться в Сибирь развлекаться. Однако в кулуарах гости киносмотра шептались, что пожилой модельер просто испугался за свое здоровье, которое может непредсказуемо отреагировать на суровые холода.
А вот актрисе Дарье Мороз к морозу не привыкать. Когда два года назад под Ханты-Мансийском она снималась в фильме «Сага о хантах», все два месяца стояла 45-градусная стужа.
- Нас так заморозили, что я даже немного захворала, хотя после каждого выхода на улицу старалась согреться горячим чаем, - делилась Дарья с коллегами.






Опрокинув несколько рюмочек, Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА погружалась в неземные грёзы

Опрокинув несколько рюмочек, Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА погружалась в неземные грёзы

Татьяна Друбич, которую ждали на фестивале, с югорскими холодами не соприкоснулась. Ее отсутствие знающие люди объяснили веской причиной.
- Татьяна на днях стала бабушкой и никак не могла оставить дочь Анну одну в такой ответственный и счастливый момент. Тем более, роды проходили на чужбине, в Нью-Йорке, - по большому секрету рассказали дамы, приближенные к организаторам фестиваля.
Зато Екатерина Волкова решила на пять дней забыть о повседневных заботах многодетной матери-одиночки и оторвалась на полную катушку. Она и в масленичных гуляниях участвовала, и фильмы смотрела, и даже провела небольшой, но важный шопинг. На меховой ярмарке актриса присмотрела скромную меховую накидку и попросила продавцов подарить ей эту милую вещицу. За автограф и фото на память. Но то ли югорские торговцы не признали в Кате известную актрису, то ли оскорбились от такого дерзкого предложения, но мех задарма отдавать отказались. Пришлось Волковой поскрести по сусекам, то есть в карманах коллег-мужчин, которые за нежную улыбку Екатерины собрали-таки нужную сумму - 15 тысяч рублей.






Новый ухажер Евгении КРЮКОВОЙ ни на секунду не выпускал возлюбленную из крепких объятий

Новый ухажер Евгении КРЮКОВОЙ ни на секунду не выпускал возлюбленную из крепких объятий

Наряженная в новые меха актриса предстала на церемонии закрытия. Правда, запомнилась она на нынешнем «Духе огня» не красивым прикидом, а скандальными частушками, которые распевала под аккомпанемент аборигенки со смешной фамилией Кошкина.
- Не нужны мне «Жигули», не нужна мне «Волга»! А хочу большой я х..., и стоял чтоб долго! - веселила прибаутками окружающих Волкова.
А ночи Екатерина проводила в баре гостиницы «Югорская долина», где в компании партнера по фильму «Асса-2» Сергея «Африки» Бугаева пила коньяк и лакомилась медвежатинкой. Оба взахлеб вспоминали съемки нового фильма Сергея Соловьева.
- Для съемок одной сцены мне пришлось погрузиться в огромный аквариум с осетрами. Было жутко лезть туда! Казалось, что рыбы цапнут меня за пока еще нужные места, - сетовал Бугаев. - Но проблема была не только в этом. Когда меня все-таки засунули в аквариум, я никак не мог «залечь на дно». Пришлось ребятам-техникам привязывать ко мне груз, и тогда все получилось.







Екатерина ВОЛКОВА выгуляла новые меха на церемонии закрытия фестиваля

Екатерина ВОЛКОВА выгуляла новые меха на церемонии закрытия фестиваля


А был ли Костя?


Постоянная гостья кинофорума и того же бара Лидия Федосеева-Шукшина, будучи членом жюри, так навеселилась за дни фестиваля, принимая на грудь горячительные напитки, что даже не смогла выйти на сцену на церемонии закрытия - объявить победителей.
- Лидия Николаевна, к сожалению, приболела, - заявил с подмостков Сергей Соловьев.
Тут же по залу пробежал хохоток. Но в этой ситуации, по крайней мере», все знали, что Шукшина ночует в своем гостиничном номере. А вот куда делся Костя Цзю - оставалось загадкой на протяжении всего фестиваля. Дело в том, что во время церемонии открытия Соловьев сообщил:
- Мне сказали, что в зале - Костя Цзю. Если вы меня слышите, Константин, то спасибо, что зашли к нам на огонек.
Зрители начали переглядываться, но знаменитого боксера так и не увидели.
- Растворился в воздухе, - смеялись гости.
Тем не менее известно, что Цзю действительно в дни проведения «Духа огня» находился в Ханты-Мансийске на спортивном турнире. Но был ли он в зале фестиваля, так и осталось тайной.






Вдову АБДУЛОВА Юлию тенью сопровождал её друг Алексей ОРЛОВ (крайний справа)

Вдову АБДУЛОВА Юлию тенью сопровождал её друг Алексей ОРЛОВ (крайний справа)

Украсила своим присутствием праздник Евгения Крюкова, недавно ставшая во второй раз мамой. Радость сделала актрису еще краше. А может, причина цветущего внешнего вида - новый кавалер Жени, который представляется Алексеем. Актриса скрывает, чем занимается ее ухажер, пришедший в жизнь Евгении на смену неожиданно умершему миллиардеру Михаилу Рудяку, с которым Крюкова жила в гражданском браке три года. Свои страстные чувства друг к другу парочка не стеснялась демонстрировать даже на публике - молодой человек не выпускал свою очаровательную даму из нежных объятий.
Вдова Абдулова Юлия Мешина тоже прибыла на фестиваль не одна. Бизнесмен Алексей Орлов, о крепкой дружбе с которым мы недавно писали, на людях держался поодаль от Юли («ЭГ» № 4, 2009). Рядом их видели лишь в темных коридорах гостиницы. В окружении же бывших друзей и коллег покойного мужа Юлия, едва сдерживая слезы, не уставала вспоминать яркие моменты совместной жизни с Александром Гавриловичем. И никто не сомневался, что их было предостаточно!






Фотохудожник Микола ГНЕСЮК много лет назад запечатлел СОЛОВЬЕВА и АБДУЛОВА в комической ситуации

Фотохудожник Микола ГНЕСЮК много лет назад запечатлел СОЛОВЬЕВА и АБДУЛОВА в комической ситуации


Женщина-кентавр лучше биоробота


Главной сенсацией фестиваля стал показ сразу двух новых фильмов Сергея Соловьева - «Анна Каренина» и «Асса-2». Сюжет первого мало чем отличается от классического первоисточника - романа Льва Толстого. Если не считать чересчур откровенных эротических сцен с участием Татьяны Друбич - Карениной и Ярослава Бойко - Вронского.
- Голый зад, обнаженные груди - это так пошло! Зачем ТАКОЕ вообще в приличном обществе показывать? - негодовали гости просмотра.
- Кино - визуальное, чувственное искусство. Чтобы зрители увидели, насколько Анну и Вронского захватила страсть, я должен показать ее, - веско заявлял в ответ Соловьев.
Ленту «Асса-2» приняли еще более неоднозначно. Наверное, потому, что сюжет картины слишком запутанный.






Александр МИТТА

Александр МИТТА

Героиня Татьяны Друбич, отсидев в тюрьме, становится актрисой и снимается в фильме «Анна Каренина» (Соловьев проявил все свои задатки предприимчивого дельца и вставил в фильм реальные съемки своей «Анны Карениной»). По ходу повествования она с дочерью отправляется в Ялту, где встречает странное, но до боли знакомое существо. Им оказался Мальчик-Бананан, возлюбленный героини Друбич из первой части фильма «Асса». Выяснилось, что он стал жертвой жуткого эксперимента - из него сделали биоробота (отрезали голову и пришили к телу неизвестного зэка).
- Лучше бы голову Анны Карениной, отлетевшую под колесами поезда, пришили к телу лошадки Вронского Фру-Фру! - заливисто смеясь, шутили киношники в баре «Югорской долины». - С очаровательным личиком Татьяны Друбич отличная женщина-кентавр получилась бы!


 


ИТОГИ VII ФЕСТИВАЛЯ «ДУХ ОГНЯ»


Главный приз - «Золотая тайга» - «Слепая любовь» (Словакия).
Приз «Серебряная тайга» - «Дождь» (Аргентина).
Приз «Бронзовая тайга» - «Мой Марлон и Брандо» (Турция).
Приз имени Александра Абдулова «За лучшую мужскую роль» - Александр Коршунов («Голубка»).
Приз за лучшую женскую роль - Евгения Дмитриева («Заза»).
Приз зрительских симпатий - «Заза» (Россия).






Дарья МОРОЗ, Михаил ЕВЛАНОВ

Дарья МОРОЗ, Михаил ЕВЛАНОВ








Эммануил ВИТОРГАН

Эммануил ВИТОРГАН








ВОЛКОВА пела озорные частушки и…

ВОЛКОВА пела озорные частушки и…








…с азартом участвовала в соревнованиях

…с азартом участвовала в соревнованиях








Михаил ЕВЛАНОВ промокшие валенки сушил над костром

Михаил ЕВЛАНОВ промокшие валенки сушил над костром








Сергей «Африка» БУГАЕВ съел две тарелки клюквы

Сергей «Африка» БУГАЕВ съел две тарелки клюквы








Станислав ГОВОРУХИН перед обедом прогуливался минут по 30

Станислав ГОВОРУХИН перед обедом прогуливался минут по 30