КУЛЬТУРА

Татьяна Арнтгольц ждёт ребёнка






Жанна ФРИСКЕ и Виталий НОВИКОВ больше не пара

Жанна ФРИСКЕ и Виталий НОВИКОВ больше не пара


На арене «Ледникового периода» её заменит сестра-близнец Ольга.


В праздничный день 8 Марта на Первом канале стартует долгожданное продолжение популярнейшего телешоу «Ледниковый период: Глобальное потепление». В решающее сражение вступают 12 пар, дошедших до финала. Решение о продолжении шоу пришло, по словам Ильи АВЕРБУХА, когда по результатам зрительского голосования первое место поделили сразу четыре пары, второе - три, а третье - целых пять. Теперь для пущей справедливости правила соревнований изменились.


Всех участников поделили на две команды по шесть пар. Каждая пара одной команды будет соревноваться со всеми по очереди парами из другой команды. Получается своеобразный «ринг на льду». По результатам каждой «дуэли» судьи выставляют свои оценки.






С Максимом СТАВИСКИМ Татьяна АРНТГОЛЬЦ дошла до финала

С Максимом СТАВИСКИМ Татьяна АРНТГОЛЬЦ дошла до финала

Паре, которая набирает больше баллов, начисляется два зачетных очка. Вторая пара получает одно очко. После шести этапов, когда пары из каждой команды сразятся с соперниками из другой, будет подведен предварительный итог. Кто наберет больше заветных очков, тот и окажется в финале. Однако зрители по-прежнему могут спасти любимую пару, не пробившуюся в финал, своим активным за нее голосованием.
Жанна Фриске в финальных состязаниях участвует с новым партнером - Максимом Марининым. Ее прежний ледовый наставник Виталий Новиков при всем желании не смог остаться в Москве из-за контракта в Америке. Никто ведь не предполагал, что финал «Ледникового периода» перешагнет в 2009 год. Новая партнерша и у Максима Ставиского. Вместо Тани Арнтгольц на лед выйдет ее сестра-близняшка Ольга.






Татьяна с мужем Иваном ЖИДКОВЫМ

Татьяна с мужем Иваном ЖИДКОВЫМ


Сестринская взаимовыручка


Илья Авербух изначально хотел, чтобы в проекте участвовали обе сестры. Они ведь только внешне очень похожи, а по характеру - совершенно разные, и сравнить их катание зрителям было бы интересно. Но Ольга была занята на съемках, и от заманчивого предложения ей пришлось отказаться. Однако судьба все равно заставила Олю надеть коньки. Ведь ее сестре врачи категорически запретили всяческие нагрузки. Недомогание у Тани началось в декабре, когда на съемках финальной программы у нее случился гипертонический криз. Слегка восстановившись, целеустремленная девушка все-таки выступила во второй финальный день. Но в продолжении участвовать так и не смогла.






С Алексеем ЯГУДИНЫМ Таня сделала первые робкие шаги на льду

С Алексеем ЯГУДИНЫМ Таня сделала первые робкие шаги на льду

- Я прошла более тщательное медицинское обследование, - говорит Таня. - Видимо, я взяла непосильную для себя нагрузку, и организм оказался сильно переутомленным. Врачи сказали, что, если я не хочу проблем, лучше избегать больших физических нагрузок. Мне грустно, ведь мы с Максимом дошли до финала и я полюбила всех на этом проекте.
Однако многие в окружении звезды уверены, что причина Танюшиного недуга - совсем не грустная. И что в конце лета она подарит своему молодому супругу Ивану Жидкову наследника.
- На последних выступлениях Таню постоянно тошнило, - рассказала нам одна из приятельниц актрисы, попросившая не называть ее имени. - Я спрашиваю: «Таня, что это с тобой?» А она отшучивается: «Что-то не то съела». Сама Татьяна, как и ее муж, от комментариев уклонились, но и категорически отрицать факт беременности не стали. Молодоженов можно понять: на ранних сроках о беременности лучше не трубить, тем более что период токсикоза у звезды пока не прошел.
Новая звезда «Ледникового периода» Ольга Арнтгольц настроена решительно, хотя, конечно, немного робеет. Ведь остальные участники - уже асы «ледового фронта», а она лишь два месяца назад начала тренироваться.
- Для меня это самая настоящая авантюра, - говорит Оля. - Ведь я совершенно не умела кататься на коньках. Но именно такие решения формируют силу и мужество, закаляют дух. Так что я пошла на риск осознанно.






Ольга и Татьяна АРНТГОЛЬЦ на съёмках фильма «Лапушки»

Ольга и Татьяна АРНТГОЛЬЦ на съёмках фильма «Лапушки»