КУЛЬТУРА

Бориса Химичева сразил инфаркт






Борис Петрович во всем демонстрировал молодецкую удаль

Борис Петрович во всем демонстрировал молодецкую удаль


Народный артист попал в реанимацию после занятий физкультурой.


В Центральном Доме архитектора состоялись заседание и обед Академии кинематографических искусств «НИКА», где были объявлены номинанты XXII премии. В этом году на звание лучшего фильма претендуют «Бумажный солдат», «Дикое поле», «Исчезнувшая империя», «Пленный» и «Стиляги». По обыкновению, кинодеятели делились друг с другом последними новостями.


Эльдар Рязанов сетовал, что кризис больно бьет по кинопроизводству:
- Все проекты заморожены, у меня самого сценарий лежит - нет денег. Так что если сейчас мы собираемся и решаем, кого наградить, то в следующем году и награждать будет некого. Коллеги в кулуарах жалели продюсера Сергея Члиянца: актриса Екатерина Волкова в недавнем интервью «глянцу» представила бывшего супруга как редкостного скупердяя.






Эльдар РЯЗАНОВ с Максимом ДУНАЕВСКИМ сокрушались о судьбе отечественного кино

Эльдар РЯЗАНОВ с Максимом ДУНАЕВСКИМ сокрушались о судьбе отечественного кино

- Ей за эти «откровения» заплатили 15 тысяч долларов, - отмахивался Сергей. - Она ненормальная, я даже читать эту белиберду не стал.


Суровые нравы


За обедом актриса Людмила Зайцева оказалась в одной компании с папой певицы Сабины Сейраном Мурадяном.
- У вас, киношников, свои проблемы, у нас в шоу-бизнесе свои. И не знаешь, кому тяжелее. Вот я только рад кризису, всякая шелупонь отсеется, а мою Сабиночку с ее прекрасным голосом наконец оценят. Когда я в 91-м году только приехал в Москву, Бари Алибасов меня просветил:






Людмила ЗАЙЦЕВА отдыхала в обществе Сейрана МУРАДЯНА

Людмила ЗАЙЦЕВА отдыхала в обществе Сейрана МУРАДЯНА

- Трахн…шь в ж…пу Борю Моисеева, будешь паханом в шоу-бизнесе. Не трахн…шь, не будешь. Я что, больной?! Я лучше трех женщин трах…у! Вот так и не стал я паханом!
Откровения Мурадяна Зайцева слушала с широко раскрытыми глазами…


Подвело сердце


Больше всего присутствующих поразило известие, которое сообщил коллегам Аристарх Ливанов:
- При мне моего друга Бориса Химичева положили в реанимацию с инфарктом. И главное, как случилась-то беда? Борис всегда активным был, с друзьями недавно 71-летие отметил. А тут предписали врачи ему лечебную гимнастику - он исправно ездил для приятных процедур в 67-ю горбольницу. И в тот день так же - сам вел машину, помахал руками-ногами, в бассейне поплавал и вдруг сильно побледнел. Его прямо оттуда и переправили в соседний корпус, в реанимацию. Врачи сказали - хорошо, что произошло это не дома, а в больнице - в противном случае могли не успеть спасти. А машина его до сих пор во дворе больницы стоит.






Сергей ЧЛИЯНЦ (слева) пожаловался Александру ВЕЛЕДИНСКОМУ на женское коварство

Сергей ЧЛИЯНЦ (слева) пожаловался Александру ВЕЛЕДИНСКОМУ на женское коварство