КУЛЬТУРА

Подростков из Воронежа пригласили на «Оскар»





Американцы оценили заслуги юных российских звезд.


На днях российская группа из Воронежа «Волшебники двора» отправится в Голливуд на «Детский Оскар». 30-я юбилейная церемония вручение наград «Young Artist Awards» состоится 29 марта в Лос-Анжелесе в Globe Theater.


«Приз юным артистам», который в Штатах называют «Детским Оскаром», вручают за яркие юношеские работы на телевидении и в кино. В последние годы премия была расширена до международного уровня.
В свое время с «Young Artist Awards»  начиналась карьера и всемирное признание таких артистов как: Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Элайджа Вуд, Дэниел Рэдклифф, Джулия Робертс, Майкл Джексон и многих других.
Ежегодно на церемонию приезжают так называемые «специально приглашенные звезды» - в этот раз в Голливуд приедет детская группа из России «Волшебники двора», которая в 2007 году стала обладателем этой престижной награды, как лучший зарубежный детский музыкальный проект на телевидении. Солисты «Волшебников» - Влад Крутских (первый представитель России на Детском Евровидении), Маша Пестунова (ведущая программы «Субботний вечер» на телеканале «Россия») и Миша Пунтов (представитель России на Детском Евро в 2008 году) объявят победителей в Номинации Лучший Детский зарубежный фильм и исполнят несколько песен.




Знай наших!
* В 2004 году детского «Оскара» получил 15-летний Вася Лыкшин, сыгравший главную роль в фильме «Ангел на обочине».
* Кроме «Волшебников двора» в 2007 году россиянин Дима Мартынов - исполнитель роли сына Антона Городецкого в фильме «Ночной дозор» - претендовал на приз «Лучший детский артист зарубежного фильма».