КУЛЬТУРА

Василий Аксёнов находится в критическом состоянии






Василий АКСЕНОВ

Василий АКСЁНОВ


Родные замечательного писателя надеются на чудо.


Состояние знаменитого писателя Василия АКСЕНОВА, автора книг «Московская сага», «Остров Крым», «Апельсины из Марокко» и многих других, к сожалению, остается крайне тяжелым. Он находится в реанимации под круглосуточным наблюдением врачей.


Год с лишним Василий Аксенов пребывает в различных московских клиниках. Точный диагноз, поставленный классику, - сопор-глубокое оглушение после ишемического инсульта. Ему было введено большое количество сильнодействующих лекарств, он перенес несколько операций. Самая серьезная - по удалению тромба в артерии, питающей левое полушарие мозга.
В результате всего этого последовало ослабление иммунной системы организма, развились заболевание печени и сахарный диабет.
В конце февраля Василия Павловича экстренно прооперировали в Институте имени Склифосовского по поводу нарушения кровообращения в сосудах пищеварительного тракта. После этого он, к несчастью, в сознание так и не пришел. 76-летний писатель подключен к аппарату искусственного дыхания, ему установили кардиостимулятор. Жена, сын и падчерица писателя, сменяя друг друга, дежурят в клинике.