КУЛЬТУРА

Жванецкий заставил Пугачёву есть раков






Михаил ЖВАНЕЦКИЙ

Михаил ЖВАНЕЦКИЙ


После творческого вечера Михаила Жванецкого Наина Ельцина слегла в больницу, а Амалия&Амалия - в роддом.


Праздничный вечер, посвященный 75-летию писателя Михаила ЖВАНЕЦКОГО, состоялся в Концертном зале имени Чайковского. «Дежурного по стране» пришли поздравить поклонники его творчества из мира политики, искусства, бизнеса.


Так и хочется сказать, пришли все! Все, за исключением журналистов. На творческом вечере Жванецкого не было ни одного фотографа, кроме меня. В нынешнее время - это фантастическая ситуация, неправдоподобная.






Алла ПУГАЧЁВА, Михаил ЖВАНЕЦКИЙ

Алла ПУГАЧЁВА, Михаил ЖВАНЕЦКИЙ

Подобный юмор до меня не дошел до сих пор. То ли редакторы газет и журналов считают, что Жванецкий неинтересен их читателям, и прав был Иосиф Кобзон, заявивший: «Многие сатирики, в том числе и Жванецкий, потеряли свою актуальность: ведь они были писателями того времени, а то время кончилось». То ли никого в зал попросту не пустили. Попасть на вечер действительно было архисложно, а уж с фотоаппаратом и подавно.


Букет от Наины Ельциной


- Мы знаемся с Михал Михалычем тысячу и один год. Но до сих пор друг друга стесняемся. Пора бы уж и перестать. Но так, видно, воспитаны.
- Жванецкому почему-то верится. Если он говорит, что раков нужно есть, я ем. Хотя и не люблю их, - со сцены призналась Алла Пугачева и спела для юбиляра его любимую песню «Позови меня с собой». Подпевали женщине, которая уже официально объявила о своем уходе с большой сцены, всем залом.






Валерий ОКУЛОВ, Наина ЕЛЬЦИНА, Галина ВОЛЧЕК

Валерий ОКУЛОВ, Наина ЕЛЬЦИНА, Галина ВОЛЧЕК

Припев тянула даже вдова первого Президента России Наина Ельцина. Опираясь на твердую руку зятя, гендиректора «Аэрофлота» Валерия Окулова, она преподнесла юбиляру изысканный букет. После концерта, правда, Ельцина слегла с высокой температурой, отменив все запланированные мероприятия. Да и сам Михал Михалыч явно перетрудился и переволновался - на следующий день заболел бронхитом, почти потеряв голос.
Больше всего сила его слова повлияла на глубоко беременную Амалию&Амалию. Она так хохотала над шутками Жванецкого, что через несколько дней родила четвертого малыша, хотя, по мнению врачей, срок еще не подошел.






Геннадий ХАЗАНОВ

Геннадий ХАЗАНОВ


Скрывает вторую семью в Штатах?


Многие гости интересовались у Михаила Михайловича, сколько же детей поздравило его с юбилеем. Он же с многозначительной скромностью смотрел на носки своих ботинок и отвечал, что никогда не выдаст этой тайны. Не зря, видимо, недоброжелатели за глаза называют юмориста «портовым еба..м». Видно, судят по одесским годам писателя. Говорят, в молодости он был ходок. И детишек будто бы понаделал на стороне немало. Сплетничают, что в Америке у него взрослый сын Макс. Даже Кобзон в своей книге «Как перед богом» написал: «У Жванецкого есть дом в Америке, у него оставленная семья в Америке, а здесь есть другая семья, и живет он, так сказать, на два лагеря... Живет в Америке и стесняется этого, словно боится, чтобы кто-то не узнал это и... как-то не так понял».
Кто была первой женой Жванецкого широкой общественности известно - замечательная художница Надежда Гайдук, с которой вместе они прожили десять лет. И дочь общая у них имеется. Лизе уже 30 лет. Хотя злые языки утверждают, что и до Надежды у Жванецкого была жена, да не одна.
С теперешней своей супругой Натальей, от которой растет 13-летний сын Дмитрий, Жванецкий познакомился лет 20 назад, когда та работала костюмером в одесском Театре пантомимы. А теперь вот она варит супы живому классику. Но занимается не только этим.
- Он проверяет на мне свои тексты, но до конца не доверяет. Говорит, что, если я смеюсь, - хорошо, но если не смеюсь, то это ничего не значит, - делится Наталья. И признается, что с первого раза не всегда понимает мужа до конца.