КУЛЬТУРА

Знатокам копают яму








СТЕЦЕНКО с коллегой и другом КОЗЛОВЫМ

СТЕЦЕНКО с коллегой и другом КОЗЛОВЫМ


Популярную телевизионную игру грозят выселить из Нескучного сада


На Первом канале стартует весенняя серия игр телеклуба «Что? Где? Когда?». Вот уже почти 30 лет трансляция программы ведется из Охотничьего домика, расположенного в Нескучном саду. На днях представитель «Москомнаследия» Лев ТРАСКУНОВ обвинил организаторов шоу в порче исторического здания и пригрозил выселением. Наталья СТЕЦЕНКО, генеральный продюсер телекомпании «Игра» и вдова Владимира ВОРОШИЛОВА, отметает все обвинения.


Префект Центрального административного округа Москвы провел совещание, на котором обсуждалось запущенное состояние Нескучного сада. Представитель «Москомнаследия» Лев Траскунов пожаловался, что деятельность арендаторов пагубно влияет на исторический особняк. Дескать, на территории Охотничьего домика, памятника архитектуры XVIII века, создатели игры «Что? Где? Когда?» незаконно вырыли подземный бункер, поставили ограждение и не проводят обещанные восстановительные работы. Префект потребовал разобраться и привлечь виновных к ответственности, вплоть до выселения телевизионщиков.
За комментарием «Экспресс газета» обратилась к Наталье Стеценко, которая после смерти супруга Владимира Ворошилова возглавила работу над программой.
- Никаких официальных бумаг по этому поводу к нам не поступало, - говорит Наталья Ивановна. - Эта ситуация выглядит смешно. Мы работаем на законных основания, все документы у нас в порядке. Хочу успокоить наших зрителей: «Что? Где? Когда?» как и прежде будет транслироваться из Охотничьего домика.








Охотничий домик

Охотничий домик