КУЛЬТУРА

Егор Пазенко: В России — не те гонорары






Егор ПАЗЕНКО

Егор ПАЗЕНКО


Актер сериала «Гонка за счастьем» не захотел убивать собаку.


Часто бывает, когда в процессе просмотра очередной картины ловишь себя на мысли, что отрицательный персонаж нравится тебе ничуть не меньше положительного. Подобный казус случился и с мегасериалом «Гонка за счастьем», показ которого продолжается на канале «Россия». Герман Романов, безусловно, «плохой парень», однако сочувствуешь ему почему-то от всей души.
Сыгравший этот персонаж актер Егор ПАЗЕНКО без проблем согласился встретиться, но предупредил, что времени будет немного: через два дня ему лететь на съемки в Китай, а в Москве еще столько дел.


- Егор, что за съемки у вас в Китае?
- Совместный российско-китайский 24-серийный фильм «Последний самурай». Действие происходит в наше время, мой персонаж - авантюрист. (Подробно об этом проекте мы писали в №16, 2009 г.)






С женой Алёной и детьми - Никитой и Настей (фото PhotoXpress)

С женой Алёной и детьми - Никитой и Настей (PhotoXpress)

- В сериале «Гонка за счастьем» ваш герой тоже отрицательный персонаж. Вам нравится играть «плохих ребят»?
- В «Гонке...» мой герой многогранен. Несмотря на жесткость, он способен радоваться, любить, помогать людям. Его одолевают страсти: он ведь влюблен в супругу главного положительного героя, которого играет Анатолий Кот. Германа уважают в городе, и по ходу сюжета персонаж меняется. Кстати, в первоначальном сценарии его сцены были просто карикатурными - авторы слишком старались подчеркнуть «злодейство» Романова. Я попытался переосмыслить образ, к счастью, сценаристы шли навстречу и переписывали некоторые моменты.
- А конкретный пример можете привести?
- Мне не понравилась сцена, в которой Герман убивает собаку. Я очень люблю собак, у меня самого их несколько! В конечном итоге животное погибло от руки охранника, которого я потом за это еще и отругал. А вообще работать в сериале было интересно. Съемки проходили в замечательном городе Ярославле, на берегу Волги. За год работы над картиной члены киногруппы стали практически родными. Да и деньги заплатили приличные, что немаловажно. У меня семья, дети.
- Расскажите о вашей семье.
- У меня есть любимая женщина Алена. Мы вместе пять лет, но свадьбу пока не играли. Познакомились случайно на каком-то мероприятии. Оба были в разводе, с детьми. Моему сыну от первого брака Степану сейчас 13 лет, у Алены - сын Никита (ему 9 лет) и 7-летняя дочь Настя. Люблю их как своих. Раньше жена была вице-президентом банка, долго жила за границей. Сейчас она мой директор.






В сериале «Гонка за счастьем»

В сериале «Гонка за счастьем»

- «Бодается» с продюсерами за ваши гонорары?
- Конечно. Финансы - важная составляющая. Мне доводилось сниматься за небольшой гонорар - у Романа Балаяна в «Райских птицах». Там деньги были не главным. Но не уверен, что даже в шикарной картине согласился бы работать бесплатно. В России ведь и так не те гонорары, что платят, к примеру, в Америке. У Джоли и Питта только дом стоит 70 миллионов, они могут позволить себе не думать о хлебе насущном. А из российских актеров еще пока ни одному не удалось достичь такого уровня. Это странно, у нас такая богатая страна! Сейчас я вместе с Аленой и Ольгой Кабо ищу деньги на съемки детского кино, есть оригинальный сценарий. Но двигается все медленно. В России много богатых людей, но они предпочитают прогулять в Куршевеле несколько миллионов, чем дать их на хороший, добрый фильм.
- Со старшим сыном общаетесь?
- Его мама не дает нам слишком часто встречаться. Хотелось бы общаться больше, у него сейчас переходный возраст. Надеюсь, наступит время, когда мы будем с ним ближе. Я не общаюсь с бывшей женой, считаю это странным. К слову, не люблю сайт «Одноклассники» - не хочу возвращаться в прошлое. Я живу настоящим и будущим.
- У вас своя квартира или снимаете?
- Купили. Помог папа Алены, я подзаработал... Вот так совместными усилиями. Машину я тоже приобрел совсем недавно.






В телефильме «Созданы друг для друга»

В телефильме «Созданы друг для друга»


Заворотнюк в институте не звездила


- Вы работали в иностранных картинах?
- В 1996 году снимался в фильме «Святой» у режиссера Филиппа Нойса.
- Гонорар устроил?
- Для того времени суточные в 100 долларов были безумными деньгами. На меня вышли через агентство Никиты Михалкова - я достаточно хорошо говорю по-английски. Месяцев шесть жил за границей.
- Остаться не пробовали?
- Нойс предлагал, даже был готов мне помочь. Но я испугался, что ничего не получится, а у меня семья, ребенок. Конечно, нужно было остаться. Но, как говорится, раз не случилось, значит, и не особо хотелось. В конце концов в России у меня есть работа, которая позволяет нормально существовать. А там все заново, и нет гарантии, что пробьюсь. Хотя... связи, знакомства остались, так что я верю, что у меня будет еще шанс.






В сериале «Сердцеедки»

В сериале «Сердцеедки»

- Как вам работалось на фильме «Башка» с Николаем Валуевым?
- Очень хорошо. По-моему, он человек добродушный. Неплохо сыграл. Не зарывался, не делал вид, что все знает, был открыт.
- После театрального вы недолго работали в МХТ им. Чехова. Почему ушли?
- Пригласил меня в штат Олег Ефремов, который был на моем дипломном спектакле. В театре имени Чехова я проработал пять лет. Время было сложное. После института попал под машину и получил серьезный перелом. Больше года передвигался на костылях, пришлось ехать лечиться в родной Киев. В театре не платили, кушать хотелось, кровь бурлит. Очень жаждал главных ролей, но их было немного, так что пришлось уйти. Театр большой, конкуренция огромная.
- У вас был очень хороший курс в школе-студии. Продолжаете общение?
- Замечательный курс: Настя Заворотнюк, Дима Щербина, Макс Дрозд, Даша Фекленко. Я дружил с Дроздом, мы любили гульнуть, потусить. Настя Заворотнюк - трудяга. Она сейчас в ранге звезды, но титула достойна. В институте этого не было видно, но Настя всегда была способная, искренняя, коммуникабельная. Мы и сейчас с ней общаемся, я поздравил ее со свадьбой с Чернышевым. Но она очень занята. Считаю, она молодец, что решила сниматься в «Прекрасной няне». Этот сериал любят, смотрят. Настя поняла, что ей нужно. Смотрите, сколько у нее после «няни» предложений, она много сделала для того, чтобы быть популярной. Я не сторонник пиара личной жизни, но никогда и никого не буду осуждать.






В сериале «Последний секрет мастера»

В сериале «Последний секрет мастера»

- В институте у вас не было романа с красавицей Настей?
- В то время у меня был роман с Дашей Фекленко.
- А на съемочной площадке случались интрижки?
- Нет. Я считаю, что, если вас кто-то ждет дома, измена - это вопрос внутренней порядочности. Если вы свободны, то дай бог. Но я сам и в мыслях не допускаю подобного. У меня было много постельных сцен, но я отношусь к этому как профессионал - игра, не более.
- Вас приглашают в телешоу?
- В «Ледниковый период» звали. Но у меня были съемки, график не совпал. В бокс я бы сам не пошел: не хочу вспоминать бурную молодость. Мы с Максом Дроздом часто дрались, защищая честь девушек.
- Расскажите, что нового у вас выходит на экраны?
- Фильм Владимира Мирзоева «Человек, который знал все». Мои партнеры: Егор Бероев и Екатерина Гусева. Картина Александра Атанесяна «Убить короля». Фильм Самвела Гаспарова «Капкан для киллера», «Дорога» Владимира Островского. В «Дороге» зритель увидит меня с другой стороны. Этот фильм напоминает чем-то наше старое кино, типа «Они сражались за Родину». Кроме того, вышел комедийный сериал «Сердцеедки», но показали только 20 серий, и я надеюсь, будет продолжение.