КУЛЬТУРА

В Испании сделают ремейк на «Юленьку»







Сюжет российского триллера обещают сильно не менять


Представители компании Fox International ведут переговоры с продюсерами нашумевшего фильма Александра СТРИЖЕНОВА «Юленька». Компания собирается выкупить права на ремейк российского фильма для показа его в ряде западных стран. В том числе и Испании.


Компания Fox International не так давно открыла свой офис в Испании. И сейчас FI находится в стадии запуска новых проектов. Адаптированная «Юленька» - один из них. Ремейк российского триллера студия планирует выпустить уже в следующем году.
Испанский продюсер Хорхе Дорадо уже приступил к работе над сценарием. Сюжет картины не претерпит существенных изменений. В испанской версии главными героями так же будет преподаватель университета, переехавший с семьей из большого города в провинцию, и странная ученица гимназии, одержимая желанием устроить личную жизнь обожаемой мамочки.




Психологический триллер «Юленька», вышедший на экраны в феврале, попал в десятку фильмов, собравших наибольшую кассу в российском прокате за этот год. Бюджет картины, составивший по официальным данным три миллиона долларов, окупился на 100 процентов.
Главного героя сыграл Марат Башаров, а очаровательную маленькую злодейку - юное дарование Дарья Балабанова. Кто будет играть преподавателя и его ученицу в адаптированной под западного зрителя версии - пока неизвестно.
На вопрос, какую сумму рассчитывает получить за продажу «Юленьки» российская сторона, один из продюсеров картины - Александр Котелевский ответил весьма туманно:
- Условия передачи прав пока находятся на стадии обсуждения. Мы предполагаем как выплату мейджором фиксированной суммы, так и бонуса.
Если киномагнаты договорятся, «Юленька» станет второй российской картиной, переданной западной компании для ремейка. В 2006 году продюсерский центр «Централ Партнершип» (ЦПШ)  продал права на адаптацию триллера «Мертвые дочери» независимой студии Gold Circle («Моя большая греческая свадьба», «Белый шум»). Правда, фильм не снят до сих пор, компания все еще ищет наиболее выгодные варианты его запуска.