КУЛЬТУРА

Анна Снаткина снова беременна








Виталий ЕМАШОВ, Анна СНАТКИНА

Виталий ЕМАШОВ, Анна СНАТКИНА


Снимается продолжение сериала «Общая терапия»


Палаты и коридоры кинобольницы на студии АМЕДИА вновь заполнили врачи, медсестры и пациенты: кинокомпания начала съемки второго сезона сериала «Общая терапия». Продолжение полюбившейся картины обещает быть еще более драматичным, трогательным и захватывающим. Тем более что в отделении произошли серьезные кадровые изменения. Ушли сразу два специалиста: Ольга Федорина и Роман Заславский стали «врачами без границ». Теперь они спасают людей в горячих точках. Заведующему Михаилу Тышкевичу ничего не осталось делать, как взять снова на работу дерзкого, самонадеянного, но, безусловно, высокопрофессионального врача Олега Шумелова. Он уже работал в отделении, но из-за разногласий с Ильичем был «сослан» работать в скорую помощь. Роль молодого амбициозного врача досталась актеру Виталию Емашову («Принцесса цирка», «Бешеная», «Любовь как любовь» и т.д).
- Несмотря на то, что я пришел в уже сложившуюся команду, - говорит Виталий, - работать мне здесь комфортно. А вот роль Олега для меня достаточно сложная. Степень свободы моего персонажа не совпадает со степенью свободы меня как человека. Из-за этого у меня поначалу возникали определенные сложности. Олег почти хиппи, только в белом халате. Мне это не свойственно.




Разбили тарелочку


Съемки второго сезона начались со сцен с участием главной героини Анны Лазаревой, которая теперь находится на шестом месяце беременности. К этому «интересному» положению актрисе Анне Снаткиной не привыкать. Практически в каждом проекте ее экранные героини ждут пополнения. Аня в шутку называет себя самой «долгобеременной» актрисой в мире.
Первую сцену, в которой Лазарева успокаивает цыганку, попавшую в больницу прямо с собственной свадьбы, сняли довольно быстро. Затем вся съемочная группа собралась в коридоре и со словами: «Ну, с Богом! Надеюсь, все у нас получится»,  - режиссер проекта Дмитрий Петрунь разбил традиционную тарелку с автографами присутствующих.
Во втором сезоне «Общей терапии» планируется 14 серий. Вместе со зрителями главной героине Анне Лазаревой предстоит пережить горечь расставания, новые любовные переживания, и, конечно, рождение прекрасной девочки - дочки Тони.


Фото АМЕДИА/А. Шемятихин