КУЛЬТУРА

«Общая терапия» потеряла Романа Заславского






У Анны СНАТКИНОЙ и Андрея ЧЕРНЫШОВА любовь не склеилась ни в жизни, ни на экране

У Анны СНАТКИНОЙ и Андрея ЧЕРНЫШОВА любовь не склеилась ни в жизни, ни на экране


Андрей Чернышов отказался от роли врача-ловеласа.


Начались съемки второго сезона сериала «Общая терапия». Только вот красавца Романа Заславского в нем уже не будет. И героине Анны СНАТКИНОЙ, очаровательной медсестре Анечке Лазаревой, придется строить отношения с другим мужчиной.


От участия в продолжении «Общей терапии» Андрей Чернышов отказался на стадии переговоров.
- Причину не объяснил, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе кинокомпании «АМЕДИА». - Из-за его отказа пришлось переписывать сценарий. Время было, ведь Андрей объявил о своем неучастии за полтора месяца до начала съемок. В новых сериях будет дано логическое объяснение исчезновению Заславского, а Аня Лазарева влюбится в другого мужчину.


Ни любви, ни денег


Пресса тут же поспешила объяснить уход Чернышова из «Общей терапии» романтическим бредом. Якобы у Андрея возник роман с Анной Снаткиной, незадолго до съемок продолжения пара рассталась, и расстроенный Чернышов в сердцах разорвал контракт, не захотев сниматься с бывшей возлюбленной.
- Очередная выдумка журналистов, - посмеялись на Первом канале, по заказу которого и снимается фильм. - Во-первых, у Ани с Андреем никогда не было близких отношений, у каждого из них - своя личная жизнь и свои «вторые половинки». Во-вторых, сейчас не то время, чтобы актеры могли разбрасываться работой из-за личных переживаний.
Причина ухода актера с проекта оказалась банальной - деньги. Из-за кризиса гонорары, предлагаемые сейчас за сериалы, резко упали. Еще в конце прошлого года представители Ассоциации кино- и телепродюсеров (АКТП) возмущались:
- Аппетиты не только знаменитостей, но и недавних выпускников театральных вузов непомерны! Гонорары за смену колеблются от 500 - 1000 долларов у малоизвестных актеров, до 10 - 15 тысяч долларов у Константина Хабенского, Михаила Пореченкова, а в отдельных случаях - у Анастасии Завортнюк, Олега Янковского - еще больше! Львиная доля средств, отпущенных на проект, уходит на оплату актеров! При таком положении вещей мы вообще перестанем что-либо снимать!
Компромисс был найден спустя несколько месяцев. На общем собрании ассоциации приняли решение - гонорары всех артистов сокращаются втрое.
- Максимальный тариф самых высокооплачиваемых актеров, таких как Хабенский, Миронов, Машков, Куценко, - сказал один из руководителей АКТП в прямом эфире «Эха Москвы», - теперь будет составлять не более 82 тысяч рублей за съемочный день. Актеры, снявшиеся прежде не менее чем в семи главных ролях, станут получать до 56 тысяч рублей. Максимальный дневной заработок актеров, снявшихся не менее чем в трех главных ролях, составит около 17 тысяч.
Неудивительно, что успевшие привыкнуть к роскошной жизни актеры сплошь и рядом жалуются. Андрей Чернышов, похоже, считает так же. Как нам удалось узнать, предложенный ему гонорар оказался настолько мал, что актер счел себя оскорбленным. Если до кризиса его съемочный день стоил $3 - 3,5 тысячи, то сейчас эта сумма уменьшилась почти в три раза.