КУЛЬТУРА

Инна Чурикова отказалась от президентства






На похороны Олега ЯНКОВСКОГО Алексей ГАРНИЗОВ с Инной ЧУРИКОВОЙ приехали в одной машине

На похороны Олега ЯНКОВСКОГО Алексей ГАРНИЗОВ с Инной ЧУРИКОВОЙ приехали в одной машине

Актриса не приехала на кинофорум в Иваново в знак солидарности с молодым кавалером.

В Иваново завершился 3-й международный кинофестиваль имени Андрея ТАРКОВСКОГО «Зеркало». С самого основания его президентом была замечательная актриса Инна ЧУРИКОВА. Однако в этот раз звезда заявила, что от высокого поста отказывается и вообще не приедет. Случилось это за две недели до открытия, и нового президента выбрать не успели. Как удалось узнать нашим корреспондентам, за странным решением актрисы скрываются обстоятельства пикантного свойства.


Никому и в голову не могло прийти, что Чурикова откажется от участия в «Зеркале». Она - один из основателей фестиваля и всегда гордилась своим детищем. А уж в этом году не приехать ей совсем было нельзя. Ведь на фестивале отмечались сразу несколько юбилеев, связанных с Тарковским: 35-летие его картины «Зеркало» и 30-летие «Сталкера». А среди десяти фестивальных программ две были посвящены 85-летию «Мосфильма» и 90-летию ВГИКа. Лишь веские причины могли помешать Инне Михайловне посетить Иваново.






В компании друга Андрея Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА на фестивале не скучала

В компании друга Андрея Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА на фестивале не скучала

Свой отказ Чурикова объяснила крайней занятостью: «Ребята, у меня съемки, сплошные репетиции и спектакли в «Ленкоме»». Чуриковой, конечно, поверили, но по чистой случайности кто-то из устроителей фестиваля позвонил в «Ленком», и ему ответили, что в конце мая у актрисы нет ни репетиций, ни спектаклей, а в кино она в данный период не снимается. Истинную причину бойкота мы тоже узнали случайно.


Бес в ребро


Неделю назад на прощание с Олегом Янковским Чурикова приехала в сопровождении Алексея Гарнизова - бывшего директора «Зеркала», которого в этом году на фестиваль не позвали. Официально объяснив, что Ивановской области в кризис этот дорогой менеджер не по карману. В кулуарах шептались, что в прошлые два года Гарнизов, решавший и финансовые вопросы, слишком много потратил спонсорских денег на развлечения гостей фестиваля, пышные пиры и фейерверки.






Переполненный сексуальной энергией Сергей ГОВОРУХИН занимался целительством

Переполненный сексуальной энергией Станислав ГОВОРУХИН занимался целительством

В этом году размах кинофорума намного скромнее. Все поездки - не на теплоходе, как прежде, а на автобусах. Сократился и бюджет церемоний открытия и закрытия.
Инна Михайловна за Гарнизова смертельно обиделась. Как рассказала нам одна из приятельниц актрисы, умолявшая ни в коем случае не раскрывать ее имени, Чурикова якобы сказала ей буквально следующее: «В Иваново не поеду. Они Лешеньку видеть не захотели, значит, и меня там не увидят».
Актерская тусовка вовсю судачит о том, что 65-летняя актриса теперь часто выходит в свет с Гарнизовым. 36-летний режиссер, композитор и продюсер, а также отец троих детей тоже с удовольствием уделяет массу времени своей знаменитой подруге.
В паузах между официальными мероприятиями звезды развлекались сами по себе. Станислав Говорухин большей частью предавался чтению, сидя на лавочке и попыхивая своей «фирменной» трубкой. Но стоило мэтру увидеть пару стройных девичьих ножек, уставших от хождения на высоких каблуках, как он тут же предложил их обладательнице свои услуги массажиста. А Лидия Федосеева-Шукшина, как и в прошлом году, приехала на фестиваль в сопровождении друга Андрея. Лидия Николаевна выглядела счастливой и довольной. Да и может ли женщина в летах чувствовать себя иначе в компании молодого красивого спутника!