КУЛЬТУРА

Новый персонаж «Спокушек»






Оксана ФЁДОРОВА и её помощники с нетерпением ожидают нового друга

Оксана ФЁДОРОВА и её помощники с нетерпением ожидают нового друга


В легендарную детскую передачу с Луны свалился малыш Бибигон.


В прошлом году программа «Спокойной ночи, малыши!» отметила 45-летие. Ее постоянных героев - поросенка Хрюшу, пса Филю, зайца Степашку, медвежонка Мишутку и ворону Каркушу давно полюбили маленькие зрители. Ко Дню защиты детей - 1 июня - создатели передачи подготовили приятный сюрприз. Именно в этот день на экране появится новый персонаж - мальчик Бибигон, символ детского канала ВГТРК.


Бибигон - это маленький принц из волшебного мира. Он активный, любопытный, прекрасно разбирается в технике и обладает сверхъестественными способностями. Появление новой куклы в «Спокойной ночи, малыши!» - событие великое. В последний раз игрушечный коллектив программы обновлялся семь лет назад - тогда появился милый и застенчивый Мишутка. А до него, в 1981 году, в веселую компанию влилась кокетливая ворона Каркуша.
На производство куклы Бибигон ушло больше года. Организаторы «Спокушек» никак не могли найти нужный вариант внешности паренька. Им хотелось, чтобы новый персонаж сразу понравился ребятишкам, а для этого у него должны быть выразительная мордочка, озорная прическа и яркий наряд.
К слову, Бибигона придумал известный писатель Корней Чуковский в середине прошлого века и посвятил его проделкам целую книгу «Приключения Бибигона».
- Я живу на даче в Переделкине. Это недалеко от Москвы. Вместе со мною живет крохотный лилипут, мальчик с пальчик, которого зовут Бибигон, - писал во вступительном слове к юным читателям Чуковский. - Откуда он пришел, я не знаю. Он говорит, что свалился с Луны.