КУЛЬТУРА

Питер Фальк забыл, кто такой Коломбо








Питер ФАЛЬК с женой Шерой в 2002 году

Питер ФАЛЬК с женой Шерой в 2002 году


Родственники не могут поделить между собой немощного актёра


81-летний Питер Фальк потерял память и не узнаёт своих родных и близких. Из-за быстро прогрессирующей болезни Альцгеймера, он стал совершенно недееспособным, так что за актером требуется круглосуточный уход. Делают это нанятые сиделки: пока «сестры милосердия» выносят за больным судно, его дочь от первого брака и нынешняя жена Шера сражаются в суде за право опекунства. 
В 2005 году Питер Фальк передал Шере полное право распоряжаться его имуществом. Такой расклад, конечно же, не устроил предыдущую семью, и дочь Фалька Кэтрин попыталась через суд отстоять своё право опекать папочку. Однако ей это не удалось. Мало того, Шера почти лишила Кэтрин возможности видеться с отцом - разве назовёшь 30 минут в месяц полноценным общением? Но Кэтрин не отступила и предприняла новую попытку доказать дочернюю любовь через суд, при этом обвиняя вторую жену в корысти.






Актер с дочерью Кэтрин

Актер с дочерью Кэтрин

Соперница в долгу не осталась, заявив, что дочка тоже не из благотворительных целей старается. Миссис Фальк поведала суду о крупной ссоре между падчерицей и Питером: отец рассердился на взрослую уже дочь, подсунувшую ему счета об оплате учёбы в университете. Кроме того, адвокат Шеры ссылался на дневник актёра, где якобы есть записи, свидетельствующие о прохладных отношениях с Кэтрин. Последняя на это заявила, будто после той ссоры они с папой быстро помирились, и в качестве доказательств отцовской любви представила его открытки и телеграммы.
В результате суд постановил: оставить опекуном Шеру, а Кэтрин разрешить видеться с отцом чаще и без свидетелей. Пока решение удовлетворило обе стороны. А третьей и самой главной уже всё равно - сражённый болезнью Питер Фальк не в состоянии понять, кто эти люди и из-за чего они ссорятся.






В роли Коломбо

В роли Коломбо