КУЛЬТУРА

«Кинотавр — 2009»






Трезвый ШНУР употреблял лишь минералку

Трезвый ШНУР употреблял лишь минералку


Шнур ушел в завязку, Татьяна Лазарева - в кино, а Дитковските вернулась к Чадову.


В воскресенье в Сочи завершился 20-й юбилейный фестиваль «Кинотавр». Его посвятили памяти Олега ЯНКОВСКОГО, в течение нескольких лет возглавлявшего кинофорум. Возможно, именно этот факт и повлиял на выбор фильмов. Все картины оказались философскими притчами, в большинстве своем - с мрачновато-безысходным подтекстом. Не веселила и развлекательная программа. Из-за кризиса исчезли шикарные вечеринки, которыми «Кинотавр» славился в последние годы. Впрочем, у звезд осталась «VIP-капельница» - кафе «Мартини» с халявным горячительным. А официальную развлекаловку заменили страсти и интрижки среди гостей фестиваля.


В прошлом году их объявили самой красивой парой «Кинотавра». Настя Макеева и Алексей Макаров старательно демонстрировали страстную любовь. Но журналисты «Экспресс газеты» уже тогда знали: совместного будущего у пары нет. Случайно мы стали свидетелями разговора Насти с подругой. Актриса призналась: Алексей не тот человек, с кем ей хотелось бы связать судьбу.
На нынешний «Кинотавр» оба явились с новыми «половинками». Настю сопровождал белокурый Глеб Матвейчук, солист мюзикла «Монте-Кристо». Макаров приехал с девушкой Викой.
Бывшие влюбленные делали вид, что в упор не видят друг друга. Алексей охотно представлял свою девушку журналистам. Настя позволила репортерам одного из изданий сделать якобы папарацционную съемку ее интимного ужина с Глебом. Она целовала милого в шейку и время от времени спускала бретельки платья.






Уже в Сочи Наталья ЛЕСНИКОВСКАЯ поняла, что забыла дома купальник

Уже в Сочи Наталья ЛЕСНИКОВСКАЯ поняла, что забыла дома купальник


Ночное примирение


Одной из первых в сопровождении мамы - актрисы Татьяны Лютаевой на фестиваль приехала Агния Дитковските. Это дало очередной повод для разговоров о расставании юной красавицы с Алексеем Чадовым. Агния избегала светских мероприятий, не посещала конкурсные показы, да и на пляже появлялась редко. А вечерами вместе с мамой шмыгала в рюмочную «Мартини», где проводила время с бокалом под охраной мощных секьюрити.
Появление на «Кинотавре» Алексея Чадова только подтвердило слухи. Увидев Лешу, Агния демонстративно подхватила под руку Юрия Колокольникова и, заливаясь деланым смехом, отправилась с ним на показ конкурсного фильма режиссера Игоря Волошина «Я».
- Напишите, что у Дитковските новый роман! - подначивала она журналистов.
Алексей отправился на банкет в честь открытия 78-го Российского кинорынка и весь вечер нервно звонил по телефону. Агния появилась там через два часа, сказала Алексею пару резких фраз и, оттолкнув его руку, убежала.
Помириться с девушкой Чадову удалось ночью на вечеринке журнала «Hello!» и кинокомпании «Централ Партнершип». Оба пришли почти одновременно, но по отдельности. Улучив момент, Алексей схватил девушку в охапку, усадил за столик и заставил себя выслушать. Через полчаса парочка уже страстно целовалась. Счастливое событие отметили шампанским, в результате чего Агния так расшалилась, что на пару с подружкой Марикой устроила шоу с псевдолесбийскими поцелуями.
Валерия Ланская не расставалась с молодым человеком по имени Игорь. Парень бродил за ней, как телок, глядел влюбленными глазами и не позволял ей одной купаться в море. Когда мы поинтересовались, кем парень ей приходится, актриса заявила: «Это Игорь Войнаровский, снимался в «Стилягах». А мне он просто друг».
«Просто друг» не покидал Леру и во время ее посиделок с подружками: Настей Цветаевой, Катей Вуличенко, Наташей Лесниковской и Любой Тихомировой. В один из дней веселая компания устроила на пляже пирушку. Как оказалось, в честь Кати Вуличенко, которой исполнилось 29 лет. Кроме Игоря, никто из мужчин не удостоился чести быть приглашенным на этот праздник.






В ночном клубе ДИТКОВСКИТЕ показывала туфли от D&G, а ЧАДОВ стрелял глазами направо и налево

В ночном клубе ДИТКОВСКИТЕ показывала туфли от D&G, а ЧАДОВ стрелял глазами направо и налево


А будет ли свадьба?


Дмитрий Дюжев прилетел в Сочи со своим «малышом», как он зовет супругу Татьяну. Счастливый «Космос» рассказывал приятелям о другом малыше - сыне Ванечке. И сокрушался: дескать, пришлось ради «Кинотавра» оставить кроху, которому не исполнилось еще и года, с няней в Москве.
Актриса Ольга Арнтгольц и ее жених Вахтанг Беридзе предпочитали проводить время в интимной обстановке своего номера. Влюбленные не скрывали, что в скором времени собираются пожениться. Правда, о свадьбе они говорят еще с осени прошлого года.
Зато в статусе замужней дамы на «Кинотавре» появилась Дарья Мороз. Держа за руку мужа, режиссера Андрея Томашевского, девушка выглядела безмерно счастливой. В конце прошлого года Андрей, которого Даша увела из семьи несколько лет назад, оформил развод с первой женой. Сразу после этого любовники сыграли тихую свадьбу. В первой семье у Андрея осталась 8-летняя дочка Ксюша. Именно из-за девочки Томашевский так долго не хотел разводиться.






Стриптиз от ГОВОРУХИНА

Стриптиз от ГОВОРУХИНА


Доступный Говорухин


Станислав Говорухин не упускал возможности пообщаться с очередной молоденькой красоткой в купальнике. После общения с нимфами режиссер и сам чувствовал себя молодым. Настолько, что переодевался на виду у всех, не испытывая ложного стеснения. А вот дебошир Шнур в этот раз отличился скромным поведением. Певец, обожающий глушить водку, орать со сцены матерные слова и трясти перед носом зрителей детородным органом, был тих и светел. Причина резкой «деформации личности» оказалась банальной. В один из веселых вечеров «зеленый змий» познакомил Сережу с парой чертяк, имевших наглость потребовать свою долю выпивки. После этого рокер ушел в глубокую завязку.
На «Кинотавре» Шнур представлял конкурсную картину Ивана Дыховичного «Европа - Азия». Сергей снялся в ней вместе с Ксенией Собчак и Татьяной Лазаревой. Ксюша фестиваль проигнорировала, а вот Татьяна прилетела. Теледива после показа фильма кинулась к режиссеру с поцелуями и признаниями в любви. Расчувствовавшийся Дыховичный пообещал, что роль для Тани - не последняя. Обмывать столь важное решение компания отправилась в один из ресторанов. Грустный Шнур со своей минералкой недолго продержался возле веселившихся коллег. Спиртное лилось рекой, и Сергей, решив себя не искушать, вскоре ретировался. А вот Лазарева кутила допоздна. И так расслабилась, что уже без стеснения целовалась с Дыховичным.







Алексей ЧАДОВ хорош со всех сторон: явил миру крепкие тылы

Алексей ЧАДОВ хорош со всех сторон: явил миру крепкие тылы