КУЛЬТУРА

Как звёзды на «Кинотавре» куролесили

Слухи о «язве» Михаила ЕФРЕМОВА опровергала его племянница Оля

Слухи о «язве» Михаила ЕФРЕМОВА опровергала его племянница Оля

Сергей Гармаш раздевал поклонниц до трусов.

XX юбилейный «Кинотавр» прошел под знаком кризиса: помпезные вечеринки сократили, на халяву особо не угощали, фильмов, представленных на конкурс, стало меньше, да и те настолько депрессивные, что после просмотра - хоть вешайся. Впрочем, все вышеперечисленное не мешало звездам отрываться: благо главную винно-водочную «кормушку» - VIP-рюмочную «Мартини» кризис не затронул. Как и в прежние годы, гостям здесь наливали бесплатно, что помогало публике круглосуточно «поддерживать» высокий градус.

Главной жертвой «зеленого змия» стал Михаил Ефремов. Приехав на «Кинотавр» с любимой женой Соней и двумя маленькими дочками, он почти не просыхал. Что, впрочем, не мешало ему активно участвовать в развлечениях фестиваля: он и нетрезвому Гоше Куценко подпевал на сцене клуба - проникновенно исполнил «Там, вдали за рекой...». И посетителей кафе порадовал танцем вприсядку между столами. Одна из шуток особенно удалась Михаилу Олеговичу - после нее публика стала обходить актера за километр. На очередной вечеринке Ефремов вдруг задрал правую штанину и принялся демонстрировать страшные раны.
- Трофическая язва, - округляя глаза, шептал он трагическим тоном.

Сергей ГАРМАШ проводил время в компании белокурой музы

Сергей ГАРМАШ проводил время в компании белокурой музы

- Жутко заразная вещь.
Испуганные звезды в ужасе разбежались. И только на церемонии закрытия «Кинотавра» выяснилось, что Михаил сгустил краски. Рану он заработал, неудачно упав в бассейн на съемках фильма Сергея Соловьева «Одноклассники.ru» в Индии. Не дожидаясь врачей, рану залили текилой и обмазали клеем. Безопасность для окружающих «язвы» доказала племянница актера - Ольга Ефремова, демонстративно приложившаяся губами к ноге дядюшки.
Кстати, интересная подробность: как выяснилось, Михаила связывают родственные узы с Алексеем Макаровым, который приходится крестным отцом младшей дочке Ефремова Надежде.

Любвеобильный Гармаш

В игривом настроении пребывал и Сергей Гармаш, которого везде сопровождали три аппетитные нимфы.
- Он уже второй «Кинотавр» отжигает с этими девочками, - поделились с нами сотрудники гостиницы «Жемчужина». - Кто они, неизвестно. Позиционируют себя как актрисы. Но ни в одном фильме их что-то не видели.
Очевидный успех у дам настолько вскружил голову артисту, что он почувствовал себя настоящим мачо. В какой-то момент к нему подошла поклонница с просьбой сфотографироваться вдвоем, на что Гармаш выдал:
- Разденешься до трусов, будет тебе снимок. Все будет: фото, автограф, ресторан, номера...

Нонна ГРИШАЕВА показала народу и грудь и ножки

Нонна ГРИШАЕВА показала народу и грудь и ножки

Страдания Куценко

Гоша прилетел в Сочи не на «Кинотавр», а на Кинорынок, проходящий в той же «Жемчужине». На вечеринке он представлял фильм «Книга мастеров», где сыграл Кощея Бессмертного. Полтора часа Куценко пел на сцене, прерываясь только для принятия очередной дозы спиртного. Под его баллады весело плясала с дочкой Дашей Ирина Апексимова, партнерша Гоши по картине. Накануне поездки в Сочи Ира сломала на съемках руку, так что весь «Кинотавр» ходила с гипсом.
В какой-то момент Куценко вдруг расчувствовался:
- Эту песню я когда-то пел своей любимой девушке Ирине. Вот так все и бывает. Что имеем - не храним, потерявши - плачем... Ирочка Скриниченко! Эту песню я посвящаю тебе.
Артист слегка прослезился, зрители пригорюнились. Но на самом деле история для Гоши не столь трагическая. «Любимая девушка» несколько лет ждала предложения «Антикиллера» о замужестве. А к другому мужчине ушла, поняв, что надеяться не на что.
Ради Кинорынка на одну ночь прилетела и Анна Семенович. На вечеринке пышногрудую блондинку «смертельно» оскорбили. К девушке подошел некий предприниматель, поинтересовавшийся ее именем и профессией.
- Это известная певица Семенович! - раздалось со всех сторон.
- Не знаю такой, - огорошил мужчина. - Я думал, просто красивая телка с большими сиськами!

«Маленькая Вера» Наталья НЕГОДА

«Маленькая Вера» Наталья НЕГОДА

Побег Марины Голуб

Любимый фестиваль преподнес Марине Голуб неприятный сюрприз: на церемонию закрытия прилетел ее бывший супруг Анатолий Белый. И не один, а с молодой женой Инной. Голуб прожила с Анатолием 11 лет и, как говорят, до сих пор тяжело переживает развод. Узнав о появлении «бывшего», она немедленно покинула Сочи.
Очередной разлад случился и в семье Федора Бондарчука. В день открытия «Кинотавра» супруги вместе прошли по звездной дорожке, но после этого сразу улетели в Москву. Светлана вернулась через пару дней - как главный редактор журнала «Hello!», она должна была присутствовать на вечеринке издания. Федора с ней не было. Он прилетел лишь на закрытие фестиваля.
Настроение Бондарчуку основательно подпортили еще две «язвы» - Михаил Галустян и Сергей Светлаков. В День независимости России парочка закатила свою вечеринку, посвятив ее скорому выходу фильма «Наша Russia». При огромном скоплении народа юмористы бессовестно стебались над «Обитаемым островом». Заключительным аккордом стала фраза:
- Федор Бондарчук в честь сегодняшнего праздника сделал нам всем подарок - пообещал, что третья часть «Обитаемого острова» никогда не выйдет на экран.
Справедливости ради стоит сказать, что на нынешнем фестивале досталось не только блокбастеру Бондарчука. Один из молодых режиссеров, чей фильм участвовал в конкурсе, заявил:
- Создателей таких фильмов, как «Адмиралъ», и сериала «Иван Грозный» нужно вообще изолировать от общества.

Алёна БАБЕНКО...

Алёна БАБЕНКО...

Они всех достали!

По сложившейся традиции гости «Кинотавра» ежегодно останавливаются в отеле «Жемчужина» - тут есть площадка для выступлений, закрытый пляж, несколько кафе. Однако сотрудники гостиницы не в восторге от звездных постояльцев. Как нам стало известно, администрация больше не желает обслуживать скандальный фестиваль, гости которого превращают VIP-номера в свинарник и ведут себя по-хамски.

Горничные «Жемчужины» поминают «Кинотавр» распоследними словами. Скандалы, учиняемые звездами, всевозможные придирки доводят персонал до слез. «По десять раз на дню вызывают полотенца менять!» - плачут бедные женщины и жалуются, что устали ежедневно выгребать из номеров горы окурков, бутылок и использованных презервативов.

...явила общественности упругое тело

...явила общественности упругое тело

Примером «звезданутости» может служить скандал с Анной Семенович
Как рассказывают очевидцы, певица, остановившаяся в «Жемчужине» на сутки, вернулась в номер поздно ночью подшофе, минут 15 гремела чем-то, а потом с воплем «Меня обокрали!» вылетела в коридор. Перемежая матом стенания, Аня заявила, что некий фетишист стащил у нее купальник и трусы.
- Номер действительно был перевернут вверх дном, - поделилась горничная Елена. - Разбита посуда, повреждена дверь из одной комнаты в другую.
Семенович угрожала администрации судом, но, когда ей предложили вызвать милицию, Анна тут же успокоилась и всех «простила». А через пару дней новость о «краже» вышла в одной из столичных газет, что вполне объяснимо - надо же девушке за счет чего-то пиариться.

Викторию ТОЛСТОГАНОВУ после катания на надувной «плюшке» конкретно укачало

Викторию ТОЛСТОГАНОВУ после катания на надувной «плюшке» конкретно укачало

Возмущенная администрация «Жемчужины» обратилась к организаторам «Кинотавра» с требованием возместить ущерб за испорченный номер. Но где там...
А вскоре случилось еще одно ЧП. От непотушенной сигареты в номере, где жил известный актер, вспыхнул пожар. Но и в этот раз организаторы не захотели расстаться с деньгами.
- Окончания этого безумного фестиваля мы ждали как манны небесной, - вздыхала Катя, администратор одного из гостиничных этажей. - Через день после закрытия было совещание, и руководство вроде бы решило, что больше актеров в «Жемчужине» не будет - с таким отношением никакие деньги не нужны!

Взгляд из зала

Конкурсные фильмы XX «Кинотавра» способны нагнать тоску на человека даже с самой устойчивой психикой. Вроде практически все они говорят о любви. Но... какой-то неправильной. Такой, что уродует души и судьбы и вытаскивает из человека худшее. Объединяет режиссеров и общая картинка беспросветной убогости России. А еще - беспрерывно льющийся с экрана мат, выдаваемый авторами за «показ реальной жизни».

«Бубен Барабан», режиссер Алексей Мизгирев
Специальный приз жюри.

Картина настолько нудная, что треть зала к финалу сладко спала. История
45-летней Катерины, нашедшей настоящую любовь в лице заезжего морячка. Тот потом уходит к другой, а «брошенка» вынашивает план страшной мести. Достоинство картины - потрясающая игра Натальи Негоды. «Маленькая Вера» выросла в большую актрису. Жаль только, что режиссеры этого не замечают.

Любовь ТОЛКАЛИНА щедро раздавала автографы

Любовь ТОЛКАЛИНА щедро раздавала автографы

«Волчок», режиссер Василий Сигарев
Главный приз «Кинотавра», приз Гильдии кинокритиков, приз за лучший сценарий. Приз за лучшую женскую роль, который достался жене
режиссера Яне Трояновой.
Технически безупречный фильм со страшным содержанием. Мать мечтает избавиться от «ненужной» дочери, которая родительницу как раз любит и все терпит, лишь бы быть рядом. Изощренные издевательства над ребенком, одиночество, пьянство, могильные плиты, разговор с мертвецом и ежик, задушенный детскими ручонками... В общем, сплошная чернуха.
Один плюс: юную героиню талантливо сыграла праправнучка знаменитого Валентина Плучека - Полина Плучек.

«Европа - Азия», режиссер Иван Дыховичный
Бред сумасшедшего или галлюцинации наркомана. Перемешанные в кучу Шнуры, Урганты, Тани Лазаревы, летающие Ксении Собчак, висящие на деревьях милиционеры и сказочные персонажи. Передать содержание не представляется возможным.
Жюри, видимо, тоже ничего не поняло.

Ирина АПЕКСИМОВА с гипсом и дочерью Дашей (в центре)

Ирина АПЕКСИМОВА с гипсом и дочерью Дашей (в центре)

«Кислород», режиссер Иван Вырыпаев
Приз Гильдии кинокритиков, приз за лучшую музыку, приз за лучшую режиссуру.
Он и Она. Музыкальная студия, запись диска. Десять композиций, десять провокаций для тех, кто ищет в своей жизни КИСЛОРОД. Любителям андеграундного кино придется по вкусу.

«Миннесота», режиссер Андрей Прошкин
История запутанных отношений двух братьев. Живут в провинции (естественно, убогой и серой), играют в местной хоккейной команде. На младшего сваливается контракт с НХЛ, но он не хочет куда-то ехать без старшего брата.
Трепетные родственные чувства жюри не оценило.

«Непрощенные», режиссер Клим Шипенко
Стрельба, взрывы и снова стрельба. Кровища льется, герои гибнут, но их почему-то совсем не жаль. Картину не спасает даже замечательная Татьяна Васильева. Фильм - смесь клише американских боевиков.

«Две грации»: актриса Марина ГОЛУБ и горе-сценаристка Дуня СМИРНОВА

«Две грации»: актриса Марина ГОЛУБ и горе-сценаристка Дуня СМИРНОВА

«Похороните меня за плинтусом», режиссер Сергей Снежкин
Разочарует всех, кто читал одноименную повесть Павла Санаева. Смысл книги сильно искажен, герои не похожи. Картину вытягивает лишь великолепная игра Светланы Крючковой в роли бабушки.

«Сказка про темноту», режиссер Николай Хомерики
Приз за лучшую мужскую роль присудили актеру картины
Борису Каморзину.

Скучно и мутно. Сплошной мат. В некоторых моментах пошло до тошноты. О девушке Ангелине (ее играет дочка Геннадия Хазанова Алиса), которой очень хочется замуж.

«Скоро весна», режиссер Вера Сторожева
Лубочный фильм о любви молодой наивной послушницы и богатого бизнесмена. Фоном романтической истории служит монастырское подворье.

«Сумасшедшая помощь», режиссер Борис Хлебников
История еще одного покорения Москвы. Ленивый белорус мечтает заработать, но Первопрестольная встречает его неласково. Героя избивают, обворовывают, разувают. Новоявленного бомжа подбирает сумасшедший москвич-пенсионер. Вместе они решают творить добрые дела. Но все их деяния носят налет безумия. Затея кончится очень плохо.

Ольга АРНТГОЛЬЦ тусовалась исключительно в компании друга Вахтанга

Ольга АРНТГОЛЬЦ тусовалась исключительно в компании друга Вахтанга

«Сынок», режиссер Лариса Садилова
Фильм о слепой родительской любви, разрушающей жизнь ребенка. Отец-одиночка так «довоспитал» сына-подростка, что тот сбегает с заезжей девицей. Главную роль великолепно сыграл Виктор Сухоруков, но на пресс-конференции картину жестоко раскритиковали. Разочарованный актер уехал на следующий же день.

«Я», режиссер Игорь Волошин
Приз за лучшую операторскую работу (оператор Дмитрий Яшонков).
Воспоминания наркомана о детстве, отрочестве и юности, пропущенные через призму особого восприятия мира. Фильм о «потерянном поколении на фоне погибающего мира». Содержание хромает, снято красиво. Смотреть можно из чисто эстетического удовольствия.

Алёна СВИРИДОВА

Алёна СВИРИДОВА


Мужской разговор Рената ДАВЛЕТЬЯРОВА и Андрея ПАНИНА

Мужской разговор Рената ДАВЛЕТЬЯРОВА и Андрея ПАНИНА


Алексей МАКАРОВ с подругой Викторией чинно бродил по пляжу

Алексей МАКАРОВ с подругой Викторией чинно бродил по пляжу


Дмитрий ДЮЖЕВ не отпускал ни на шаг от себя супругу Таню

Дмитрий ДЮЖЕВ не отпускал ни на шаг от себя супругу Таню


Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ снимал похмелье купанием

Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ снимал похмелье купанием