КУЛЬТУРА

Испанский день рождения «Портоса»








30 лет назад СМИРНИТСКИЙ впервые примерил на себя образ бравого персонажа ДЮМА

30 лет назад СМИРНИТСКИЙ впервые примерил на себя образ бравого персонажа ДЮМА


Актёр Валентин Смирнитский отметил 65-летие на вилле в Торревьехе


Исполнитель роли отца Алексея Князева в сериале «Любовь - не то, что кажется» решил сделать паузу в плотном рабочем графике и на месяц укатил в Испанию. Именно там, в провинции Аликанте, СМИРНИТСКИЙ несколько лет назад приобрел недорогое жилье на берегу моря.


Дни напролет знаменитый «Портос» из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» нежился на солнышке, плавал в ласковом море, лежал на теплом песке с приятным чтивом в руках, а по вечерам прогуливался по набережной, заглядывая на огонек в разнокалиберные пляжные кафешки.
Главным событием испанских каникул Смирнитского стало празднование юбилея. Вечером Валентин Георгиевич с шумной компанией друзей отправился в один из уютных ресторанов Торревьехи. Юбиляра осыпали подарками, цветами и теплыми словами.
- Праздник удался на славу! - радуется Валентин Георгиевич. - Хотя, конечно, лирические нотки присутствуют, но время не повернуть. Мне кажется, здоровый пессимизм сохраняет трезвость ума. Да, я уже не мальчишка, скачущий по лестнице с портфелем, но я много богатства нажил: друзья у меня самые что ни на есть настоящие! Кстати, первым меня поздравил актер Владимир Баллон (в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах» он играл Де Жюсака. - П. С.). А потом посыпались и другие поздравления от коллег, родственников.
На днях актер возвращается в Москву и обещает устроить посиделки для всех друзей - тех, кто не смог навестить его в Испании.








По этой испанской набережной артист любит прогуливаться тёплыми летними вечерами

По этой испанской набережной артист любит прогуливаться тёплыми летними вечерами