КУЛЬТУРА

Мария Порошина: Я до сих пор не замужем!








Илья ДРЕВНОВ моложе своей гражданской супруги на пять лет

Илья ДРЕВНОВ моложе своей гражданской супруги на пять лет


35-летняя актриса не хочет вспоминать о бывшем муже Гоше Куценко


Мария ПОРОШИНА - актриса востребованная. Не успела она сняться в сериалах «Каменская-2» и «Участок», как ее пригласили на роль Светланы в блокбастер «Ночной дозор». Игрой актрисы можно было любоваться в недавно показанных по телевидению проектах «Не отрекаются любя» и «Монтекристо». Скоро на канале «Россия» начнется показ многосерийной мелодрамы «По следу Феникса», где Мария трогательно исполнила роль Лизы, маленькая дочь которой не может ходить. А осенью зрителей ждет еще одна премьера с участием Порошиной - «Всегда говори «всегда»-5».


- Мария, сейчас все трубят о финансовом кризисе. Вас он как-то коснулся?
- Этот кризис, наверное, всех коснулся. У моих друзей проекты закрывались на стадии переговоров, иногда уже на стадии пошивки костюмов. Зарплату всем сократили. У меня тоже был перерыв. Но зато я побыла с семьей и отдохнула. А деньги... Для меня они не столь важны - главное, чтобы была интересная работа. Мы с Ильей (актер Илья Древнов - гражданский муж актрисы. - И. Л.) с детства привыкли жить небогато, поэтому нам не привыкать довольствоваться тем, что есть.
- Кто в вашей семье главный добытчик?
- У нас с мужем практически равная зарплата. Просто он чаще, чем я, отказывается играть в кино, сериалах, потому что держит планку, которой достоин. Илья никогда не будет сниматься в плохом сериале, хотя ему нередко предлагают. Может, это громко сказано, но мне кажется, Илья - это герой нашего времени, и он не распыляется на мелочи, ждет настоящих работ.


Дочка-пионерка


- Ходили слухи, что вы с Ильей недавно поженились.
- Это неправда! Я до сих пор никогда не была замужем официально! Наверное, это не очень хорошо, но для меня штамп в паспорте мало что значит. Хотя люди должны узаконить брак по многим причинам. Даже батюшки в храме говорят, что сначала надо в загс сходить, а потом к ним прийти венчаться. С другой стороны, моя мама три раза была замужем. И что? Этот штамп в паспорте не останавливал ее найти нового возлюбленного и развестись.
- Вы ревнивый человек? Все-таки актерская профессия полна соблазнов.
- Ревнивым человеком можно быть в любой профессии. И слесарь бывает ревнивый... Если в кино снимается какая-то любовная сцена, это ведь не значит, что актеры влюблены друг в друга. А если у тебя в реальной жизни есть человек, которого ты любишь и понимаешь, зачем тебе кто-то на стороне? Во всяком случае, я ни разу не влюблялась в партнера по съемочной площадке.






Даже беременность беспечная парочка ПОРОШИНА - КУЦЕНКО превращала в фарс (Фото из журнала «Махаон»)

Даже беременность беспечная парочка ПОРОШИНА - КУЦЕНКО превращала в фарс (Фото из журнала «Махаон»)


- А как же Гоша Куценко, с которым вы познакомились на съемках телепередачи?
- Простите, я уже давно не говорю об отношениях с Гошей. По поводу нашей дочки - пожалуйста!
- Хорошо. Давайте поговорим о Полине. Ей ведь уже 13 лет. Об актерской карьере еще не мечтает?
- Она уже сыграла в кино в небольшом эпизоде. Гордым пионерским шагом в красном галстуке прошла по улице. Говорит, понравилось. Но мы ничего не делаем для того, чтобы Полину снимали. Если захочет стать актрисой, пусть пробует свои силы. Я не буду препятствовать. А может быть она будет архитектором. Ее очень увлекает рисование, она проектирует дома, подбирает разные цвета.
- У вас две очаровательные дочки. Сына не хотите?
- Когда я была беременна Серафимой, то мне казалось, что в животе мальчик. Не скрою, было бы интересно, если бы родился паренек, но у нас такая чудесная Симочка, что я нисколько не жалею, что она девочка. Да и с Полиной, несмотря на разницу в возрасте в девять лет, они замечательно общаются и безумно любят друг друга.


Безруков - трудоголик


- Недавно в сериале «Не отрекаются любя» вы сыграли с Александром Домогаровым. Как с ним работалось?
- Александр - хороший партнер. Моя мама и отчим Дима Назаров давно с ним знакомы, еще с работы в Театре Армии. И Саша меня помнит еще подростком. Как актер - он большой профессионал. А насчет выпивки... Очень многие талантливые люди выпивают. Кому-то это мешает в работе, а кому-то нет. Саша - очень востребованный актер, и надеюсь, что у него все будет хорошо.






Мария с Полиной, дочкой от романа с Гошей КУЦЕНКО

Мария с Полиной, дочкой от романа с Гошей КУЦЕНКО


- Ваш однокурсник по Школе-студии МХАТ Сергей Безруков - тоже актер востребованный. Сразу было видно, что он очень одарен?
- Конечно, сразу! По Сереже всегда было понятно, что он добьется успеха. Ко всему прочему, Безруков - настоящий трудоголик и никогда не сидит сложа руки. Правда, Табаков ему всегда говорил: «Ты подержи темперамент: где-то траться, где-то нет».
- Сейчас очень популярны шоу «Ледниковый период», «Танцы со звездами»... Вам не предлагали принять в них участие?
- Предложения были, но со временем не очень получается. Летом три недели отдыха с детьми не хочу никому отдавать, а все остальное время - работа! Как зритель с удовольствием смотрела «Ледниковый период». Очень болела за Ингеборгу Дапкунайте! Она так артистично делала каждый номер! Была просто потрясена ее умением и талантом. Лично я себя среди участников не представляю. Моя стезя - кино. Мечтаю сыграть в военном фильме. В этом жанре я еще ни разу не пробовала свои силы. Вместе с мамой пишу небольшие истории и вполне могу подкинуть сценаристам занимательные идеи.