КУЛЬТУРА

Сына Бориса Новикова приютили в психушке

Наследника знаменитого актера совратила коварная врачиха.


Мы первыми написали о загадочной истории, связанной с сыном известного актера Бориса НОВИКОВА. После смерти родителей душевнобольной Сергей стал единственным наследником «двушки» в легендарном доме на Котельнической набережной. Люди, назвавшиеся опекунами Новикова-младшего, прибрали к рукам его элитную квартиру. Сам же мужчина, которого без его ведома прописали в развалюхе в Тверской области, сейчас находится психбольнице им. Алексеева (Кащенко). Друзья семьи отчаянно пытаются вернуть его в родной дом.


Напомним, Сергей Новиков пропал из своей квартиры в высотке на Котельнической набережной в середине апреля. Полтора месяца соседи и друзья не могли его найти. Наконец голодного и беспомощного обнаружили в подмосковном поселке Черкизово. А жилплощадью Новикова-младшего, которая оценивается риэлторами в $500 тыс., уже, как выяснилось, завладели проходимцы.






Сергея в больнице побрили наголо

Сергея в больнице побрили наголо


Новая хозяйка


Квартиру в сталинской высотке Новикову выбил Александр Твардовский. Поэта потрясло, насколько проникновенно Борис Кузьмич сыграл в Театре им. Моссовета роль Василия Теркина. Фильмы с участием актера - «Тени исчезают в полдень», «Тихий Дон», «Семь стариков и одна девушка» - любимы зрителями и по сей день. Его голосом говорит почтальон Печкин. Несмотря на это, умер актер в нищете и почти всеми забытый.
Престарелая супруга Новикова - бывшая актриса ТЮЗа Надежда Климович - понимала, что рано или поздно их душевнобольной сын Сережа останется один, и начала подыскивать опекунов. После ее смерти заботу о Сергее взяли служители церкви Святого Николая в Котельниках - священник Алексий Ющенко и староста Александр Бродский. Они наняли сиделку, приносили продукты. Но когда Новиков-младший стал полноправным владельцем квартиры, он вдруг изчез. После интенсивных поисков выяснилось, что Бродский вывез несчастного в подмосковное Черкизово. И поселил в халупе, принадлежащей некой Надежде Бондаренко, которая и стала владелицей престижной квартиры Новиковых.
Следователи Таганского районного отдела милиции начали проверку, но формально все было по закону. По документам выходило, что Бондаренко купила жилплощадь за $180 тысяч у никому не известного гражданина Сергунова, который до этого якобы приобрел «двушку» у Сергея Новикова.






Борис Кузьмич всегда переживал за своего единственного сына Серёжу

Борис Кузьмич всегда переживал за своего единственного сына Серёжу

Сына актера, увы, никогда официально не признавали недееспособным. И, разумеется, никаких денег он в глаза не видел.


Загадочная смерть


Вырвав Новикова-младшего из рук Бондаренко, друзья поместили его в психиатрическую лечебницу имени Алексеева.
- В Подмосковье Сережу содержали в жутких условиях, - говорит друг семьи актер Николай Денисов. - Поэтому врачам пришлось потрудиться, чтобы хоть немного привести его в нормальное состояние. Сергей теперь чувствует себя лучше, но из больницы ему некуда идти. Чтобы вернуть квартиру, нужно отменить через суд договор купли-продажи, этим сейчас занимается юрист Гильдии актеров кино. Бондаренко в суд не является… Самое страшное, что в Таганском РОВД мне заявили, что не будут заводить уголовное дело по факту мошенничества. Их не смущает, что Новикова без его ведома выписали из Москвы и в этот же день прописали в халупе в Тверской области, где еще зарегистрировано несколько алкоголиков. Кстати, первый покупатель Сережиной квартиры Сергунов, по сути, подставной человек, недавно скончался при загадочных обстоятельствах. Мне рассказали, что он был судим, имел проблемы с наркотиками. Может, его смерть имеет отношение к нашему делу? Удалось выяснить, что и Надежда Бондаренко имеет темное прошлое.






Всенародую известность НОВИКОВ приобрёл поcле роли в фильме «Тени исчезают в полдень»

Всенародую известность НОВИКОВ приобрёл поcле роли в фильме «Тени исчезают в полдень»

На ее родине в Новониколаевском районе Волгоградской области спиваются несколько человек в деревенских развалюхах, куда она их переселила из Москвы и Подмосковья.


Не узнала сына


Друзья семьи Новиковых передали в «Экспресс газету» дневник Сережиной мамы. Незадолго до смерти Надежда Антоновна раскрыла тайну, почему ее сын стал неполноценным. Оказывается, в детстве Сергей был здоровым мальчиком с творческой жилкой. Душевный недуг обнаружился после окончания школы.
- В 1975 году сыну поставили диагноз «спазм сосудов головного мозга», - объясняет Надежда Антоновна. - На простых седативных средствах он прекрасно чувствовал себя полтора месяца. А однажды он обманул меня, сказав, что ему необходимо пойти на прием к лечащему врачу. Оттуда позвонил домой и сказал, что ему нужно еще пройти курс лечения. Оказывается, влюбился во врача, которая была старше его на 11 лет.






Надежда Антоновна не смогла передать сына в надёжные руки

Надежда Антоновна не смогла передать сына в надёжные руки

Итак, у парня случился роман с лечащим врачом. Что было потом - трудно понять. То ли доктор искренне хотела поправить здоровье молодого возлюбленного и стала пичкать его сильными психотропными препаратами, то ли таким варварским способом решила избавиться от надоевшего воздыхателя. В любом случае результат оказался ужасным.
- Буквально через неделю я его не узнала, - вспоминает Новикова. - Появились повышенное слюноотделение, заторможенность, ноги еле двигались… Когда я встретилась с врачом и спросила, что произошло, она сказала, что «так быстро пошел процесс». Выписывая домой, я попросила оформить на сына инвалидность, на что врачиха ответила, что это невозможно…
Так Сергей Новиков и считается до сих пор абсолютно здоровым человеком. К радости аферистов, которые бессовестно обобрали беспомощного человека.






Надежда БОНДАРЕНКО завладела квартирой НОВИКОВЫХ

Надежда БОНДАРЕНКО завладела квартирой НОВИКОВЫХ


Комментарий специалиста

Валерия ГУЩИНА, директор Гильдии актеров кино:
- За последние годы произошло сразу несколько трагических случаев, когда жулики охотились за жилплощадью известных людей. Например, Марианна Стриженова, которая жила в районе Арбата, неожиданно продала свою престижную квартиру за… 4200 долларов. И буквально через сутки после этого умерла от сердечного приступа. Актрису Светлану Чачава обнаружили мертвой у себя дома. Ее тело лежало в неестественной позе: будто в последние мгновения жизни она ползла к телефону. А шнур от него был вырван. Вскоре выяснилось, что квартира Светланы на момент ее смерти оказалась официально проданной посторонним людям. Темные истории связаны и с квадратными метрами балерины Ольги Лепешинской и актрисы Тамары Носовой.