КУЛЬТУРА

Дмитрий Марьянов влюбился в Машу Машкову

Актер предложил партнерше не прятать пышные формы.


В Санкт-Петербурге зверски убиты несколько молоденьких проституток. Оперуполномоченный Николай Троицкий уверен: в городе орудует кровожадный маньяк, возомнивший себя легендарным английским убийцей Джеком Потрошителем, считавшим, что очищает мир от нечистот. Спокойствие! Это не история из криминальной хроники, а сюжет нового многосерийного фильма «Джек Потрошитель», съемки которого полным ходом идут в Северной столице.






Из-за духоты на площадке МАШКОВА и МАРЬЯНОВ повторяют текст на улице

Из-за духоты на площадке МАШКОВА и МАРЬЯНОВ повторяют текст на улице


На улице прохладно и моросит дождик, а в питерской квартире на Васильевском острове душно настолько, что пот течет градом. В небольшом двухъярусном жилище людей набито, как сельдей в бочке. Здесь снимается очередная сцена сериала «Джек Потрошитель».
- Маше Машковой беспрестанно подправляем грим - тушь течет и лицо бликует, - жалуются гримеры. - Окна открывать нельзя - посторонние шумы будут мешать работе. Оттого здесь настоящая душегубка. Причем душегубка в буквальном смысле, в таких вот маленьких квартирах по сюжету и находят жертв Потрошителя.






Мария «прибрала к рукам» пиджак партнёра

Мария «прибрала к рукам» пиджак партнёра

Очередную несчастную обнаружили в комнате общежития, и, чтобы соблюсти правдоподобие, членам съемочной группы пришлось помучиться. Из-за жары у них даже начал пропадать аппетит. - Мы снимаем уже больше месяца, и так называемый кинокорм, которым потчуют съемочную группу, успел порядком надоесть, - разговорился со мной технический работник Егор. - Хочется чего-нибудь душевного, домашнего. Спасаемся только компотом. А Марьянов готов его литрами пить.
Компотом, кстати, реквизиторы заменили красное вино, которое Дмитрию приходилось пить по сценарию. Но актер так вжился в роль, что со стороны и правда казалось, будто он подшофе. Для пущей убедительности Дмитрий, который славится своим веселым нравом, старался всячески рассмешить «пьяными» шуточками группу и партнершу Марию Машкову. По сюжету герои Маши и Дмитрия влюбляются друг в друга и вместе распутывают сложные преступления.
- Где костюмеры?! - театрально кричит артист. - Срочно раздрапируйте Машкову! Не дают мужчинам формами насладиться. Режиссер - и тот приуныл.
Машкова в ответ показала партнеру... язык. Тут режиссер-постановщик Евгений Звездаков дал привычную команду: «Камера! Мотор!» Я вышла из душегубки. Чтобы не мешать съемкам.


С Астахова сбили спесь


У входа в подъезд, где снимают «Джека...», ко мне подошел худощавый мужчина в милицейской форме:
- Не напрягайтесь, я актер Сергей Анисифиров. Играю в эпизодах охранников или ментов. А когда снимался у Никиты Михалкова в «Утомленных солнцем-2», к нам на площадку в поселок Шушары приехал сам Владимир Владимирович Путин! С Никитой Сергеичем беседовал, с актерами, а потом решили всей группой сфотографироваться на память. Я рванул вперед. Стою жду.






Звезда сериала «Не родись красивой» продемонстрировала актёрский талант и шаловливый язычок

Звезда сериала «Не родись красивой» продемонстрировала актёрский талант и шаловливый язычок

И вдруг сзади легонько меня кто-то за плечо трогает: «Тебя как зовут?» Я отвечаю: «Серега!» Оборачиваюсь - Путин! Он мне рукой показывает, чтобы я пригнулся, а то из-за меня стоящих сзади не видно. Отличный он мужик. Без понтов, как некоторые актеры.
- Да, многие звездной болезнью серьезно страдают!
- Не говорите! Например Сергей Астахов. Я с ним на съемках «Гаишников» пересекался. Пальцы веером, нос кверху и смотрит на всех с пренебрежением, как царь на слуг. Ну, ему быстро рога пообломали. Ребята жестко объяснили, что понты колотить на площадке неуместно. Не знаю, уж как они его перевоспитали, но Астахов стал паинькой и даже со всеми здороваться начал.
А еще он очень пряники любит с сахарной глазурью. Я ему с утра килограмма два в пакете давал. Так он к обеду уже их успевал оприходовать.






Таким неаппетитным супом кормят знаменитостей

Таким неаппетитным супом кормят знаменитостей








Сергей АНИСИФИРОВ привык играть стражей порядка

Сергей АНИСИФИРОВ привык играть стражей порядка