КУЛЬТУРА

Зиновия Высоковского похоронили рядом с Аксёновым






Вдова Зиновия ВЫСОКОВСКОГО Любовь Ефимовна

Вдова Зиновия ВЫСОКОВСКОГО Любовь Ефимовна


Кобзон пришел на похороны из-под капельницы.


Москва простилась с народным артистом России Зиновием Высоковским. Гражданскую панихиду, проходившую в Доме кино, вел Иосиф Кобзон.
- Мы все в долгу перед Зямой. Прости, друг, что мало внимания уделял тебе при жизни. Прости, что не сумели продлить тебе жизнь, - печально произнес мэтр. - Очень жалко, что проститься с тобой пришли немногие твои друзья.
Говорят, именно Кобзон, несмотря на проблемы с собственным здоровьем, сумел выбить место на Ваганьковском кладбище под могилу Высоковского. Похоронили Зиновия Моисеевича в престижном месте, рядом с писателем Василием Аксеновым. Сам Кобзон держался, как всегда, молодцом. Но из-под ворота черной рубашки предательски выглядывал пластырь, которым обычно заклеивается след от иглы капельницы.


Попустительство врачей


- Муж был легким человеком, анекдотчиком. Хотя поругивались мы частенько. Я вот сейчас смотрю на бездыханное тело и не верю, что его нет, - поделилась со мной вдова Высоковского Любовь Ефимовна. Сдерживая слезы, она все же не смогла скрыть раздражения и возмущения на попустительство врачей. По ее словам, Зиновия Моисеевича могли бы спасти, если бы оказались порасторопней.
- Ему поплохело еще в машине скорой помощи. Но у врачей не оказалось под руками какого-то нужного лекарства.