КУЛЬТУРА

Не устраивайте из Галкина мальчика для битья!






Все артисты - люди ранимые. Если им хамить, они звереют!

Все артисты - люди ранимые. Если им хамить, они звереют!


Психолог «Экспресс газеты» Вика ДРУЖИНИНА о наболевшем.


Оштрафовать Влада следует, но не надо травить!


Влад ГАЛКИН попал в переплет. Набедокурил по пьяни, бармену пистолетом травматическим грозил, по бутылкам пальнул, ударил участкового. Какой бесценный подарок для прессы в разгар «застойного» летнего периода! Ну как тут не раздуть скандал до уголовщины? Ату его!!!


О ЧП написали все, оценки примерно однозначны: строго наказать. Чтоб другим неповадно было, можно даже и посадить - по статье 213 «за хулиганство», а еще лучше по 318-й - «применение насилия в отношении представителя власти». А мы, пресса, проследим, чтоб не отвертелся. Ведь, окажись на его месте простой гражданин, сразу бы завели уголовное дело.
Поставим вопрос по-другому: а окажись на месте Галкина банкир или прочий какой олигарх? Да на выручку ему приехал бы мгновенно не милейший папа Борис Галкин с его беспомощными аргументами «устал сынок, переснимался», а поверенное лицо с набитым купюрами кейсом. И бармен мгновенно забыл бы обиду, и милиция записала бы в отчете: «ложный вызов», и пленка с видеозаписью не попала бы в газеты.
Кстати, пересмотрим видео.
Вот Влад о чем-то просит бармена, а тому по фигу. Внимание не обращает, протирает себе бокальчики. Звука нет, поэтому поверим, будто бы он сказал, что Владу пить уже довольно. А по какому праву он отказывает во внимании клиенту? Он что, полиция нравов? Или считает возможным пренебрегать, потому что зарабатывает больше народного артиста? Был бы Галкин трезвым, скорее всего, по нашей русской привычке, мог дать бармену в морду. Пьяным решил, что внушительнее долбануть табуретом по стойке.
Мужик с фужерами, как видим, и после этого глазом не моргнул. Не заметался он, и когда Владик вытащил пистолет. Вот девушка спокойно идет между столиками, а не падает на пол, как обычно бывает при виде вооруженного, агрессивно настроенного человека.
Извините, конечно, все, кто считает иначе, но я чувствую буквально нутром, что на весь скандал актера спровоцировало именно невнимание бармена. А много ли надо поддатому человеку, чтобы учинить дебош?






На видеоролике видно, что стулом по стойке Влад шарахнул после того, как бармен проигнорировал его просьбу

На видеоролике видно, что стулом по стойке Влад шарахнул после того, как бармен проигнорировал его просьбу

Так что же теперь - пусть ходят и стреляют? Вовсе нет. Крупный штраф влепить Владу необходимо. Но не устраивать из него мальчика для битья. Сделать скидку на то, что публично покаялся. Наверняка этот урок вылечит его от пьянства лучше любой ампулы под кожей. А еще взять во внимание, что актеры - люди особо ранимые. Постоянно «проживая» чужие жизни, невозможно сохранить устойчивую психику. Все артисты в той или иной степени неврастеники. А как к ним относимся мы? От обожания прошлых лет, когда на звезд молились, как на иконы, не осталось и следа. Сегодня каждый считает возможным подойти, хлопнуть по плечу, предложить выпить или «сфоткаться» вместе. А получив отказ, обязательно скажет: «Зазвездился, зараза!»
Кто-то, и правда, зазвездился. Чаще из молодых, сыгравших пару-тройку ролей и вознесшихся в своем самомнении до небес. Но в массе своей звезды уже звереют от хамства, запанибратства, элементарного неуважения к их званиям и заслугам.
Сейчас все стало просто. Можно прийти на интервью к народному артисту и первым делом спросить: «А где же ты, дорогой, снимался?» Невозмутимый Сергей Петрович Капица, пообщавшись две минуты с одним молодым журналистом, в сердцах послал его… в библиотеку. А деликатнейшая Ирина Константиновна Скобцева, уставшая отвечать на одни и те же вопросы, с порога заявила журналисту массового издания: «Мальчик, ничего не спрашивай, включи свой диктофончик, и я все, что надо, тебе расскажу».
Я все это к тому, что актеров тоже надо поберечь. Особенно талантливых, к каким, безусловно, относится Влад. Сделать скидку на то, что дома у него - проблемы с женой, что после тяжелых съемок уже плохо соображал, кто он - Галкин или Котовский? Да мало ли в России сильно пьющих актеров! Что же, накажем Владика за всех? За всех олигархов уже сидит Ходорковский. И кому от этого легче?