КУЛЬТУРА

Связанные «Одной семьёй»

КРУГЛОВ мечтает о собственной семье и роли в военной драме

КРУГЛОВ мечтает о собственной семье и роли в военной драме

На съемках сериала артистов заставляли полоскать рот водкой!

События происходят в Ярославле. Отец Андрей работает водителем грузовика, мать Людмила - врачом-педиатром, дочь Катя - выпускница школы, а сын Павел только что вернулся из армии. На дворе тяжелое время - середина 90-х, и семья из последних сил пытается выжить. На долю Смирновых выпадет немало невзгод. Но сами герои верят, что счастье не за горами, ведь они - семья. С исполнителями главных ролей пообщались наши журналисты.

Юрий Круглов (Павел Смирнов): Первые деньги заработал в котельной

Ярославский актер без ума от пышногрудых блондинок.

В кино этот актер - не новичок. За его плечами более десяти ролей. На днях Юрий КРУГЛОВ отметил очередной день рождения, и самым дорогим подарком для него стала премьера сериала.

Юрий со своей экранной бабушкой (Раиса РЯЗАНОВА)

Юрий со своей экранной бабушкой (Раиса РЯЗАНОВА)

О сериале

- Сценарий мне сразу понравился. Да и фильм получился душевный, местами даже слезу прошибает. Мой герой - типичный провинциал, которому не сидится на месте. Он решает рвануть в столицу, условно говоря, с десяткой в кармане, но с уверенностью, что у него все получится. В этом мы с ним схожи. Я тоже перерос рамки родного Ярославля. Но окончательно в Москву перебраться не получается. В Ярославле дел много. Частенько подрабатываю ведущим на разных корпоративах. Да и опять же семья там, друзья.

О семье

- Моя семья очень похожа на семью Смирновых. Как и в сериале, у меня тоже есть сестра. Правда, не младшая, а старшая. Мама сейчас на пенсии, сестра - технолог швейного производства, а папа… Год назад его не стало. Случилось кровоизлияние в мозг. Прямо на работе. Жаль, что не дожил до премьеры «Одной семьи», - гордился бы сыном.

Режиссёр Сергей ЛЯЛИН (сверху справа) объясняет актёрам КРУГЛОВУ, АНТИПОВОЙ и ДАНИЛОВОЙ особенности очередной сцены

Режиссёр Сергей ЛЯЛИН (сверху справа) объясняет актёрам КРУГЛОВУ, АНТИПОВОЙ и ДАНИЛОВОЙ особенности очередной сцены

О деньгах

- Ради денег я снимался в рекламе копировальной техники. А в кино - ради имени. Не верьте, когда актеры говорят, что они не тщеславны. Если бы слава им была не важна, пошли бы на завод работать. Кстати, у меня подобный опыт имеется. В студенческие годы вместе с дружком Ванькой, отец которого занимал большую должность в крупной фирме по ремонту котельных, решили там подзаработать. Лазили в котлы, развальцовывали трубы, пот лился ручьем. Тяжелая работа! Но мы честно отработали и получили хорошие деньги. Это был мой первый серьезный заработок.

В отличие от Павла Смирнова, 28-летний артист в армии не служил

В отличие от Павла Смирнова, 28-летний артист в армии не служил

О любви

- Женщины - моя страсть! Особенно красивые пышногрудые блондинки. Самая яркая любовь настигла в возрасте
12 лет. Девушку звали Инна. Она была старше меня года на полтора. Когда у нее появился другой парень, я жутко переживал. Стоял под окнами, пытался снова завоевать ее любовь. Но все бесполезно.

Об увлечениях

- Школьником выступал в ансамбле народных танцев «Счастливое детство». Весь мир объездили с концертами. Обожаю футбол и лыжи. А еще я страстный автолюбитель. Правда, через месяц после получения прав перевернулся в кювет. Но ничего, вытащил машину, отогнул железо, поправил колесо и поехал дальше. Слава богу, ни я, ни пассажиры - матушка и сестра - не пострадали. Сейчас у меня две машины. Первая - дешевенькая «шестерка» с сумасшедшей аэрографией: на капоте песочные часы, по бокам летящие камни, сметающие город, а на крыше - звездное небо. Второй автомобиль - «митсубиси каризма». Собираюсь его продать и купить что-то более мощное, чтобы мотыляться из Ярославля в Москву.

Актёр ждёт интересных предложений от маститых режиссёров

Актёр ждёт интересных предложений от маститых режиссёров

CПРАВКА

* Юрий КРУГЛОВ родился в 1981 году в Ярославле.
* Снимался в фильмах «Хиромант», «Возвращение Титаника-2», «Лавэ», «Горячие новости», «Формула зеро», «Кромъ».

Михаил Окунев (Андрей Смирнов): Отдыхаю вдали от цивилизации

48-летний омич 20 лет сплавляется по горным  рекам.

В отличие от его героя повседневная жизнь актера Михаила ОКУНЕВА течет более размеренно. Вместе с женой Ириной ГЕРАСИМОВОЙ он 20 лет служит в Омском театре драмы. В Москву перебираться не собирается. Дескать, и в Сибири работы хватает.

О сериале

- У меня, как и у персонажей сериала, в 90-е были проблемы и с работой, и с деньгами. Но продержались, выстояли. Своему герою я не хотел бы давать оценок. Скажу одно, Андрей не всегда поступает правильно. И он вовсе не образец для подражания.

В фильме «Эйфория» Михаил сыграл непутёвого мужа Веры (Полина АГУРЕЕВА)

В фильме «Эйфория» Михаил сыграл непутёвого мужа Веры (Полина АГУРЕЕВА)

О семье

- С женой я познакомился в Иркутском театральном училище. Вместе перебрались в Омск. Ирина - актриса, в некоторых спектаклях мы играем в паре. Сейчас супруга в Японии – занята в одном театральном проекте. Сын Егор по нашим стопам не пошел. Проучился три года на факультете художественной графики, а затем - компьютерных наук. Работает звукорежиссером в Омском театре кукол.

Об увлечениях

- Уже 20 лет занимаюсь сплавом по горным рекам. Восточные Саяны, Алтай - мои родные места. Только там, вдали от цивилизации, отдыхаю душой и телом.

Жена ОКУНЕВА - актриса Ирина ГЕРАСИМОВА

Жена ОКУНЕВА - актриса Ирина ГЕРАСИМОВА

Люблю путешествовать. С гастролями объездил полмира: от Японии до Америки. Больше всего понравился Стокгольм. Осенью собираемся с театром в Хорватию.

CПРАВКА

* Михаил ОКУНЕВ родился в 1960 году в городе Шадринск, Курганская область.
* В 1997 году стал лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска».
* Снимался в фильме Ивана Вырыпаева «Эйфория» в роли мужа героини Полины Агуреевой.

Супруги Смирновы (ОКУНЕВ и ДАНИЛОВА) сообща решают проблемы

Супруги Смирновы (ОКУНЕВ и ДАНИЛОВА) сообща решают проблемы

Геннадий Венгеров побывал в раю

Актер Геннадий ВЕНГЕРОВ нарасхват не только в России, но и в Европе. В годы перестройки его пригласили в Кельн вести передачи на русском языке на радио «Немецкая волна». Потом стали звать в постановки драматического театра Дюссельдорфа. С тех пор Геннадий частенько участвует в немецких проектах. Недавно актер снимался на Багамах в телефильме. Заодно и отдохнул.

На заморском курорте актёр не только отдыхал...

На заморском курорте актёр не только отдыхал...

- Я вряд ли смог бы себе позволить побывать в таком уголке земли, как Багамы. А тут подвернулась работа для немецкого телевидения. Разумеется, согласился. Там очень добродушное местное население, - улыбается Геннадий. - На 85 процентов - это чернокожие люди. Они чрезвычайно открытые и веселые. Да и вообще это местечко просто создано для расслабухи и отдыха. Пальмы, море, песок… Что касается местной кухни, то, помимо морепродуктов, там царит «биг-мак» во всех своих проявлениях. Правда, цены на продукты повыше, чем в той же Америке. Словом, я не только чудно поработал на Багамах, но и прекрасно отдохнул. Чего и всем желаю.

…но и работал

…но и работал

Пять фактов о сериале

* Основная часть съемок фильма «Одна семья» (рабочее название - «Отец») проходила в деревне Прусово Ярославской области. Художник-постановщик Александр Кудрявов выбрал на берегу Волги участок земли с заброшенным сараем. Под его руководством построили декорацию: деревенский дом, баню, курятники, лошадиные загоны. Посадили огород. Жилище на протяжении фильма (действие растянуто на 10 лет) приходилось изменять: сооружались пристройки, перекрашивали дом, переделывали крышу. После съемочного дня актеры обживали усадьбу: парились в бане, кормили лошадей, отдыхали на завалинке.

Мама Люда (Наталья ДАНИЛОВА) устроила вместе с детьми Павлом (Юрий КРУГЛОВ) и Катей (Евгения СВИРИДОВА) домашний показ мод

Мама Люда (Наталья ДАНИЛОВА) устроила вместе с детьми Павлом (Юрий КРУГЛОВ) и Катей (Евгения СВИРИДОВА) домашний показ мод

* Юные актеры, задействованные в сериале, блистают в кино не первый год. Например, 11-летняя Полина Лунегова (Анфиса) сыграла Агашу в телехите «Ранетки», а ее ровесник Кирилл Подолятченко известен по ролям Пети из сериала «Синие ночи» и беспризорника Пашки в «Солдатах-15». 23-летняя Евгения Свиридова (Катя Смирнова) лауреат конкурсов бардовской песни. А еще она сыграла Ниилит в фильме «Волкодав».
* Исполнительница роли Амалии Вероника Изотова впервые снялась в кино еще младенцем. Ее родители - актеры, и кроху частенько брали с собой на съемки. Инга Будкевич, мама Вероники, снималась в сказках «Варвара-краса, длинная коса» и «Огонь, вода и... медные трубы». А отец - Эдуард Изотов - прославился ролью Иванушки в фильме «Морозко». Актриса была женой Александра Панкратова-Черного. У Вероники - взрослая дочь Дина, экономист по образованию. Нынешний муж Изотовой - бизнесмен Валентин Бубенцов.
* По сюжету некоторые сцены происходят летом, а снимали их в конце октября, когда грянули первые морозы. От снега в кадре избавлялись как могли: стряхивали с деревьев, берег реки подметали и посыпали солью, а на переднем плане посадили зеленые кусты. Чтобы на крупном плане не шел пар изо рта, перед командой «Мотор!» полоскали рот водкой.
* В конце сентября 2007 года под Ярославлем по пути на съемки в аварии погиб оператор проекта Андрей Горелов. Мужчина умер на руках у врачей. А ехавшая вместе с ним актриса Анна Носатова (Кира) попала в больницу с черепно-мозговой травмой.