КУЛЬТУРА

Жанна Эппле: В эротических сценах снимаюсь легко






45-летняя звезда главным смыслом жизни считает любовь

45-летняя звезда главным смыслом жизни считает любовь


Актриса и телеведущая через полгода лишится крыши над головой.


Знаменитой на всю страну ее сделал сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...». Хотя до этого за ее плечами уже было несколько кинофильмов и богатый театральный опыт, лишь с ролью любвеобильной Юленьки Жанна ЭППЛЕ вознеслась в ранг звезд первого ряда. Сейчас мы видим Жанну в новом скетч-шоу канала СТС «Все по-взрослому», а также в повторах программы «Клуб бывших жен» на ТНТ. С красавицей актрисой пообщался «за жизнь» наш корреспондент.


- Жанна, редкий ваш фильм обходится без обнаженки. Части тела на экране - ваши или все-таки дублерши?
- В эротических сценах всегда снимаюсь сама и делаю это легко. Режиссеры всегда нещадно эксплуатировали меня в этом плане. Поэтому я привыкла. Считаю, лучше быть женщиной, которую снимают обнаженной, чем той, кому подобных планов не предложат никогда. Раз доверяют эротическую съемку, значит, я все еще интересна.






Со Стасом САДАЛЬСКИМ в программе «Хорошие шутки»

Со Стасом САДАЛЬСКИМ в программе «Хорошие шутки»

- Выглядите действительно шикарно. Есть какие-то секреты?
- Не ем досыта, не курю, хожу в тренажерный зал, а главное, стараюсь много спать. Сон - это какая-то другая, тайная жизнь. Я люблю свои сны и дорожу ими.
- Вы уже несколько лет играете в антрепризах. На нелегкий труд, связанный с разъездами, идете ради заработка?
- Антреприза делается у нас с расчетом потрафить публике. Зрителю, которому в кайф стриптиз или «Смехопанорама». Сложные, рискованные вещи там не ставятся, ведь антрепренерам нужна гарантированная касса. Но играть в таких спектаклях тяжело, потому что слеплены они по бюджетной схеме. Работать приходится за двоих, а то и за троих. Но это и правда неплохой заработок.






С сердечным другом Дмитрием на презентации фильма

С сердечным другом Дмитрием на презентации фильма

- Почему вы ушли из «Театра на Покровке»?
- Мне предложили работу в кино длиною в год. После такого в театр не возвращаются, ни один режиссер не будет столько ждать. Потом я родила сына, долго сидела дома. Приглашений в стационарный театр уже не жду. Хотя регулярно играю в спектакле «Хлестаков» в Театре имени Станиславского.


Боится сверхъестественного


- Вы 17 лет прожили в браке с кинооператором Ильей Фрезом, родили двоих сыновей. Что стало причиной развода?
- Знаете, я уже, кажется, и не помню. Видимо, кончился «завод», села какая-то батарейка. И вместе стало жить совсем невозможно. Разводиться нам не пришлось, мы ведь так и не дошли до загса. Илья все
17 лет называл меня «герлфренд», особенно это было забавно после рождения второго ребенка. У Ильи есть еще дочь Даша, она довольно долго жила с нами. Прекрасная молодая женщина, юрист. Мы с ней созваниваемся по праздникам.






С гражданским мужем Ильей ФРЕЗОМ до загса так и не дошли

С гражданским мужем Ильей ФРЕЗОМ до загса так и не дошли

- Я слышала, Илья недавно женился?
- Да, его новая (официальная) жена, по слухам, экстрасенс, притом хороший. Наверное, им друг с другом интересно.
- Ваш бывший свекор - режиссер Илья Фрез, снявший культовый фильм «Вам и не снилось». Имея такую влиятельную родню, вы могли бы сделать карьеру и пораньше...
- Да, отец Ильи был хорошим режиссером. При этом, знаете, не очень любил детей. А снимал исключительно детские фильмы. Так странно устроена жизнь: я, например, ненавижу комедии, но только в комедиях и снимаюсь. Мой муж и тогдашняя свекровь были против того, чтобы я работала. Они предпочитали видеть меня на кухне. Я быстро мою посуду, ловко леплю котлеты, не плачу, когда режу лук. Такой человек в большой семье незаменим, понимаете? Я буквально на коленях умоляла свекровь посидеть вечер с моим сыном, когда нужно было идти на работу в театр.
- Общаетесь с бывшим мужем и его женой?
- Нет. Так повелось, знаете ли. У каждой семьи - свой устав. Кроме того, я боюсь всего сверхъестественного, а новая жена Ильи, как я говорила, экстрасенс.






С АВРОРОЙ и Лерой КУДРЯВЦЕВОЙ в «Клубе бывших жён»

С АВРОРОЙ и Лерой КУДРЯВЦЕВОЙ в «Клубе бывших жён»

- Чем занимаются ваши сыновья?
- Потапу будет 18, он учится на дизайнера, идет на второй курс Строгановки. Школьнику Фиме - восемь.
- Они часто видятся с папой? Ведь для мальчиков важно присутствие мужчины...
- Миллионы мужчин выросли без отцов и как-то ничего, живут. Справятся и мои сыновья. Папа раньше встречался с ними часто, но, видимо, ему стало скучно. Или еще что-то. Сейчас они общаются реже.


Подлости не прощает


- Вы несколько лет встречаетесь с книгоиздателем Дмитрием Боченковым. Замуж не собираетесь? Или эти отношения - «для здоровья»?
- Я устала от штампов, от форматов в отношениях. Жила и замужем, и гражданским браком, все кончалось одинаково «удачно». Сейчас пробую так.






Младшему сынишке звезды Ефиму придумал имя старший брат

Младшему сынишке звезды Ефиму придумал имя старший брат

Пока мне нравится. Дмитрий - замечательный человек, с ним не скучно, он знает массу разных историй. Он работает в маленьком издательстве, печатает книги о смерти и любви. Для здоровья? Великолепная интерпретация. Я теперь всем буду говорить, что Дмитрий - мужчина для здоровья.
- Ну, хорошо. Тогда что для вас значит любовь?
- Смысл жизни. Не то что я вяну без любви, как цветок гладиолуса второго сентября, но жить не любя - пресно и скучно. Поэтому я всегда нахожусь в той или иной стадии влюбленности. Это бодрит, тонизирует.
- Совсем не стремитесь к официальному браку?
- Сейчас мне уже все равно. Преимущество взрослой женщины в том, что я много видела. Как распадаются официальные браки, которые венчались в самых известных храмах страны. И как люди счастливо живут всю жизнь нерасписанными. Печать в паспорте, разумеется, влияет, она делает общей собственность.
- Я слышала, что у вас проблема с жильем...
- Увы, это так. Но Илья - благородный человек. Интеллигент во втором поколении. Он позволяет мне и детям жить в своей квартире. До тех пор, пока Потапу не исполнится 18. Так что мне на решение жилищной проблемы осталось меньше чем полгода.
- Способны ли вы простить физическую измену?
- Ее можно пережить, когда есть ради чего. Но измена все портит, становится противно. Иногда это чувство проходит. Но не забывается. Я с этим столкнулась. Мой первый муж - артист балета. Служил когда-то в Мариинском театре, прекрасно танцевал. Он был любимчиком стареющих балерин и пользовался этим. Сначала мне было все равно, а потом просто надоело. Есть вещи, прощать которые не нужно. Например подлость.






Сын Потап для мамы – надежда и опора

Сын Потап для мамы – надежда и опора

- Сейчас модно встречаться с мужчинами намного себя моложе. Ваша подруга Вера Сотникова рассказывала о подобном романе. А в вашей жизни такое случалось?
- Вера Михайловна знает толк в жизни. Я ее уважаю за это. Но мне неинтересно с мужчиной, который намного моложе. Совсем не о чем говорить, нет поколенческих общностей. Правда, молодые лучше выглядят и характер у них проще, тут Вера совершенно права.


Косит под Серегу


- Как относитесь к пластической хирургии?
- Одна очень дорогая клиника полгода осаждала меня предложением бесплатно сделать операцию по корректировке кожи вокруг глаз - с условием, что я буду публично рекомендовать их услуги. Так и поступили. Теперь у меня новая кожа вокруг глаз. Но, знаете, это очень, очень больно.
- Недавно вы справили 45-летие. Чем порадовал любимый человек?
- Отмечали в хорошем грузинском ресторане. Пришел Станислав Садальский, смешил. Подруга подарила роскошный набор косметики. Не знала даже, что такие бывают. Стас презентовал роскошные часы от Шанель, Дима - странное кольцо какого-то модного дизайнера. Вообще без особого случая я не принимаю подарки, это слишком обязывает. А я хочу оставаться независимой. Но вот мой друг, о котором сегодня столько сказано, подарил мне на Новый год редкий автомобиль. Меня теперь по нему узнают в Москве.
- Недавно на спектакле вы запели. Решили серьезно заняться вокалом?
- Я и пение?! Это все равно что учить лошадь езде на велосипеде. Идея с вокальным номером - задумка продюсеров, я сопротивлялась, но, когда вопрос встал жестко, в формате «или - или», пришлось спеть. На самом деле у меня - несмыкание связок, поэтому я не пою, а читаю рэп, как какой-нибудь Серега.
- Какие новые фильмы с вашим участием мы увидим?
- Кинобизнес существовал на кредиты, сейчас с этим не очень. Поэтому о фильмах даже не помышляю. Все российские артисты не могут сниматься у Федора Бондарчука, какими бы масштабными проектами он ни занимался. Сейчас я занята в двух телепроектах. На канале СТС идет шоу «Все по-взрослому», своеобразная клоунада, я там играю почти всех женских персонажей. Еще есть один проект, но, пока не утверждено название, не могу о нем говорить. Я в этом смысле невероятно суеверная.


CПРАВКА
* Жанна ЭППЛЕ снималась в фильмах и сериалах «Мама», «Белые одежды», «Марш Турецкого», «Щит Миневры», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», «Сумасбродка», «Ангел-хранитель», «Пуля-дура-2», «Пуля-дура-3», «Репортеры», «Любовь под грифом «секретно» и др.