КУЛЬТУРА

Квартиру сына Бориса Новикова едва не купил израильтянин








Сергей НОВИКОВ

Сергей НОВИКОВ


Друзья семьи актёра в последний момент предотвратили сделку


«Экспресс газета» продолжает следить за развитием событий вокруг квартиры знаменитого советского актера Бориса НОВИКОВА. Напомним, после смерти родителей Сергей - душевнобольной сын Бориса Кузьмича и актрисы Надежды КЛИМОВИЧ стал единственным наследником «двушки» в элитном доме на Котельнической набережной в Москве. Престижной жилплощадью завладела некая Надежда БОНДАРЕНКО, а неполноценный Новиков-младший после череды драматических событий оказался в психбольнице им. Алексеева (Кащенко), где и находится до сих пор. На днях квартиру Новиковых пытались перепродать гражданину Израиля…


Адвокат Гильдии актеров кино России Сергей Воронов, который занимается возвратом жилплощади душевнобольному Сергею Новикову, случайно узнал, что нынешняя хозяйка элитной квартиры Надежда Бондаренко пытается продать ее некому 28-летнему жителю Тель-Авива Полу Стану. Этот факт весьма удивил юриста. Ведь именно сейчас он пытается через суд оспорить законность приобретения Бондаренко «двушки» на Котельнической, ранее принадлежащей Новикову. Еще во время первого заседания судья наложил временный арест на квартиру, а значит производить с ней какие-либо сделки незаконно. Оказалось, что нужные документы об аресте по неизвестным причинам так и не поступили в соответствующие органы. Видимо, воспользовавшись этим, Бондаренко и решила поскорее избавиться от обросших многочисленными скандалами квадратных метров.






Адвокат Сергей ВОРОНОВ

Адвокат Сергей ВОРОНОВ


- Адвокат Воронов буквально за несколько часов до совершения сделки успел ее предотвратить, - говорит актер Николай Денисов, друг семьи Новиковых. - Еще чуть-чуть, и квартира бы ушла иностранному гражданину. Вернуть ее Сереже было бы очень сложно, практически не осуществимо.
Между тем, сам Сергей Новиков, которого, как мы уже сообщали, приютили в психбольнице, на данный момент не получает положенную ему по закону пенсию. Дело в том, что, выписав несчастного мужчину из московской квартиры, люди, назвавшиеся его опекунами, зарегистрировали Сергея в лачуге в городе Конаково Тверской области. Но собирать необходимые бумаги, чтобы наследнику актера платили причитающееся пособие, проходимцы, разумеется, не стали.






Борис НОВИКОВ

Борис НОВИКОВ