КУЛЬТУРА

Влад Галкин: Ненавижу скандалы!


Актёр искренне сожалеет о случившемся

Актёр искренне сожалеет о случившемся

Популярный актёр не разводится с женой и не прячется от суда в психушке

Скандал в московском баре, участником которого стал известный актер Владислав ГАЛКИН, все же будет доведен до суда. За стрельбу из травматического пистолета и сопротивление участковому, которого Влад якобы ударил кулаком, на него завели уголовное дело: по части 1 статьи 213 «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия» и части 1 статьи 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» УК РФ.
Из неприятного инцидента устроили целое шоу. Каждый день пресса выдает все новые подробности, смачно описывая то пребывание Галкина в психиатрической клинике, то его развод с женой. Сам артист, который находится сейчас в своей московской квартире вместе с супругой Дашей МИХАЙЛОВОЙ, все эти «сенсационные» известия называет лживым бредом.

На нашем сайте www.eg.ru тоже идет бурное обсуждение ситуации, в которую попал Владислав. Все приходят к выводу, что, хотя Галкин, бесспорно, виновен в содеянном, не стоит считать его злостным преступником. И если бы Влад не ударил милиционера, приехавшего его обезвреживать, дело вообще не дошло бы до суда.
- Все упирается в то, что Галкин съездил по мордасам менту, а они у нас неприкосновенные, - пишет пользователь под ником А. - Это им можно из настоящих пистолетов палить в безоружных граждан, можно давить джипами на тротуаре людей, а их трогать нельзя. Что-то они про своих «героев» быстро забывают, а тут скандал мирового значения раздули.
Есть у наших читателей и сомнения по поводу силы удара Влада. Дескать, какой же недюжинной мощью должен был обладать еле стоящий на ногах пьяный Влад, чтобы нанести тяжелейшую физическую травму стражу порядка, который уже две недели в больнице лежит.
- Мент, наверное, специально отлеживается, травму тяжкую симулируя, чтобы потом, попрессуя Галкина, скачать за перемирие нехилую сумму, - считает читательница Дана.

С женой Дарьей вместе более 11 лет

С женой Дарьей вместе более 11 лет

Нетрудно представить, как нынче чувствует себя раскаявшийся, заметим, Влад Галкин, читая кричащие заголовки о себе. Надеемся, что ему хватит терпения и сил пережить эту черную полосу в жизни. Благо рядом с ним - любимые и родные люди: жена, родители, друзья. Как могут, они ограждают актера от мерзости, которая выливается на его голову со страниц ряда газет. Особенно часто муссируется тема, дескать, Галкин слишком заигрался в красного комбрига Котовского, которого только что сыграл в одноименном сериале. Ведь тот до революции был настоящим бандитом.
- Котовский, которого я сыграл, гораздо глубже и трагичнее, чем просто бандит, - говорит Влад. - Можно сказать, что скорее жертва он, а не те, кто якобы пострадал от его деяний. Но комментарии по поводу своего поступка в баре я буду давать только после суда.
Так совпало, что буквально накануне скандала в баре, в последние дни съемок «Котовского», я пообщалась с Владом на площадке сериала. Он выглядел уставшим, но вел себя тактично и вежливо, с приветливой улыбкой реагируя на каждый, даже «неудобный» вопрос.
Интервью мы планировали опубликовать к выходу картины. Но в свете последних, неприятных для Галкина, его родных и поклонников, событий решили именно сейчас поместить эту беседу в газете. Потому что в ней хорошо прослеживается истинный характер актера - да, взрывной, но не мстительный и совершенно незлобивый. Слава богу, что в том пьяном угаре Влад не травмировал выстрелом человека! Наверное, Тот, кто следит за нами с небес, уберег его от непоправимого. Надеемся, что те, кто обвиняют Галкина во всех смертных грехах, а также те, в чьих руках сегодня его судьба, прочтя это интервью, изменят к нему отношение.

С Дашей Михайловой мы по-прежнему семья!

- Владислав, вас не раз называли дебоширом, скандалистом. Ходили даже слухи, что вы разбивали журналистам фотоаппараты...
- Этого я никогда не делал! Я в принципе ненавижу скандалы. Лишь когда меня доводят до критических моментов, применяю силу. Вокруг очень много лжи, мифов.
- То, что вы разводитесь с женой, - тоже миф?
- Мы с Дашей как были семьей, так и остаемся! Я по-прежнему женат. И все!
- Откуда тогда такие слухи?
- Каждый работает, как может. В силу своего непрофессионализма люди не пишут правду, а выдумывают сущий бред. И как мне реагировать на эту нелепую ложь?! Ну не пойду же я с транспарантом: «Я не такой, как обо мне написали!» Или наоборот: «Я - именно такой!» Кто-то прочитает - улыбнется, а кто-то и поверит. Но я никогда не буду мириться с тем, что любой человек может нарушить мое личное пространство! На съемочной площадке мое категорическое условие: чтобы не было ни одного журналиста без предварительной договоренности! На работе я требую, чтобы творческая атмосфера не нарушалась. Мне надо входить в кадр, где я должен сделать все от меня зависящее, чтобы фильм состоялся. Не люблю, когда меня отвлекают.
- Если уж вы сами заговорили о личной жизни, позвольте, я этим воспользуюсь. Правда ли, что вы были женаты четыре раза?
- Да. Но штамп в паспорте для меня ничего не значит. Мы недавно с Дашей дискутировали на эту тему. Ведь исторически никакого бракосочетания с подписями и штампом в паспорте в России не было. Женщина и мужчина венчались в церкви. Обряд венчания был фактом женитьбы. Штамп в паспорте - это формальность, необходимая для того, чтобы решать бытовые и социальные вопросы. Можно менять партнеров, не ставя каждый раз штамп в паспорте, а можно ставить штамп - суть от этого не меняется.
- В первый раз вы женились достаточно рано. Была большая любовь?
- Мне и 20 тогда не было. Если серьезно, я до дрожи, безумно хотел ребенка, и на этой волне произошел акт бракосочетания. Ребенка не получилось, и все вроде бы рассосалось. Причем очень быстро, всего год прожили вместе. Но я всегда делал выводы из отношений, чтобы с каждым шагом идти вверх, а не вниз. Человек - существо парное, но, с другой стороны, совершенно одинокое.

Раздавал семейные реликвии

- Говорят, вы в детстве были хулиганом, трудным ребенком?
- Вранье! Я не могу назвать хулиганством то, что было моей человеческой природой, а ей было свойственно всякое естествоиспытание, познание окружающего мира. Когда ребенок растет, ему ведь все интересно, и я понимаю, почему у некоторых родителей не выдерживают нервы. Сейчас совсем не уверен, что у меня самого хватило бы терпения на такого персонажа, каким был сам.

«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (Гекльберри Финн)

«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (Гекльберри Финн)

- И как вы «познавали мир»?
- Например сбегал из дома. Вставал чуть свет и начинал где-то шляться. Обязательно заблужусь, и меня с собаками ищут. Мне не обязательно нужна была компания, я был самодостаточной личностью, мог далеко уйти один. В детстве были, конечно, периоды групповых игр. Мы во дворе играли в войнушку. Когда я был командиром, награждал друзей настоящими наградами - орденами и медалями, семейными реликвиями. Таким образом моя семья несла серьезные потери. (Смеется.) Я вынес много чего из дома. Благо наш род старинный и сохранились различные ценности. Но если бы не я, для потомков могло остаться гораздо больше.
- Хотите сказать, что не все семейные реликвии после игр возвращались обратно?
- Конечно. Некоторые сознательные родители моих приятелей возвращали награды, но кто-то решал, что лучше трофеи оставить себе.

С Сергеем ГАРМАШОМ «Ворошиловский стрелок» (участковый Алексей)

С Сергеем ГАРМАШОМ «Ворошиловский стрелок» (участковый Алексей)

- Как реагировали ваши родители на такие «невинные» шалости?
- Родителям хватило на меня терпения. Я абсолютно преклоняюсь перед мамой и отцом за этот период своей жизни. Одна из моих детских проблем заключалась в том, что я был лишен чувства страха как такового. Поэтому шел туда, куда идти не надо, и делал то, что не разрешалось. Но период безоблачного детства продолжался недолго. В восемь лет я начал сниматься. Узнал, что такое работа, ответственность...
- Это вы про непоседу Гекльберри Финна из «Приключений Тома Сойера...»? Наверное, вам и играть его не нужно было, коли вы так с ним похожи?
- Я никогда не смешивал свою жизнь, собственные черты характера и особенности моего персонажа.
- Вы это уже в восемь лет понимали?
- Я же вырос в семье актеров и режиссеров! И такие понятия, как «образ», витали в воздухе! Я достаточно рано начал читать, увлекался серьезной литературой, читал в начальных классах Ницше, Борхеса, но для меня тогда это были сказки. Сейчас я часто перечитываю любимые книги и через много лет открываю для себя фантастические вещи!

Красный галстук не носил

- Помогал ли вам отец - известный актер и режиссер Борис Галкин - освоиться в кино?
- Он мне не мешал. В семье меня уважали и со мной считались. Если я проявлял инициативу, обращался с какой-то просьбой, двери всегда были открыты. Но никогда со стороны родителей не было назидания или давления.

«72 метра» (мичман Михайлов)

«72 метра» (мичман Михайлов)

- Как совмещались пионерское детство и раннее актерство?
- Я был только октябренком, пионером и комсомольцем стать не получилось. Но я совершенно не горжусь этим фактом.
- Вас не приняли в пионеры из-за плохого поведения?
- Произошла дурацкая ситуация. В третьем классе, как раз 22 апреля, в день рождения Ленина, когда весь наш класс должен был ехать к Мавзолею повязывать пионерские галстуки, я узнаю, что именно сегодня у меня озвучание на киностудии. Я говорю классному руководителю: «У меня озвучание, я не могу ехать вступать в пионеры!» У нее был шок от моей наглости. Но я это сказал без задней мысли, понимая, что на студии меня ждут люди и это важнее, чем прием в пионеры... Так и остался без красного галстука.

С Валентином ГАФТОМ в телефильме «По ту сторону волков» (участковый Сергей Высик)

С Валентином ГАФТОМ в телефильме «По ту сторону волков» (участковый Сергей Высик)

- Не было потом обидно, что все с галстуками, а вы нет?
- Я на это внимания не обращал. Я даже форму не носил, мне ее не успевали покупать, так быстро рос. Да и бывал я в школе нечасто. В конце второго класса была первая картина, а потом почти постоянно - съемки. В общей сложности в школе, дай бог, года три отучился. Потом все экзамены сдавал экстерном.
- Какие же отметки у вас в аттестате?
- Аттестат об окончании восьмого класса я получал в Одессе, где снимался в фильме «На своей Земле». Выдали мне украинский аттестат, но, когда я привез его в свою родную школу, «корочку» не хотели принимать! Но я уже тогда был подкованный в социально-юридическом плане и заявил, что аттестат обязаны принять, так как у нас - единая страна. Сейчас мне все равно, какие оценки у меня в аттестате. Я с юности знал, чем буду заниматься.
- Не каждому везет так рано определиться в жизни.
- Я бы не называл это везением. Актерская профессия - громадный труд. Многие думают - фигня и я так смогу. А как побывают на съемочной площадке, мнение резко меняется.

У каждого - своя армия

- Вы часто играете военных, а сами служили?
- Не успел. Но я мечтал, чтобы меня отправили служить в Афганистан. Я, кроме всего прочего, еще и законченный максималист. Мне тогда было 16 лет, и я рвался в бой!

«Казароза» (молодой Свешников)

«Казароза» (молодой Свечников)

- Нормальный человек не захочет идти в Афганистан по собственной воле.
- А кто сказал, что я - нормальный? Я пришел в 16 лет в военкомат и сказал: «Заберите меня в армию!» На что мне ответили: «Ну подожди еще два года, куда торопишься!» А я говорю: «Потом мне некогда будет». Так и получилось, потом были институт и работа. Я никогда не пытался косить от армии, считал это позором для себя. Но потом понял, что у каждого из нас - своя армия. Так или иначе мы все ее проходим, и для этого не обязательно ехать в горячую точку.
- И какую «армию» прошли вы?
- У меня достаточно опасная профессия, которая принесла мне массу травм, в том числе и необратимых. На съемках «Диверсанта-2» я порвал связку на коленном суставе, а потом наша доблестная медицина потрудилась. Академики и профессора, делавшие мне операции, занесли стафилококк и практически уничтожили мое колено. У меня было десять операций в Москве и еще две в Германии. Теперь у меня - железный протез вместо коленного сустава.

«Гибель империи» (начальник контрразведки Никитин)

«Гибель империи» (начальник контрразведки Никитин)


«Котовский» (заглавная роль). Фото с сайта kino-teatr.ru

«Котовский» (заглавная роль). Фото с сайта kino-teatr.ru


В сериале «Диверсант» в роли майора Калтыгина

В сериале «Диверсант» в роли майора Калтыгина