КУЛЬТУРА

Фёдор Бондарчук стал кулинаром







В кризис звёзды выкручиваются, как могут


Режиссер Федор Бондарчук на время кризиса решил переквалифицироваться в кондитера. Он откроет два ресторана и кофейню.
В нынешние суровые времена, когда спонсоры жмотятся отдавать на искусство лишнюю копеечку, деятели кино оказались не у дел, так что всяк зарабатывает, как может. Вот и создатель блокбастера «Обитаемый остров», который так и не принес ожидаемых барышей, решил расширить поле деятельности. Ведь без духовной пищи прожить можно, а вот кушать хочется всегда. Поэтому уже осенью в центре Екатеринбурга откроются два ресторана Бондарчука - итальянский «Папарацци» и японский «Оригами», а также кондитерская, при которой предполагается открыть небольшую кофейню с домашней выпечкой. В этом бизнесе Федор не новичок - он совладелец трех ресторанов в Москве: «Vаниль», «Вертинский» и «Bistrot». Екатеринбург же он выбрал из-за сравнительно высокого уровня жизни местного населения. Режиссер обещает сам заняться управлением заведениями, а также кухней и дизайном. За ходом строительства он также следит лично. В данный момент заканчивается отделка заведений и устанавливается дорогое импортное оборудование.
Бондарчук не единственный, кто переквалифицировался в тяжелые экономические времена. Так, после дефолта 1998 года бизнесмен Сергей Лисовский, занимавшийся рекламой, стал разводить кур.