КУЛЬТУРА

На СТС — «ВидеоБитва»!








Жюри

Жюри «ВидеоБитвы» за работой


С 5 сентября на канале стартует новая развлекательная программа 


Интернет-сайты, размещающие на своих страницах видеоролики, всегда пользуются особой популярностью среди посетителей. Учитывая такой спрос, продюсеры канала СТС решили построить свой новый развлекательный телепроект именно на любительских короткометражных фильмах, снятых на заданную тему. Судить творчество начинающих режиссеров будет компетентное жюри в лице телеведущей Леры Кудрявцевой, главного редактора журнала «MAXIM» Александра Маленкова, певца Александра Бердникова, создателя «Ералаша» Бориса Грачевского и кинорежиссера Александра Стриженова. Задача перед ними стоит непростая - как выбрать победителя, если ролики, вынесенные на обсуждение, один лучше другого.
К примеру, на записи первого выпуска судьи единогласно признали талант режиссера студии «REC» (Минск). В его ролике была «рассекречена» банда пакетоносцев, которая навязывает  населению целлофановые пакеты и в магазинах, и киосках, и даже сбывает их с рук! Дилеры пакетов не знают устали и жалости… 
- Я вспомнил молодость, - пустился ностальгировать Грачевский. - Дырявую авоську многоразового пользования… А вот она, мафия! Хорошо сделали, молодцы, поздравляю!
Не успело жюри передохнуть от восторгов, как студия «Немогучая кучка» (Челябинск) с роликом «Мир снизу» поспешила снова спровоцировать судий на хвалебные речи!
Режиссер поступил креативно - поставил камеру на асфальт и призвал зрителей: «Смотрите под ноги! Там много интересного!» Получилось настолько захватывающе и сюрреалистично, что зрители не могли оторваться от экрана!
Победитель шоу, имя которого не раскрывается раньше времени, получил приз 100 тысяч рублей.
Ну а после записи свои соображения озвучили остальные члены жюри.
Александр Стриженов:
- Отличная затея! Мне дочь огромное количество ссылок «ютубовских» присылает, сама этим с удовольствием занимается. У нее даже было такое задание в институте: снять 15-секундный ролик, разместить его в сети, и у кого окажется большее количество заходов, тот и выиграл. Она  выиграла в своей группе и получила какую-то книжку по искусству. Здорово, что канал СТС придумал это поощрять. Да еще давать за это призы. Потому что на призовые победители смогут снять еще не один такой ролик.
Лера Кудрявцева:
- Я всегда сужу программы как зритель. И могу сказать, что лично я эту программу смотреть буду.
Александр Бердников:
- Хорошая развлекательная программа. Отличный шанс для молодых режиссеров показать, на что они способны. Мне вообще нравятся передачи, которые помогают молодым талантам раскрыть себя.